1

Тема: Как перевозят ядерные боеголовки в разных странах

Наткнулся на забавный штатовский видос, где перевозящему спецбч грузовику в зад въехал джип конвоя:
https://www.youtube.com/watch?v=bCwlV_94kPE

Американцы везут груз на вызывающе негабаритном и контрастно раскрашенном грузовике, вокруг тесное кольцо бронеджипов с пулеметами на крышах.

Интересно, насколько разный подход между перевозом ядерных боеголовок в США и Англии. В Англии конвой выглядит так:
http://forum.militaryparitet.com/misc.php?action=pun_attachment&item=727&preview&secure_str=159f4

Неприметные стандартного вида фуры и дефендеры цвета хаки, с несколькими опять же обывательски выглядящими сопровождающими машинами и парой полицейских легковушек. Оружия нигде не светят, все очень скромно и культурно.

Post's attachments

Иконка вложения 0_nuclearjpeg.jpg 74.93 Кб, 4 скачано с 2021-03-08 

Поделиться

2

Re: Как перевозят ядерные боеголовки в разных странах

От сослуживца по Камчатке. Как чуть ракету с боеголовкой не сковырнули.
"В общем, в итоге ребята сумели сделать всё как надо, и даже чуть лучше. Выкрутили фактически по миллиметрам. Вывернули телегу с ракетой на дорогу и поехали на «сотку» перегружаться. Как это они так умудрились – до сих пор ума не приложу. От нас от всех пар валил: вспотели напрочь (лично я – от излишнего волнения). Покатили ракету дальше (тут и кап-лей дар речи обратно обрёл). И ту работу по разгрузке РПК СН К-433 мы тогда всё же сделали – да, исполняя преступные устные приказания командующего флотом; да, нарушая отдельные требования по организации и проведению подобного рода мероприятий, но сделали безаварийно и в срок... Впрочем, как и всегда.
       На самый верх об этом, конечно, никто никому ничего не докладывал, ибо не принято было больших адмиралов мелочами пугать, сам же потом крайним и останешься. Просто: «закончили работу, замечаний нет, лодка отошла». В ТРБ кого-то там, конечно, за что-то выдрали, хотя и не сняли. Мы с Тимом написали соответствующие развёрнутые рапорта на имя командира нашей части, и на том усё. На следующий день пришло официальное распоряжение на «вертикальную» замену боекомплекта К-449 – новенькие «морковки» вместо стареньких. То есть служба размеренно поехала дальше...
       А нынешний Вилючинск живёт и не знает, что тогдашнее его население своим здоровьем (да не только здоровьем, а и жизнью, чего уж там) обязано скромному такому добродушному мужику с румяной улыбающейся физиономией – мичману Бондуру... Я его и сейчас часто на улицах вижу. И, конечно, безвестному матросу – водителю того МАЗа.
       У нас же на флоте оно постоянно так – сначала создадим предпосылки для ПОЛНОЙ ЖОПЫ, а потом совершаем подвиг, грациозно от неё уворачиваясь. Как правило, удачно; иногда – не совсем..."
https://i.ibb.co/dmDGVRN/image.jpg

Поделиться