Re: Военное обмундирование
А разве украинец или марокканец не может писать по аглицки на аглицком ?)))
Может, но Вы представили источник знаний о белых бурказ от украинского пользователя ЖЖ на русском:-)
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
А разве украинец или марокканец не может писать по аглицки на аглицком ?)))
Может, но Вы представили источник знаний о белых бурказ от украинского пользователя ЖЖ на русском:-)
Бурку писали в кавычках))
А на самом деле не какая то сраная бурка для чабана, а куртка из водонепроницаемой тюленьей кожи))
Бурку писали в кавычках))
А на самом деле не какая то сраная бурка для чабана, а куртка из водонепроницаемой тюленьей кожи))
Не понял про кавычки и чабана?
Отредактировано zubek (27.05.2020 12:59:03)
Белые "бурки", в которых щеголяли советские генералы, шли в комплекте к "Студебеккерам".
Белые "бурки", в которых щеголяли советские генералы, шли в комплекте к "Студебеккерам".
Это что значит?
Белые генеральские бурки не обувь?:-)))
Отредактировано zubek (27.05.2020 10:47:22)
Леонид пишет:Белые "бурки", в которых щеголяли советские генералы, шли в комплекте к "Студебеккерам".
Это что значит?
это не я писал
идите к автору и спрашивайте его ))
Леонид пишет:Белые "бурки", в которых щеголяли советские генералы, шли в комплекте к "Студебеккерам".
Это что значит?
Ну типа условно бурки, а так в комплекте шло одежда, обувь, продовольствие , предметы личной гигиены, презервативы, и пр. пр. :-)))
zubek пишет:Это что значит?
Белые генеральские бурки не обувь?:-)))это не я писал
идите к автору и спрашивайте его ))
Зачем кавычки ставил полуграмотный автор мне не интересно,
а вот то, что он имел ввиду под словом бурки ясно из каринки, где белые бурки представлены дважды - на генерале и отдельно:-))
Отредактировано zubek (27.05.2020 11:05:13)
Бу́рка (чеч. верта[1]) (авар. буртина[2]) — безрукавный плащ (плащ-накидка) белого, чёрного или бурого цвета, сделанный из войлока.
да кому она нужна была ? )))
Бу́рка (чеч. верта[1]) (авар. буртина[2]) — безрукавный плащ (плащ-накидка) белого, чёрного или бурого цвета, сделанный из войлока.
Это БЕЛЫЕ генеральские бурки????:-))
БуркИ это вот: (они на картинке в Вашем говноисточнике)
zubek пишет:Это что значит?
Белые генеральские бурки не обувь?:-)))Ну типа условно бурки, а так в комплекте шло одежда, обувь, продовольствие , предметы личной гигиены, презервативы, и пр. пр. :-)))
Это где же такая глубинная коннотация?
В приведенном жж-посте или в этом вопросе?:-))
Вот интересно. Это правда, что в комплекте к Студебекерам шли белые бурки?
Леонид пишет:Бу́рка (чеч. верта[1]) (авар. буртина[2]) — безрукавный плащ (плащ-накидка) белого, чёрного или бурого цвета, сделанный из войлока.
Это БЕЛЫЕ генеральские бурки????:-))
БуркИ это вот: (они на картинке в Вашем говноисточнике)
Аа так они действительно были на всех советских военачальниках от майора и выше ))) вот откуда они - водил грабили )))
Аа так они действительно были на всех советских военачальниках от майора и выше ))) вот откуда они - водил грабили )))
Уверены, что от майора? Читали где, фото видели?:-)
Леонид пишет:Аа так они действительно были на всех советских военачальниках от майора и выше ))) вот откуда они - водил грабили )))
Это мое оценочное мнение )))
zubek пишет:Леонид пишет:Аа так они действительно были на всех советских военачальниках от майора и выше ))) вот откуда они - водил грабили )))
Оценочное чего?
Прочитанного и увиденного материала?
Или собственных фантазий?:-)
Леонид пишет:zubek пишет:Уверены, что от майора? Читали где, фото видели?:-)
Оценочное чего?
Или собственных фантазий?:-)
на основании того что бедных фронтовых шоферов могли обкрадывать даже тыловые крысы и интенданты ))
кстати, хорошая статья "Обувь в Красной Армии 1940-1945 гг"
https://forma-odezhda.ru/encyclopedia/o … 0-1945-gg/
zubek пишет:Леонид пишет:Это мое оценочное мнение )))
Оценочное чего?
Или собственных фантазий?:-)на основании того что бедных фронтовых шоферов могли обкрадывать даже тыловые крысы и интенданты ))
Вершины логики:-)))
Всё таки интересно было бы докопаться до первоисточника про бурки в Студебеккерах.
Леонид пишет:zubek пишет:Оценочное чего?
Или собственных фантазий?:-)на основании того что бедных фронтовых шоферов могли обкрадывать даже тыловые крысы и интенданты ))
Вершины логики:-)))
какая логика? Жизнь ))
Всё таки интересно было бы докопаться до первоисточника про бурки в Студебеккерах.
в архивах надо покопаться
но там работают чистильщики )))
Форум работает на PunBB, при поддержке