1

Тема: Дока для Кузнецова не будет?

Судостроители разорвали контракт на реконструкцию дока, который должен принять на ремонт единственный российский авианосец.


Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) в лице АО «Центр судоремонта «Звёздочка» направил петербургской компании «Инвестиции. Инжиниринг. Строительство»(И.С.С.) уведомление о расторжении контракта на 6,5 млрд рублей. Работы были выполнены примерно на 5%.

Уведомление от «Звездочки» (которая входит в ОСК) И.С.С. 3 апреля оказалось в распоряжении 47News, в самой компании отметили, что пока его не получили и про расторжение контракта ничего не знают. Компания с 5 июля прошлого года занималась реконструкцией и техническим перевооружением 2-х камерного сухого дока на «35-м судоремонтном заводе» в Мурманске. После завершения работ, а полностью они оцениваются примерно в 20 млрд рублей, он должен принять на ремонт единственный российский авианосец «Адмирал Кузнецов». К слову, сегодня же стало известна сумма ущерба от пожара на корабле полугодовой давности в трюме первого энергоотсека. Его оценивают в полмиллиарда рублей.

https://www.fontanka.ru/2020/04/03/69070468/

Поделиться

2

Re: Дока для Кузнецова не будет?

после утопления дока, падения крана на палубу, коронавируса и паралича бизнеса, падения цен на нефть (долгосрочная цена составит вряд ли более 30 долл при существенно меньшем физическом экспорте сырья), износе корабля и первобытном турбинном оборудовании, потери всякого военного смысла предпенсионного ТАВКР, вполне возможно, что власти решили постепенно выкинуть этот чемодан без ручки и забыть как дурной сон, продолжавшийся 30 лет

Поделиться