Re: Кто организовал Вторую Мировую Войну?
Я не смог описать свои эмоциональные реакции, когда я впервые столкнулся лицом к лицу с бесспорным свидетельством жестокости нацистов и безжалостного игнорирования ими даже тени приличия. До этого дня знал об этом только в целом или из вторичных источников. Я уверен, однако, что никогда раньше я не испытывал такого шока.
Я посетил каждый закоулок лагеря, потому что чувствовал, что должен свидетельствовать об этих зверствах на случай, если когда-либо начнутся убеждение или предположение, что истории о нацистской жестокости были просто пропагандой. Некоторые члены нашей делегации не смогли пройти через это испытание. Я не только сделал это, но как только я вернулся в штаб генерала Паттона, я отправил сообщения как в Вашингтон, так и в Лондон, призывая оба правительства немедленно отправить в Германию группу редакторов газет и представительных групп из национальных законодательных органов. Я чувствовал, что доказательства должны быть немедленно переданы американской и британской публике таким образом, чтобы не осталось места для циничных сомнений.
Дуайт Д. Эйзенхауэр о Холокосте
похоже, войска действительно не знали о масштабах Холокоста