631

Re: Частники в космосе

https://vk.com/elonmusk
Прыжковый тест на зависание SpaceX Starhopper

24 июля в 22:00 МСК (19:00 UTC)
26 июля в 08:00 МСК (05:00 UTC)

Прыжок должен состояться на высоту 20 метров вверх и в сторону, после чего хоппер зависнет и приземлится на посадочную площадку.

SpaceX обещали прямую трансляцию 

https://forum.nasaspaceflight.com/index.php?action=dlattach;topic=47120.0;attach=1572083;image

Поделиться

632

Re: Частники в космосе

О конфигурации двигателей Raptor на ракете Super Heavy

Kimi Talvitie:
— Я так и не смог полностью понять, как Илон Маск / SpaceX планируют разместить 35 двигателей Raptor диаметром 1,3 метра в двигательный отсек диаметром 9 метров, оставив при этом возможность отклоняемого на 5-6° подвеса для 5 (?) центральных двигателей. Я сделал несколько макетов, но максимальный угол отклонения, который я могу получить - 1,9° на всего 3 двигателях так, чтобы их сопла не соприкасались
Elon Musk:
— Двигатели в наружном кольце будут немного выступать за диаметр в 9 м, не будут иметь карданного подвеса и будут жёстко соединены соплами.
|
Elon Musk:
— Для конфигурации из 37 двигателей 6 из них будут смонтированы вне корпуса, под обтекателями в посадочных опорах.
|
Elon Musk:
— Центральные 7 двигателей будут отклоняться на 15°

Поделиться

633

Re: Частники в космосе

попытка 2, тоже не удачно,  автоматика выключила двигатель

Поделиться

634

Re: Частники в космосе

до "Звездной одиссеи" далековато ))

Поделиться

635

Re: Частники в космосе

1 (Elon Musk):
— Давление в камере сгорания двигателя было выше необходимого уровня из-за более холодного, чем ожидалось, топлива

Фактически хоппер снова провёл огневое испытание. Причём снова эффектно: метан выходящий из хоппера воспламенялся во время сброса и получилось весьма зажигательно, хотя и без столбов пламени.

Со Starhopper всё хорошо. Новая попытка прыжка ожидается сегодня с 22:00 по 07:00 МСК (19:00 — 04:00 UTC/2:00 - 11:00 p.m CDT)

Поделиться

636

Re: Частники в космосе

Леонид пишет:

до "Звездной одиссеи" далековато ))

https://sun1-28.userapi.com/c855532/v855532671/a0ada/mV7U39uwtAI.jpg

на днях фоткался,  ему нравится  ab

Поделиться

637

Re: Частники в космосе

Энтузиасты. Они всегда будут впереди скучных профессионалов )

Поделиться

638

Re: Частники в космосе

Elon Musk:
— Полет Starhopper успешный Водонапорные башни могут летать хаха !!

Видео, на котором видно как Starhopper взлетает довольно высоко и приземляется на место старта.

UPD.

Горит трава рядом (!) со стартовой инфраструктурой

Поделиться

639

Re: Частники в космосе

demetrius пишет:

Видео, на котором видно как Starhopper взлетает довольно высоко и приземляется на место старта.

А видео где?

Поделиться

640

Re: Частники в космосе

yankhel пишет:

А видео где?

Сам нашел, правда, не видно ничего

https://www.youtube.com/watch?v=cn5j_E2 … e=youtu.be

Поделиться