Тема: За волосы к БТР (Украина)
Слышал от нескольких человек скажем так, проватных, взглядов, что началом конфликта на Донбассе стали зверства украинских военных и Правого Сектора. Что вот, мол, когда начали проявляться сепаратистские настроения, украинские силовики лишь усгубили и окончательно от себя отвернули местное население именно какими-то жуткими действиями, типа, привязывания женщин волосами к БТР, насилию, жестоким убийствам и т.д.
Оно бы было понятно сразу, что это элементы пропаганды, если бы это цитировали местные диванные любители ТВ. Но лично я слышал это от нескольких ДНР-овских жителей, слышал от гражданина Украины, который живет на стыке границы с ДНР. Еще слышал от одной знакомой родом с Украины, что, якобы, ее сестра и родственники попали в какой-то нацистский замес и чудом выжили.
Я просто не особо следил тогда за всей этой ситуацией, ибо после крымских событий психанул и на какое-то время забил на политику. Вот собственно мой вопрос: были ли в действительности какие-то акты насилия со стороны украинских силовиков или группировок националистов в отношении русскоязычного населения? Арт. и ракетные обстрелы не будем рассматривать. Именно в том формате, как я озвучил: приехали, поиздевались, поубивали, уехали... ???