Тема: Рейтинг Путина падает

Санкт-Петербург Live
2 ч. ·
Социологи: доверие к Пyтинy падает, равно как и его поддержка

Случись выборы президента в ближайшее воскресенье, свой голос Владимиру Пyтинy отдали бы 55 % определившихся россиян. Об этом говорят результаты проведенного «Левадой-центром» опроса.

Характерно, что в январе 2018 года за действующего президента были готовы голосовать 70 % россиян. Таким образом, за прошедшие 15 месяцев Пyтин растерял 15 % поддержки.

На втором месте рейтинга оказался Владимир Жириновский — за вождя ЛДПР проголосовали бы аж целых 6 % опрошенных. Следом за ним оказался Павел Грудинин с 5 %, затем — его однопартиец Геннадий Зюганов с 2 % вероятных голосов. По одному проценту получили Сергей Шойгу и Алексей Навальный; включенная в список Ксения Собчак не набирает и этого числа сторонников.

Рейтинг политиков, которым россияне доверяют, возглавил все тот же Владимир Пyтин — его назвал 41 % опрошенных. Это несколько больше, чем в сентябре 2018 года (39 % ), но явно меньше показателей июня 2018 (48 % ) и уж тем более ноября 2017 (59 % ). По 16 % голосов получили Сергей Шойгу и Владимир Жириновский, 14 % — Сергей Лавров, 13 % — Дмитрий Медведев. Последний возглавил антирейтинг: в недоверии ему признались 29 % респондентов. Слабее выражено недоверие к Жириновскому (19 % ), а на третьем месте оказался Пyтин (12 % опрошенных ему не доверяют).

в любой другой - демократической - стране уровень поддержки 55% это сказочная мечта, но не в России путинской модели

а пачамуууу?

а потому что Путин управляет страной в ручном режиме, и падение даже дутого рейтинга ниже 50% может спровоцировать его на резкие движения, например, нахрен отрубить внероссийский интернет, посадить Навального или напасть на Украину 

в демократиях основа страны это Конституция, честно избранный парламент, свобода слова на ТВ и интернете, независимый суд, отсутствие неприкасаемых из "ближнего круга", которые десятилетиями паразитируют на теле государства, и никакой шпион, комедиант  и бизнесмен не смогут даже потрясти основы такого государства. И нет никакой трагедии для государства, если у Трампа 15% поддержки. Выкинут его и изберут нового. А у нас? "Путин это Россия, без него нет России".

Поделиться

2

Re: Рейтинг Путина падает

Есть в этом что-то.. Правдивое?

Поделиться