Тема: Путин не партнер для США

хорошую беседу пропустил по "Культуре". Застал только финал

один молодой ученый (НИУ ВШЭ) высказал очень дельную оценку

США не рассматривают нынешние власти РФ как устойчивого партнера хотя бы на близкую перспективу, с которым можно разговаривать как с равным. Они так же относились к Горбачеву в середине 80-х, видя, что СССР идет к политическому и экономическому развалу. Сейчас тем более.

На равных США говорили с СССР в 1969-79 годах, когда была политика разрядки. Были договоры по ПРО и СНВ, Хельсинкское соглашение по Европе. Тогда СССР казался монолитным образованием на долгие годы и с таким партнером нужно договариваться.
....................

а сейчас что? Путин захиреет и умрет (физически - все люди тленны), экономика не растет, военная машина сидит на заделе 80-х, внешняя политика сделала РФ объектом санкций. И с такой РФ о чем-то говорить? Нетушки, скоро сами упадут как сосулька в апреле, думают американские политики. Подождут.

а в чем дело? В том, что политика в РФ персонифицирована. Все решает один человек и его ближайшее окружение, под их интересы подогнаны телевидение и доится экономика, народ оболванивается и живет прошлыми "победами". Такая власть не имеет будущего. С ней и разговаривать не о чем.

Власть и страна устойчивы тогда, когда опираются не на персоны, а на Конституцию, равновесие ветвей власти, независимый суд и свободу слова. Тогда нет опасности, что вылупится какой то чувак и все под себя переделает. Не переделает. Трамп, например, в пример.

Поделиться

2

Re: Путин не партнер для США

http://forum.militaryparitet.com/extensions/hcs_image_uploader/uploads/290000/6500/296967/thumb/p1d33lqa5guoc1d99si81fsjhlo1.png

меряются городскими квартирами (дворцы и замки - отдельная тема)

у Чемезова нашли квартиру за 5 млрд рублей
у Сечина и Миллера поскромнее - по 2 млрд рублей
https://www.anews.com/p/105190495-pocht … eGBSy_OfL0

ну а че ж не жить то? На народ надели ведро, ударили палкой-победобесием, вот и делай  что хошь

Поделиться