Re: Йеменская война
Жаль, что поддержав Хуситов, мы не сможем взять дивидендов. Мне нравятся эти ребята.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Жаль, что поддержав Хуситов, мы не сможем взять дивидендов. Мне нравятся эти ребята.
Я считаю, что при делении Йемена на штаты с хуситами обошлись очень не справедливо. Обделили, не дали ничего. Ни выхода к морю, ни месторождений. Было очевидно, что они взбунтуются.
Швейцария всю свою историю не имеет ни ресурсов, ни выхода к морю. Но если у людей, в отличие от, имеются мозги, они предпочитают не бунтовать, а работать.
xonor пишет:Я считаю, что при делении Йемена на штаты с хуситами обошлись очень не справедливо. Обделили, не дали ничего. Ни выхода к морю, ни месторождений. Было очевидно, что они взбунтуются.
Швейцария всю свою историю не имеет ни ресурсов, ни выхода к морю. Но если у людей, в отличие от, имеются мозги, они предпочитают не бунтовать, а работать.
С этим я согласен. Но не думаю что хуситы собирались в кружки, и старейшины на слайдах не рассказывали об особенностях экономического роста на примере Швейцарии, Японии или Южной Кореи.
Видимо, забыли им об этом сказать. Думаю, про них просто забыли даже аналитики.
Да и вообще, современные войны все из-за ресурсов. Разве нет?
Да и вообще, современные войны все из-за ресурсов. Разве нет?
Каких ресурсов не хватает России, что она полезла на Донбасс?
Каких ресурсов не хватает России, что она полезла на Донбасс?
Считаю, что Донбасс это отвлекающий маневр от Крыма в частности и якорь Украины на пути в НАТО в целом. Зачем это нужно было, уже другой вопрос. И не в рамках этого раздела форума. Тут про Йемен)
Отредактировано xonor (17.10.2015 18:27:08)
http://bmpd.livejournal.com/1669241.html
О вербовке и использовании колумбийских наемников в Йемене
http://bmpd.livejournal.com/1735949.html
Это уже какой по счету саудовский Абрамс уничтожен?
США нанесли удары по Йемену
В заявлении пентагона говорится, что это сделано для защиты американских кораблей и их экипажей, а также свободы судоходства. Целью ударов стали три радиолокационные станции. Все это явилось ответом на обстрел американского эсминца у берегов Йемена. Инцидент произошел 12 октября.
США нанесли удары по Йемену
В заявлении пентагона говорится, что это сделано для защиты американских кораблей и их экипажей, а также свободы судоходства. Целью ударов стали три радиолокационные станции. Все это явилось ответом на обстрел американского эсминца у берегов Йемена. Инцидент произошел 12 октября.
Судно с пшеницей из Новороссийска подверглось обстрелу
У берегов Йемена в него попала ракета.
Инцидент произошел на прошлой неделе. В грузовое судно, которое везло из Новороссийска 50 тысяч тонн пшеницы в Йемен, попала ракета, сообщили в компании Ince Shipping Group, которой принадлежит судно.
Ракета разорвалась внутри трюма судна, находившегося в 113 км от места назначения. Капитан корабля сообщил, что пострадавших нет, груз также не был поврежден.
Пока неизвестно, откуда именно была выпущена ракета и кто ответственен за нанесение удара. После обстрела судно направили в порт Джизан в Саудовской Аравии. Информации, когда зерно будет доставлено в пункт назначения, пока нет. Покупатель пшеницы — компания из Йемена Fahem Group, сообщает «НГ».
Йемен в феврале был седьмым по величине покупателем российской пшеницы, напоминает Bloomberg. На эту страну пришлось примерно 4% российского экспорта. В Йемене идет война между коалицией под руководством Саудовской Аравии и повстанцами.
http://www.yugopolis.ru/news/sudno-s-ps … elu-111871
с сегодняшнего дня США прекращают воздушную дозаправку саудовских боевых самолетов с целью прекращения саудовской военной кампании в Йемене
причина - наказание за убийство журналиста Хашогги
с сегодняшнего дня США прекращают воздушную дозаправку саудовских боевых самолетов с целью прекращения саудовской военной кампании в Йемене
Ето напрасно.
Россия может воспрясть духом и опять попытатса снабжать хуситов.
Норвегия прекратила поставки оружия для Саудовской Аравии
Леонид пишет:с сегодняшнего дня США прекращают воздушную дозаправку саудовских боевых самолетов с целью прекращения саудовской военной кампании в Йемене
Ето напрасно.
Россия может воспрясть духом и опять попытатса снабжать хуситов.
А смысл? Если американцы отключаются от саудитов то выгоднее снабжать саудитов!!! Денег-то у них на порядки больше!!!
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум работает на PunBB, при поддержке