Тема: Неужели дошло?
Здесь в «Спектейтор» мы крайне нерадиво освещаем женский спорт, что я и решил исправить, обратив ваше внимание на прошедший на прошлой неделе Чемпионат мира по трековому велоспорту — в особенности на категорию женщин-спринтеров в возрасте от 35 до 44. Золотую медаль по-геракловски завоевала канадка Рэйчел Маккиннон (Rachel McKinnon).
Когда она взошла на пьедестал, это спровоцировало множество споров, вызванных не только тем, что Рэйчел совершенно очевидно была мужчиной, но и тем, что она не предприняла сколько-то значимых усилий, чтобы это скрыть. Обычно, когда мужчины меняют пол, они делают это более старательно — подкачивают губы, приделывают себе искусственную грудь и так далее. Обычно выходит не слишком убедительно, но они хотя бы пытаются. Другое дело Рэйч. Она выглядела, как обыкновенный здоровяк в очках. Интересно, что бы вы нашли, покопавшись у нее в штанах — вероятно, обычную сосиску с помидорами, выражаясь образно. Рэйч заявляет, что считает себя женщиной, что позволило ей принять участие в гонке (и разумеется, одержать в ней победу, к вящему раздражению бронзовой медалистки Дженнифер Вагнер (Jennifer Wagner), которая назвала произошедшее «нечестным»).
Кроме того, Рэйчел Маккинон считает себя «доктором» — у Рэйчел есть докторский диплом в области лицемерной мути из какого-то нелепого канадского колледжа. На его — прости, Рэйч, но я больше не готов продолжать этот цирк — странице в Твиттере перечислены другие категории, к которым он себя относит: «публичная мыслительница, женщина-транссексуалка, гомосексуалистка, убежденная феминистка, спортсменка, веган». Да, разумеется он еще и веган. Думаю, мы бы отлично сдружились. Говорить, что он — женщина, он начал с 29 лет — позднее он решил, что он еще и лесбиянка, что кажется мне попыткой усидеть на двух стульях. Маккинон признает, что в большинстве областей спорта у мужчин есть преимущество перед женщинами, но утверждает, что высокие или крепко сложенные люди тоже обладают преимуществом перед низкими или хрупкими, а потому половая принадлежность не имеет никакого значения.
Разумеется, это абсурд. Однако власти пошли навстречу фантазиям этого самовлюбленного придурка, чем привели в ярость его конкуренток и выставили на посмешище спорт. Как мы дошли до такого положения дел, когда шумная, но микроскопически крохотная часть населения может подминать под себя всех остальных?
http://www.demoscope.ru/weekly/2018/078 … a025.php#1