Olkhovskiy пишет:Если не ошибаюсь, ЦАФАР основан РФ академической школой вплоть до Х-диапазона от А до Я, не только теоретически, но и по методам проектирования - в полном объеме (это к вопросу о технологиях многолучевых РЛС).
К вопросу многолучевых РЛС , увы , это не имеет отношения... Ибо теоретические разработки проведённые всеми мировыми школами (с традиционным лидированием США, теперь уже и Израиля, Франции, Германии, Британии и Японии) изначально не предполагают сами по себе возможность создания чего либо реального... Тут , как с Графеном, например, или с гравитационными волнами - отурыто теоретически очень давно, но реализуется только избранными
Более того, по сей день нет ни единой сколько нибудь полноценной многолучевой РЛС России ни на кораблях, ни в ПВО, ни на авиации - ни даже на экспорт
А вот, "тупые" триклятые "пИндосы", а также всякие там "жиды" из Израиля, "лягушатники" из Франции, "фрицы" из Германии, "косоглазые" из Японии, "англосаксо-рептилоиды" из Грэйт Бритэн - уже ставят их и на кораблях и на авиации и внедряют в наземные системы ПВО, увы
Теоретически, чисто теоретически, вы можете выиграть Евро-Джэк-Пот в сумме 100+млн. Ойро - но практически выпользуетесь бусплатными хранилищами всякого хлама в пИндосовском инете и копипастите эту ахинею, вместо отдыха на Канарах или на островах Карибского бассейна... Надеюсь вы ещё ощущаете эту разницу... Почему только надеюсь - потому как у "виртуальных Эйнштейнов" и не такие глюки бывают после многочасововго пребывания в виртуальном мире - для них в ЕС уже клиники организуют, а зависимость уже вошла в реестр психических расстройств МОЗ ))
Также теоретически КНДР с завидной регулярностью становится чемпионом мира по футболу и высаживает космонавтов на Солнце, также теоретически всё уже давно импортозамещено димычем рогозиным, теоретически санкции не действуют, теоретически россияне уже на Луну летят через 3-4 года и т.д. Замечательная такая теоретическая реальность, где есть "мегапрорывные достижения новых физических принципов полёта ковра-самолёта" со скоростью больше скорости ступы Бабы Яги с теоретически ломящейся от теоретических яств и деликатесов теоретической скатертью-самобранкой 
Хотя после дозы боярки с кроком и присадкой "Новичка" и не такое реальностью станет, что то мне подсказывает
Нет теоретического желания для мегапрорыва российской науки стать на время котом Шрёдингера? 
Olkhovskiy пишет:И, дополнительно, этот же диапазон, по-моему, уже продаются сигнальные процессоры некой российской фирмы, с убедительными характеристиками. Откуда деньги? 
Вот вот - где деньги - вон в Сколково сколько уже растворилось, а в ВПК сколько? УУУУУх - токма держись
А сколько на науку выделено и на образование - чёта эту мелочь даже долго пересчитывать в одной ладони не пришлось
Во-первых пока только по вашему - может скините прайс конкретной фирмы...
А во-вторых о каких именно процессорах речь из их великого множества для разных диапазонов ... Так что ЖДЁМС, точнее продолжаем ждать не мифологические фантазии, а конкретные факты
Olkhovskiy пишет:Понятно, что америкосы, вероятно, субмиллиметр штурмуют. 
В России никому ничего не нужно. 
Я не знаю, что конкретноштурмуют в данный конкретный момент американцы. Знаю зондируют Вселенную, например, заню уже десяток лет имеют наземные РЛС с дальностями в 740 км по ЭПР 1м², знаю к Плутону летают, нитрид галлия штампуют, Фалконы сажают и запускают, самые мощные процы придумывают, Фалконы запускают, стэлсы делают, лазеры боевые предсерийно устанавливают или в Европу направляют и т.д. и т.п. Квантовые компы в "металле" пытаются делать, графеновые трубки создают, суператомные полупроводники, вакцины от рака и т.д и т.п. Знаю сбивают кинетически ракеты, как и Израиль, знаю самые современные комплексы ПВО/ПРО на кораблях полным ходом развернули...
И всё это не в теории, а как то больше на практике....
Насчёт в России никому ничего не нужно - не верно - нужен зомбоящик, боярка и вечный повод для ненависти и зависти ко всем и всем
И вот этого, как раз, - хоть попой кушай, а в зомбоящике неокрепшим мозжечкам рассказывают точно также,как в КНДР о "мегакосмоморских термоядерногиперсветовых ракетолодках победивших всех рептилоидов"
Ну а потому так много фраз - "мне кажется", "я думаю", "я уверен наверняка" - без возможности предоставления ни единого реального факта...
Кстати, сколько там Гамм уже понастроили то?
Так что, господин Olkhovskiy, не перенапрягайтесь в ваших титанических попытках "я думал" - просто реально в металее ну хоть что-то покажите, а то эти пиндосы это в металле имеют уже лет 10-20 - а вы всё думаете
Это же относится и к ГАФАР-ЦАФАР, Афар на истребителях ВКС и т.п.
Успехов в поисках реального... Виртуальный мир конечно круче и интересней, но не даёт реальных результатов, кроме перевозбужения и гормонального истощения адренали-норадреналиновой системы

ПыСы. Рад, что вам нравиться мой лёгкий юмор... Без него - нет человека... Только его наличие гарантирует человеку человечность и развитие интеллекта )) Хотя я и живу по принципу написанного Маяковским - я не червонец...
ПыПыСы. И ведь основная проблема не в том, что у России сейчас ничего нет прорывного, а в том, что кремлём, олигархатом, чинушами карлика всё делается для того, чтобы этого уже никогда и не было, а для этого достаточно было из-за вечно своей дремучей тупости просто так попытаться насрать миру, чтобы тебя окончательно отправили на йух, что сейчас планомерно и происходит... И проигравшим в этом будет только посланный... Абыдна, да?
Отредактировано trident (18.03.2018 23:33:49)