31

Re: НОВОСТИ

Москва. 26 декабря. ИНТЕРФАКС-АВН - Большой десантный корабль (БДК) "Иван Грен" вышел на завершающую стадию государственных испытаний, сообщил во вторник в интервью "Интерфаксу-АВН" глава Прибалтийского судостроительного завода "Янтарь" Эдуард Ефимов.
       "Передача БДК "Иван Грен" в состав ВМФ России возможна до конца этого года", - уточнил он.
       Говоря про строящийся на ПСЗ (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) второй БДК этого проекта, он сказал: "Сроки, указанные в генеральном графике строительства БДК "Петр Моргунов" мы безусловно выдерживаем, планируем передать корабль заказчику в конце 2018 года".
       БДК "Иван Грен" - головной корабль проекта 11711, разработанного в ОАО "Невское проектно-конструкторское бюро". Заложен в декабре 2004 года, спущен на воду в мае 2012 года, швартовные испытания корабля начались в октябре 2015 года.
       Сообщалось, что на вооружении БДК проекта 11711 будут состоять универсальные корабельные артиллерийские установки АК-176М и АК-630М. Также для поражения береговых целей и поддержки десанта БДК оснащается двумя корабельными установками реактивной системы залпового огня А-215 "Град-М" с дальностью стрельбы около 20 км. На палубе БДК предусмотрено базирование одного поисково-спасательного вертолета Ка-27 или транспортно-боевого вертолета Ка-29.
       Корабли проекта 11711 будут способны принять на борт до 13 танков или до 36 боевых машин пехоты или бронетранспортеров, а также личный состав десантно-штурмовых подразделений.
http://www.militarynews.ru/story.asp?ri … nid=470132

Поделиться

32

Re: НОВОСТИ

Москва. 26 декабря. ИНТЕРФАКС-АВН - Уходящий 2017 год стал переломным для калининградского Прибалтийского судостроительного завода (ПСЗ) "Янтарь", сообщил во вторник в интервью "Интерфаксу-АВН" глава ПСЗ Эдуард Ефимов.
       "Итоги года я оцениваю как очень хорошие. Завод загружен на 80 - 90%, и мы с уверенностью смотрим вперед, как минимум, на три года", - отметил он.
       По его оценке, "главное - за этот год создан хороший задел для будущей загрузки и развития предприятия".
       "Важно, что мы продолжили идти по пути модернизации завода и добились определенных успехов в этом направлении. Весь год продолжалось внедрение нового оборудования и технологий, реконструировались действующие производственные площадки, среди которых можно отметить, к примеру, достроечные набережные", - сказал Э.Ефимов.
       "Весь 2017 год прошел для нас под знаком гражданского судостроения. В центре внимания была серия из трех траулеров-сейнеров, строящихся для Рыболовецкого колхоза им.Ленина", - отметил он.
       "Было развернуто полномасштабное осуществление этого проекта, и строительство серии идет строго по графику. В марте мы заложили третий траулер, а в ноябре - спустили на воду головной траулер "Ленинец", - напомнил глава "Янтаря".
       "В декабре мы подписали контракт с Преображенской базой тралового флота на строительство большого морозильного траулера, который станет самым крупным из всех законтрактованных на сегодня в России рыболовных судов", - отметил он.
       "Таким образом, одним из основных производственных итогов 2017 года можно назвать существенное расширение линейки гражданской продукции ПСЗ "Янтарь". Это соответствует нашей стратегии на увеличение доли гражданского судостроения в производственной программе. Наш ориентир на будущий год - довести ее до 40%, при этом планируется, что военное направление останется ведущим, на уровне 60%", - сказал Э.Ефимов.
       Главным итогом 2017 г. по военному направлению он назвал "передачу заказчику сторожевого корабля "Адмирал Макаров" и выход на завершающую стадию государственных испытаний большого десантного корабля (БДК) "Иван Грен".
       "Хорошее продвижение было достигнуто и на других заказах Минобороны РФ - БДК "Петр Моргунов", который вскоре будет спущен на воду, а также океанографические исследовательские суда "Алмаз" и "Евгений Горигледжан".
http://www.militarynews.ru/story.asp?ri … nid=470131

Поделиться

33

Re: НОВОСТИ

Леонид пишет:

МОСКВА, 25 дек — РИА Новости. Головной фрегат проекта 22350 "Адмирал Горшков" не будет принят ВМФ РФ в этом году,

О да... недолго длилась надежда...

Значит в 2017 году мы не получим фрегат "который лучше американского эсминца Бёрк".

... "Иван Грена" то хотя бы сдадут? Ну сколько можно эту баржу пилить???

Поделиться

34

Re: НОВОСТИ

КАЛИНИНГРАД, 26 декабря. /ТАСС/. Ледокол нового поколения "Илья Муромец", проводивший этап государственных испытаний на Балтике, отправился в Баренцево море к месту постоянной дислокации на Северном флоте, сообщил ТАСС официальный представитель Балтийского флота Роман Мартов.

"Ледокол "Илья Муромец", покинувший Балтийск (главная военно-морская база флота - прим. ТАСС), совершит межфлотский переход протяженностью около 2000 морских миль к месту постоянного базирования на Северном флоте", - сказал он, отметив, что за время стоянки экипаж ледокола пополнил запасы топлива, воды и продовольствия.

Корабли и морская авиация Балтфлота обеспечивали государственные испытания ледокола. В ходе испытаний моряки проверяли работу авиационного комплекса, корабельные вертолеты совершили более 100 посадок на палубу ледокола в различных погодных условиях в темное и светлое время суток. Также прошли испытания буксировочных возможностей ледокола.

Ледокол нового поколения "Илья Муромец" был заложен на "Адмиралтейских верфях" 23 апреля 2015 года, спущен на воду в июне 2016 года. Ледокол будет использоваться для обеспечения деятельности арктической группировки ВМФ России. Длина ледокола составляет 85 м, ширина - 20 м, осадка - 7 м, скорость достигает 15 узлов, ледопроходимость - 1 м. Экипаж ледокола состоит из 32 человек.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/armiya-i-opk/4844438

Поделиться

35

Re: НОВОСТИ

МОСКВА, 27 дек — РИА Новости. Технический проект нового сверхмощного российского атомного ледокола "Лидер" был готов в ноябре нынешнего года, заявил в среду вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в интервью телеканалу "Россия 24".

"Наша промышленность заказала такой проект. В конце ноября он исполнен, представлен", — сказал Рогозин.

Касаясь возможных сроков строительства трех новых ледоколов "Лидер", которые "закроют весь Северный морской путь", Рогозин сказал, что это могут быть "2023-2024-2025 годы".

"Как сделать такой ледокол, мы понимаем. Есть площадки, где можно построить такой ледокол, в том числе завод "Звезда" на Дальнем Востоке, в Приморском крае", — добавил вице-премьер.

Новые атомоходы проекта 10510 "Лидер" задуманы как самые мощные в мире атомные ледоколы, их мощность составит 120 МВт. Проектант атомного ледокола проекта 10510 — ЦКБ "Айсберг" (Санкт-Петербург). Сообщалось, что до конца нынешнего года должен быть готов технический проект такого ледокола.

Основными задачами новых атомоходов должны стать обеспечение круглогодичной навигации по Северному морскому пути и проведение экспедиций в Арктику. Проведение крупнотоннажных судов предполагается за счет большой ширины этих ледоколов.

Ранее сообщалось, что для освоения Арктики потребуется три таких ледокола. В настоящее время обсуждаются сроки и место строительства первого атомного ледокола-лидера.

В декабре этого года министр промышленности и торговли Денис Мантуров сообщил, что Минпромторг РФ поддерживает идею серийного строительства атомных ледоколов "Лидер". Мантуров тогда отметил, что совместно с Росатомом идет поиск внебюджетных источников в части строительства серии, поскольку один ледокол не имеет смысла строить. Глава Минпромторга не исключил возможности привлечения к финансированию серийного строительства ледоколов "Лидер" банков и других внебюджетных источников.

РИА Новости https://ria.ru/defense_safety/20171227/1511835218.html

Поделиться

36

Re: НОВОСТИ

МОСКВА, 31 декабря. /ТАСС/. Экипажи 70 боевых кораблей и судов обеспечения Военно-морского флота (ВМФ) России встретят Новый год в дальних походах, сообщили в Минобороны РФ.

"Экипажи свыше 70 боевых кораблей и судов обеспечения ВМФ России, выполняющих задачи в рамках военно-морского присутствия в Мировом океане, встретят Новый год в море, не снижая установленного уровня боевой готовности", - сказали в военном ведомстве.

В адрес экипажей кораблей и судов, находящихся в море, направлена поздравительная телеграмма главнокомандующего ВМФ России адмирала Владимира Королева, в которой он пожелал военным морякам успехов в выполнении профессионального долга, совершенствования своей морской выучки, здоровья, счастья и благополучия. Поздравление главкома направлено также в адрес воинских частей ВМФ, дислоцированных в отдаленных гарнизонах.

"На кораблях и судах в Новый год пройдут праздничные мероприятия, в которых примет участие личный состав, свободный от вахты. Матросам, старшинам, мичманам и офицерам будут доставлены поздравления родных и близких", - добавили в Минобороны РФ.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/armiya-i-opk/4853772

Поделиться

37

Re: НОВОСТИ

Леонид пишет:

Касаясь возможных сроков строительства трех новых ледоколов "Лидер", которые "закроют весь Северный морской путь", Рогозин сказал, что это могут быть "2023-2024-2025 годы".

Ракета... собака... ледокол...

Поделиться

38

Re: НОВОСТИ

Madmat пишет:
Леонид пишет:

Касаясь возможных сроков строительства трех новых ледоколов "Лидер", которые "закроют весь Северный морской путь", Рогозин сказал, что это могут быть "2023-2024-2025 годы".

Ракета... собака... ледокол...

Как всегда..... могут быть, а могут и не быть..... и ничего не предъявишь, все это ваши домыслы

Поделиться

39

Re: НОВОСТИ

Madmat пишет:
Леонид пишет:

МОСКВА, 25 дек — РИА Новости. Головной фрегат проекта 22350 "Адмирал Горшков" не будет принят ВМФ РФ в этом году,

О да... недолго длилась надежда...

Значит в 2017 году мы не получим фрегат "который лучше американского эсминца Бёрк".

... "Иван Грена" то хотя бы сдадут? Ну сколько можно эту баржу пилить???

Ничего вы не понимаете....."Иван Грен" начали проектировать в 1998 году, так что приурочат сдачу, к юбилею ag

Поделиться

40

Re: НОВОСТИ

Ледокол "Илья Муромец" © Петр Ковалев/ТАСС

МУРМАНСК, 2 января. /ТАСС/. Дизель-электрический ледокол "Илья Муромец" прибыл во вторник на Северный флот (СФ). Экипаж этого первого на СФ ледокольного судна совершил переход с Балтийского моря в Кольский залив, сообщает пресс-служба СФ.

"Под руководством командующего Северным флотом адмирала Николая Евменова на причале в Североморске прошла торжественная встреча ледокола "Илья Муромец", - сказали в пресс-службе.

Ранее ледокол успешно прошел полный комплекс государственных испытаний на Балтике.

Дизель-электрический ледокол проекта 21180 "Илья Муромец" - это многофункциональное судно нового поколения, предназначенное для ледокольного обеспечения базирования и развертывания сил флота в ледовых условиях, самостоятельной проводки кораблей и судов, их буксирного обеспечения, а также проведения научно-исследовательских и гидрографических работ.

Ледокол был заложен на "Адмиралтейских верфях" 23 апреля 2015 года, спущен на воду в июне 2016 года. При длине 85 метров и ширине около 20 метров судно имеет водоизмещение около 6 тыс. тонн. Ледокол обладает высокой мореходностью и автономностью плавания, оснащен вертолетной площадкой для посадки на палубу летательных аппаратов.

Торжественный подъем флага вспомогательного флота на дизель-электрическом ледоколе "Илья Муромец" состоялся 30 ноября 2017 года. Этот день считается датой официального вступления судна в состав сил Северного флота.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/armiya-i-opk/4855285

Поделиться