Тема: АПЛ Нерпа. Россия передумала?

http://www.militaryparitet.com/teletype … type/4002/
18 ноября 2008 года

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил России генерал армии Николай Макаров заявил, что многоцелевая АПЛ "Нерпа" по завершении испытаний будет принята на вооружение российского флота, а не пойдет на продажу или в лизинг индийским ВМС, как это планировалось ранее, сообщает "Российская газета".

     Поскольку сама лодка от аварии не пострадала, после завершения расследования программа испытаний будет продолжена, а затем лодка будет включена в состав Тихоокеанского флота. Финансовые средства, которых не хватало для завершения работ, будут выплачены из российского бюджета - в рамках или за рамками ассигнований, которые выделены на закупку новой военной техники и вооружений.

     Напомним, что 8 ноября на атомной подводной лодке, проходившей испытания в Японском море, погибли 3 военнослужащих и 17 гражданских специалистов. Эксперты пришли к выводу, что на борту несанкционированно сработала система пожаротушения, в результате чего произошел выброса газа фреон-112, и находившиеся на борту люди получили отравления различной степени. Всего за медицинской помощью обратились более 40 человек.
----------------------------------------

Далее абсолютно противоположная информация от индийцев ----------------

http://www.militaryparitet.com/teletype … type/3995/
15 ноября 2008 г.

Делегация индийских ВМС должна прибыть в Россию для осмотра АПЛ «Нерпа», сообщает сайт bharat-rakshak.com. Эта лодка, недавно потерпевшая аварию, в результате которой погибло 20 и ранено 21 человек, приобретается индийскими ВМС на 10-летнюю аренду.

Как сообщает сайт РИА Новости, обвинение предъявлено одному члену экипажа, которому грозит 7 лет тюремного заключения.

Индия помогла России завершить строительство субмарины, которая была заложена еще в 1991 году, выделив на эту программу 650 млн долларов США. АПЛ вышла на ходовые испытания 27 октября, а в марте 2009 года должна быть передана индийскому экипажу, а вступление в боевой состав индийских ВМС запланировано на 15 августа 2009 года. Индийские военно-морские представители заявляют, что Индия не видит существенных причин для задержки получения АПЛ.

Несанкционированное срабатывание противопожарной системы, по заявлениям российских представителей, не нанесло никакого урона техническому состоянию АПЛ, но индийские представители опасаются, что могут быть повреждены несколько помещений лодки в ее носовой части.

Арендный договор о передаче АПЛ был подписан в январе 2004 года. Лодки этого типа являются одними из самых бесшумных и эффективных субмарин в своем классе, что позволит существенно повысить боевые возможности индийского флота.

http://www.bharat-rakshak.com/NEWS/news … wsid=10442
--------------------------------------
это как прикажете понимать? Интересно девки пляшут, и с той, и с другой стороны... ab

Поделиться

2

Re: АПЛ Нерпа. Россия передумала?

Всё намного проще) Индусам сплавят другую апл а вот какую я тебе буржуин нескажу! ad

Поделиться

3

Re: АПЛ Нерпа. Россия передумала?

Пока в Минобороны и Рособоронэкспорте по привычке продолжают врать, Медведев признал планы передачи "Нерпы" Индии в лизинг.:)

http://www.militaryparitet.com/teletype … type/4137/
http://www.militaryparitet.com/teletype … type/4138/

Поделиться