Тема: Египет финансирует модернизацию МиГ-29

17 августа 2016 г.

Египет финансирует модернизацию МиГ-29

http://forum.militaryparitet.com/extensions/hcs_image_uploader/uploads/160000/0/160474/thumb/p1aqbj8a0v1llkdnjj93hrh1k2m1.jpg
МиГ-29М
politikus.ru

Египет получит истребители МиГ-29, оснащенных современной ОЭЛС (ИК станцией переднего обзора в носовой части) и системой РЭБ, сообщает «Военный Паритет».

Кроме этого оборудования самолеты будут оснащаться подвесным прицельным контейнером (ППК) с тепловизионной/ТВ станцией и лазерным дальномером, позволяющим применять высокоточное оружие с ТВ и лазерной ГСН, также эта система повысит точность сброса неуправляемых бомб с промахом всего лишь в десятки сантиметров (‘dumb’ munitions with a circular error probable (CEP) of tens of centimeters). Еще одной новинкой станет оснащение египетских самолетов малоразмерной станцией РЭБ МСП (контейнерная малогабаритная станция помех МСП-418К - прим. Военный Паритет), которая способна дезориентировать наведение ракет воздушного боя противника, таких как AIM-120 AMRAAM, AIM-7 Sparrow и MICA-EM. 

Истребители ВВС России также оснащаются ОЭЛС, но они в основном используются для ведения воздушных боев.

Эксперты отмечают, что египетский контракт напоминает индийские, когда Индия финансировала проведение модернизации истребителей Су-30МКИ и МиГ-29UPG с оснащением современным оборудованием под свои требования. По такой же аналогии усовершенствования, проведенные в египетской версии МиГ-29, со временем могут быть внедрены в самолетах, состоящих на вооружении ВВС РФ.

По сообщению российского информагентства TASS-Defense, Египет подписал контракт на поставку, по меньшей мере, 50 истребителей на сумму более 2 млрд дол США. Отмечается, что до конца этого года Россия поставит первые два самолета, завершение поставок запланировано до конца 2020 года.

Поделиться

2

Re: Египет финансирует модернизацию МиГ-29

Суперновость конечно, разговор велся давно, но за саудовские якобы деньги. У них тоже финансовый кризис и вышла заминка с контрактом. Их интересует больше точное использование простых чугуняк.

Поделиться

3

Re: Египет финансирует модернизацию МиГ-29

мне интересно, что контракт по МиГ-29 в египетской прессе преподносится только лишь из уст российских источников - газеты "Ведомости", РСК МиГ и агентства "Рособоронэкспорт"
своих источников почти что у них нет
некоторые источники пишут о "договоренности", а не о контракте

и, наоборот, контракты по Рафалям и F-16 широко освещаются египетской прессой

по слухам, египетские МиГ-29 будут оснащаться двигателями РД-33МК, т.е. силовой установкой палубной версии МиГ-29К/КУБ

и еще одно. Про два египетских МиГ-29 в конце года
а не путают ли их с двумя МиГ-35 для ВВС РФ, которые также должны быть готовы к концу года

Поделиться