Тема: Индийский Т-72. Схватились Израиль и Россия


Основной боевой танк Т-72М1 Ajeya
defencenews.in

Израильская фирма Nimda предложила свои услуги по модернизации танков Ajeya – индийской версии российского Т-72М1, сообщает «Военный Паритет» со ссылкой на defencenews.in (28 марта).

На выставке Defexpo 2016 компания заявила, что ведет переговоры с неназванным индийским промышленным партнером о перенесении своего производства в Индию. Вице-президент компании Исаак Пери (Isaac Pery) заявил Shephard Media, что «мы присоединимся к индийской компании в качестве делового партнера в продвижении проектов модернизации танков для министерства обороны Индии».

Далее Пери заявил, что «Нимда» с нетерпением ждет того момента, чтобы предложить Индии свои «проверенные возможности в области модернизации танков». Израильский представитель сообщил, что индийский Т-72 можно оснастить мощным двигателем в 1000 л.с. вместо используемого сейчас (780 л.с.). Новый двигатель сможет вдвое сократить время разгона от 0 до 32 км/ч, предлагается с полностью автоматической коробкой передач, встроенной системой фильтрации воздуха и системой охлаждения для экстремальных ситуаций.

Однако российские источники сообщили, что Т-72 производится в Индии по российской лицензии и использование «чужих» компонентов чревато негативными последствиями в эксплуатации боевой машины. Россия предложила модернизировать индийские Т-72 и Т-90 собственным, более мощным двигателем, усовершенствованной ходовой частью, улучшенным вооружением и датчиками, а также сделать защиту танков более эффективной.

01.06.15 ИНДИЙСКИЙ ТАНК Т-72. СНЕГА ГИМАЛАЕВ - ФОТО
http://www.militaryparitet.com/ttp/data/ic_ttp/8041/

Поделиться