Re: Количество танков в российской армии сократится в десять раз
Жидкий_Змей пишет:Хрущ тоже сказал, что танки, классическая артиллерия, авиация, надводные корабли устарели и их заменят ракеты. Со смерти Н.С. прошло 38 лет...
Опять же,я не говорил о замене,я имел ввиду что танки уже не играют главную роль,они нужны и никуда не исчезнут,но с развитием высокоточного оружия,танки становятся уязвимыми...
Ну да танки из космоса будут расстреливать...
Ну а что?Американцы как раз так и диктуют применение оружия в космосе,по ТВ видел как они вражеские танки снарядами из космоса поражали(с помощью компьютерной графики естественно)...
Это как? Включать в состав МСБр звено МиГ-29? Наши военные даже армейскую авиацию (вертолеты) передали в ВВС.
Не знаю куда они и что передали,а сами военные сказали что теперь ВВС как отдельный род войск уже не будет,ну я думаю об этом все слышали...
Про контрбатарейную борьбу и противоснайперские винтовки наш Жидкий и не слышал видимо.
Что-то знакомое название,но как боролись со снайперами с помощью арт. удара,так и будут бороться этим же способом-ИМХО
Насчёт снарядов "из космоса" смею Вас заверить, что сие врядли возможно в ближайшие 30- 40 лет.Ну да теоретически возможно и сейчас, но не стоит овчинка выделки, наверное такой "снаряд" будет стоить намного дороже танка...
Можно против снайпера ещё и тактическое ЯО бабахнуть,(щас наверное сам-53 в экстаз впадёт)чего скупится!Да может в наших армиях так ещё привыкли боротса, но в высокотехнологичных странах, с снайперами прежде всего снайперы и борятса, даже поинтересуйтесь кто входит в приоритетные цели для снайпера.Под номером 1 найдёте вражеского снайпера.
??
Насчёт 30-40 лет вы сильно ошибаетесь - Украина и через 50 лет такого оружия иметь не будет, а вот США, Россия, Китай вполне возможно что уже через 10-20 лет будут иметь на орбитах ядерные заряды большой мощности. Конечно это дорого и сложно, но никто не знает как пойдёт дело после кризиса. К слову, Советский Союз ещё в семидесятых годах испытал боевую разведывательную космическую станцию, но потом этот проект не получил развитие и изготовленные экземпляры хранились на консервации.
Против снайперов только кретины используют тяжелое оружие - сильное государство не позволит довести конфликт до применения снайперов. Оно просто уничтожит противника ещё на момент развертывания его войск - в Югославии без снайперов обошлось и никто не парился. Что мешает России использовать эту же методику - братский долг перед поклонниками предателей? Не думаю...