orizonti пишет:Кстати, я так понял, что Оризонти решил что про таранный удар копьем лучше не вспоминать...
Нет просто тут другая тема вообще-то и во вторых по моему мнению я уже все доказал в той теме , вы благополучно слились заняв позицию непринятия всяческих доводов и спорить с вами по этому поводу нет смысла и в общем-то с вами вообще спорить бессмысленно , ибо вы упертый баран свято верящий в истинность собственного бреда и неспособный признать собственную неправоту.
http://www.horseline.ru/article.php?cha … p;page=all
Вот тут можете посмотреть как ногу держать в стремени.
Оооо... Так вот где Оризонти всего этого бреда набрался... Он пытается выдать технику ПОКАЗАТЕЛЬНОЙ ВЫЕЗДКИ, за повсеместное использование, причем именно во время ведения боевых действий.
Перечтем...
Многие всадники держат стремя у или слегка за подъемом стопы. Я полагаю, что происходит это потому, что при подбрасывании на рыси они, таким образом, хотят добиться непрерывного контакта со стременем и не терять его в качестве опоры. Но это не самое подходящее положение. При правильном положении вес ноги или его часть должен соприкасаться со стременем, но не очень сильно. Вы действительно просто можете держать мысок на стремени, при правильном положении всей ноги, опущенной пятке и при этом прекрасно выглядеть со стороны. Если вы посмотрите на мальчиков из классической школы, то увидите, что они держат стремя практически носком сапога.
Во... Многие всадники держат стремя практически у каблука, ради чего он собственно и был создан, но КЛАССИЧЕСКОЙ школе, это неподходит, ей нужна КРАСОТА.
Вот и все. Вот и с "носочками" разобрались.
Теперь придется еще страниц 20 объяснять Оризонти чем классическая выездка, отличаются от таранного удара копьем, или рубящего удара шашкой, В ПОЛНЫЙ РОСТ ВСТАВАЯ НА СТРЕМЕНАХ...