106

Re: Палестинцы статистика обстрелов

Палестинский центр социсследований: только 30% арабов Иерусалима хотят жить в Палестине
http://www.newsru.co.il/mideast/05may20 … print.html

Согласно опросу общественного мнения, проведенному Палестинским центром социологических исследований (PCPO) в сотрудничестве со специалистом по Ближнему Востоку Дэвидом Поллоком, большинство арабов, проживающих в Восточном Иерусалиме, предпочитают находиться под властью Израиля, а не государства Палестина.

По данным опроса, в котором приняли участие 1.039 жителей восточных кварталов израильской столицы в возрасте старше 18 лет, только 30% иерусалимских арабов готовы принять палестинское гражданство. 35% однозначно заявили, что предпочтут израильский паспорт. Столько же опрошенных не определились со своей позицией.

Лишь 31% респондентов выразили уверенность в том, что их соседи сделают выбор в пользу палестинского паспорта, тогда как 39% считают, что их соседи решат стать израильтянами.

В случае раздела Иерусалима 40% опрошенных заявили, что постараются перебраться на израильскую сторону. В обратную сторону с израильской стороны готовы перебраться только 27% жителей.

34% арабов Восточного Иерусалима считают, что провозглашение независимости Палестины в сентябре этого года улучшит их ситуацию, 35% уверены, что ухудшит, остальные считают, что ситуация не изменится.

44% жителей заявили, что довольны своим уровнем жизни, 31% выразили недовольство. Одной из основных причин недовольства респонденты назвали высокие налоги.

Результаты данного исследования подтверждают результаты опроса, проведенного Pechter Middle East Polls Institute в январе этого года.

Поделиться

107

Re: Палестинцы статистика обстрелов

Сенаторы США просят Обаму прекратить помогать палестинцам
http://www.mignews.com/print/080511_13424_64796.html

Двадцать семь американских сенаторов обратились к президенту США Бараку Обаме с просьбой прекратить финансирование единого правительства ФАТХа и ХАМАСа.

"Для нас очень важно ясно дать понять Махмуду Аббасу, что создание палестинского правительства национального единства с ХАМАСом в составе поставит под угрозу отношения с Западными государствами, в том числе получение американской финансовой помощи", - написали сенаторы Обаме.

"Как вам известно, закон США запрещает оказывать финансовую помощь палестинскому правительству, в состав которого входит ХАМАС, до тех пор, пока группировка не выразит приверженность принципам "Четверки", - говорится в письме сенаторов.

Поделиться

108

Re: Палестинцы статистика обстрелов

Теракт в Тель-Авиве. Есть убитый и раненые
http://www.mignews.com/print/150511_110133_63523.html

Бригады "скорой помощи" были срочно вызваны на улицу Бар-Лев в Тель-Авиве, где произошло чрезвычайное происшествие: грузовик, за рулем которого сидел араб, таранил проезжающие машины.

Согласно первоначальным сообщениям, один человек погиб и четверо получили ранения различной степени тяжести.

Полиция расследует это нападение, одна из ключевых версий - теракт. Водитель грузовика, совершивший нападение, арестован.

Как сообщают очевидцы происшествия, грузовик намеренно протаранил несколько автомобилей и попытался совершить наезд на пешеходов.

Это нападение, очевидно, связано с ежегодным днем палестинской катастрофы - Накбой. Арабы, добровольно покинувшие страну после образования Государства Израиль, требуют возвращения в родные места.

Полиция сообщила, что водитель грузовика таранил машины на протяжении более двух километров, двигаясь по улице Бар-Лев.

Пострадавшие госпитализированы, они доставлены в медицинский центр "Вольфсон" в Холоне и в больницу "Ихилов" в Тель-Авиве.

Водитель, 22-летний мужчина из Кафр-Касем, передан для допроса спецслужбам Израиля.

Вот что рассказывает один из свидетелей теракта: "Грузовик ехал как сумасшедший. Он сметал все на своем пути. Сначала я подумал, что был несчастный случай или что водитель автомобиля потерял управление, но... скорость грузовика явно указывала, что это теракт".

Поделиться

109

Re: Палестинцы статистика обстрелов

Стрельба в районе Маджд эль-Шамс. Есть жертвы
http://www.newsru.co.il/israel/15may201 … print.html

Около 13:00 в районе Маджд эль-Шамс, недалеко от границы с Сирией, произошла перестрелка. Как передает радиостанция "Решет Бэт", есть пострадавшие.

По словам представителя местного совета, от 400 до 500 палестинских арабов из Сирии попытались проникнуть в район Маджд эль-Шамс (Голанские высоты), где проживают израильские друзы. Примерно 50 из них это удалось.

Очевидец на северной границе утверждает, что границу через минное поле пытаются пересечь несколько тысяч человек. Сирийские военные не вмешиваются в происходящее.

Район происшествия блокируется военными и полицией, он объявлен закрытой военной зоной. Есть предварительные данные о погибших и десятках раненых. Прорвавшиеся палестинцы забрасывают израильских военных камнями. В ответ ЦАХАЛ применяет спецсредства для разгона демонстраций.

"Магент Давид Адом" объявил об инциденте с большим количеством пострадавших. В Маджд эль-Шамс направлено большое количество бригад "скорой помощи", однако военные на данный момент не пускают службы спасения и полицию.

Судя по всему, речь идет о проникновении на территорию Израиля группы палестинских арабов, проживающих в Сирии, которые сегодня отмечают "День Накбы" (день палестинской катастрофы, приуроченный к дате основания государства Израиль).

Следует отметить, что до сегодняшнего дня израильско-сирийская граница была самой спокойной из границ Израиля.

Попытка прорыва израильской границы была предпринята сегодня ливанскими палестинцами, однако они были остановлены солдатами армии Ливана.

Информация уточняется.

13:45. 2-й канал ИТВ сообщает о четырех погибших. Над Голанскими высотами кружатвертолеты ЦАХАЛа. Радиостанция "Коль Исраэль" сообщает, что в Маджд эль-Шамсе, друзском городке, жители которого имеют сирийское гражданство, царит паника.

14:00. На границе идет перестрелка между военнослужащими ЦАХАЛа и сирийскими палестинцами. Сообщается об одном погибшем гражданине Сирии и трех раненных израильтянан. Есть также раненные на сирийской стороне границы.

14:10. Перестрелка на израильско-сирийской границе продолжается. На территорию Израиля проникли около тысячи палестинцев. Свидетели сообщают, что в районе проникновения находится лишь незначительное количество израильских военных без спецтехники.

14:20. Старейшины друзских деревень требуют от проникших на территорию Израиля палестинцев вернуться в Сирию.

14:30. Во всех больницах севера страны объявлено чрезвычайное положение. ЦАХАЛ выдвинул к месту прорыва границы два танка. На границе продолжают звучать выстрелы. Полиция перекрывает подъезды к Маджд эль-Шамсу. К центру Маджд эль-Шамса стянуты крупные силы ЦАХАЛа.

Жителям окрестных еврейских поселков велено забрать детей из школ и детских садов и закрыться дома.

Поделиться

110

Re: Палестинцы статистика обстрелов

14:50. В поселке Неве-Атиб, наиболее близко расположенном к Маджд аль-Шамсу еврейском населенном пункте, развернут оперативный штаб служб спасения и полиции. Боевые подразделения ЦАХАЛа окружили друзский поселок, однако не торопятся входить в центр города.

На границе с Ливаном в районе Марун а-Раса военнослужащие ЦАХАЛа были вынуждены открыть огонь по палестинцам, прорвавшим ливанские блокпосты и попытавшимся нанести ущерб забору безопасности на израильской стороне границы. Ливанская сторона сообщает о двух погибших и 15 раненых.

15:00. Израильские военные сообщают: палестинских арабов, проникших в Израиль из Сирии, удалось вытеснить за пределы забора безопасности. Ситуация, в целом, урегулированы. Военные подтверждают, что был убит один "сириец" и около 10 получили ранения.

15:10. Арабские телеканалы передают кадры, снятые любительской камерой в Маджд эль-Шамсе. На этих кадрах видно множество людей с палестинскими флагами, которые проходят по улицам Маджд эль-Шамса. В комментариях поясняется, что речь идет о сотнях палестинских арабов, прорвавшихся из Сирии в Израиль в "День Накбы". При этом сообщается о десятках (до 50) пострадавших в результате столкновений с израильскими военными.

Поделиться

111

Re: Палестинцы статистика обстрелов

15:30. Сирийское государственное агентство SANA передает, что в больницу "Мученика Мамдуха Абаза" в Кунейтре поступили свыше 60 пострадавших в результате действий израильских военных в районе друзского населенного пункта Маджд эль-Шамс. В официальном сообщении говорится, что речь идет об "арабских гражданах, отмечавших Накбу на оккупированной территории сирийских Голан". Директор больницы "Мученика Мамдуха Абаза" доктор Али Канаан сообщил, что свыше 20 человек пострадали в результате стрельбы израильских военных (не уточняется, идет ли речь о резиновых пулях или стрельбе боевыми патронами), более 40 были госпитализированы в связи с отравлением слезоточивым газом. Израильские военные подтверждают, что были вынуждены применить спецсредства против палестинских арабов, проникших из Сирии на территорию Израиля в районе Маджд эль-Шамс. Ранее сообщалось об 1-4 погибших и десятках раненых.

Поделиться

112

Re: Палестинцы статистика обстрелов

16:00. Сотни палестинских арабов остаются неподалеку от израильской границы на территории Сирии. Израильское телевидение показывает кадры, на которых видно, что автобусы, на которых эти люди прибыли к границе, пока продолжают ждать на трассе, примерно в километре от границы.

16:30. Служба скорой помощи "Маген Давид Адом" передает, что в результате столкновений в районе Маджд эль-Шамс были легко ранены 6 граждан Израиля. При этом израильские медики констатировали смерть одного "сирийца" и тот факт, что двое "сирийцев" получили пулевые ранения.

17:00. Палестинские арабы, прорвавшиеся на израильскую территорию из Сирии, постепенно возвращаются на сирийскую территорию. По мнению военнослужащих, границу нарушили около 230 человек, несколько десятков продолжают разыскивать по территории друзской деревни. Наблюдатели ООН в районе сирийско-израильской границы (UNDOF) отказываются комментировать происходящее.

17:30. Количество палестинских арабов, убитых в Маджаль Шамс, выросло до 10 человек: 10 тел были переданы сирийской стороне.

Отредактировано BSV (16.05.2011 10:28:41)

Поделиться

113

Re: Палестинцы статистика обстрелов

ЦАХАЛ отогнал от Газы молдавское судно
http://www.mignews.com/news/disasters/w … 48446.html

Утром 16 мая патрульные катера ВМС ЦАХАЛа открыли огонь по судну под молдавским флагом, которое пыталось прорваться в Газу.

Судно вышло из египетского порта в направлении Газы ранним утром. На требования израильских военных изменить курс капитан не откликался. Судно находилось в 400 м от берега Газы.

Только после того, как катера ВМС открыли предупредительный огонь, судно изменило курс.

По сообщению Радио Нидерландов, судно MV Finch шло в Газу с грузом канализационных труб. Судно снарядили и отправили в путь малайзийские друзья палестинцев.

Малазийский "гуманитарный конвой" был организован Perdana Foundation, возглавляемым бывшим премьер-министром Малайзии, 85-летним мохатхиром Мохамадом.

После этого корабль развернулся и поплыл в египетский порт Эль-Ариш. За происходящим наблюдали два египетских военных корабля.

Поделиться

114

Re: Палестинцы статистика обстрелов

отмазки пошли
Семья "автомобильного террориста": "Он всегда кричит "Аллах акбар", просто машинально"
http://www.newsru.co.il/israel/15may2011/allah510.html

Поделиться

115

Re: Палестинцы статистика обстрелов

Каждый раз , как на кого-то наезжает ? Даже если это его сородичи ?

Поделиться

116

Re: Палестинцы статистика обстрелов

Чтобы спастись, Асад импровизирует войну на Голанах
16.05 16:32    MIGnews.com
http://www.mignews.com/print/160511_164133_55076.html

Тот факт, что правящий в Сирии режим Башара Асада спровоцировал вчера бойню на границе с Израилем, не остался вне поля зрения аналитиков и специалистов по Ближнему Востоку.

Территория, прилегающая к Голанским высотам, являются в Сирии закрытой военной зоной, доступ туда из остальных частей страны перекрыт многочисленными военными постами. Палестинские беженцы в Сирии живут в 10 официальных лагерях и трех неофициальных. Беженцы являются объектом постоянного наблюдения со стороны сирийских сил безопасности. По сообщениям сирийских диссидентов, вчера четыре автобуса выехали из двух лагерей в направлении границы с Израилем. Погрузкой в автобусы руководили представители палестинских фракций, лояльных в отношении режима Асада.

Сирийский диссидент и преподаватель университета Джорджа Вашингтона Радван Зиадех говорит: "то что произошло – послание Израилю и международному сообществу: Если вы будете давить на нас, мы взорвем границу".

Асад, тем самым, берет на себя значительный, может быть, чрезмерный риск. Сирийская армия плохо подготовлена и вооружена, и полностью занята подавлением внутреннего мятежа. По выражению аналитика New York Times Энтони Шадида "Сирия в высшей степени не готова ни к какому виду вооруженного конфликта".

Между тем, толпы демонстрантов в Дамаске распевают: "О Махер, ты трус. Почему ты здесь, почему ты не пошлешь свою армию на Голаны?" ( Кузен Асада, Махер Асад командует 4-й дивизией республиканской гвардии, которая является наиболее эффективным карательным средством режима).

Другой сирийский диссидент, Луай Хуссейн, рассказывает о своей встрече с советником Асада на прошлой неделе: "Сама идея о возможности вооруженной конфронтации с Израилем очень давно не является частью ментальности сирийского руководства. У правительства Сирии нет стратегии. Оно вынуждено импровизировать ".

И импровизация, судя по всему, до добра не доведет. Представитель администрации президента Обамы коротко прокомментировал происходящее: " Будет бардак".

Поделиться

117

Re: Палестинцы статистика обстрелов

Каир: в побоище у посольства Израиля ранены 350 человек
http://www.mignews.com/print/160511_171041_58672.html

Демонстрация в поддержку палестинцев у здания израильского посольства в Каире окончилось настоящим побоищем.

Демонстрантам удалось прорвать баррикаду у ворот посольства. После этого полиция была вынуждена применить силу.

В результате ранены 353 человека. 45 из них – серьезно. Большинство раненых пострадали от применения слезоточивого газа и полицейских дубинок. Несколько человек получили ранения кирпичами. 20-летний египтянин находится в коме - ему прострелили голову.

150 человек арестованы по обвинению в вандализме и подстрекательству к мятежу. Их ждет военный трибунал.

Поделиться

118

Re: Палестинцы статистика обстрелов

Прорвавшийся из Сирии палестинец добрался до Тель-Авива
16.05 20:35   MIGnews.com

10-й канал израильского ТВ показал интервью с 26-летним гражданином Сирии, который, после вчерашнего прорыва границы у Мадж эль-Шамс, сумел добраться до Тель-Авива.

Хассан Хиджази , чиновник в сирийском министерстве просвещения, утверждает, что его предки жили в Яффо, и добраться до Яффо было его заветной целью.

У границы Хиджази удалось вскочить в микроавтобус, в котором находились израильские левые "французского происхождения". Они приняли его за своего и довезли его до Квиш ХаХоф. Оттуда он добирался трэмпами и автобусами до Тель-Авива.

Хиджази заявил, что "не боится израильских солдат, даже хваленых Голани". Он уверен в конечной победе палестинцев. В Яффо, он однако, никого не нашел, и был вынужден связаться с корреспондентом сети Al-Arabia. Сейчас Хиджази сдался полиции и идет процесс его высылки в Сирию.

Хиджази рассказал, что прорыв "был разрешен "Хизбаллой"", что говорит о влиянии ливанских террористов и в Сирии. Хиджази наотрез отказался обсуждать происходящий в Сирии мятеж. Хиджази потрясен "свободой передвижения" в Израиле и сдержанностью израильской полиции.

Предполагается, что по территории Израиля могут блуждать несколько прорвавшихся вчера сирийцев. Утром 16 мая в районе Мадж эль-Шамс были задержаны 3 сирийца.

Поделиться

119

Re: Палестинцы статистика обстрелов

Теракт в мечети Яффо должен был спровоцировать новую интифаду
http://cursorinfo.co.il/news/novosti/20 … bek/print/

Члены преступной группировки из Яффо готовили взрыв в мечети Хасан Бек. Бомба была обезврежена полицейскими за несколько часов до взрыва.

По имеющимся подозрениям, за организацией взрыва стоял Тель-Авивский адвокат – "мозг" преступной группировки. План состоял в том, чтобы ликвидировать в мечети видного мусульманского клирика таким образом, чтобы это выглядело как теракт, устроенный радикальными правыми экстремистами.

Другие преступные замыслы были связаны с Бат-Ямом, Холоном и севером страны. Чудом удалось избежать многочисленных трагедий и вспышки межэтнических столкновений.

Дело, расследовавшееся полицией под кодовым названием "Букет фиалок", поразило следователей масштабом злого умысла адвоката и возможных последствий преступлений, которые он готовил.

Первым звеном плана, раскрытым полицией еще в конце прошлого года, была организация пожара в новом, роскошном сайентологическом центре на бульваре Йерушалаим в Яффо. Два поджога нанесли центру ущерб на сумму более миллиона долларов. После этого преступники ужесточили замысел и решили взорвать здание.

Для организации взрыва они использовали угнанный грузовик, кузов которого был наполнен газовыми баллонами и канистрами с бензином. Исполнители теракта переоделись в ортодоксальных сионистов, чтобы подозрения сразу пали на праворадикальные группировки.

В момент, когда полиция предотвратила теракт, все уже было готово ко взрыву. В здание ценра, которое планировалось взорвать, была проведена труба, по которой внутрь подавался газ для того, чтобы оно было разрушено полностью. Из-за неправильных расчетов мощный взрыв не удался. Произошел лишь незначительный взрыв, после чего место было тут же оцеплено полицией, и преступникам не удалось довести задуманное до конца. Полиция заподозрила грандиозный замысел, но далеко не сразу стало ясно, что готовившийся теракт был связан с пожарами.

Со временем следователи вышли на членов семьи Бакер, до той поры незнакомой полиции. Один из них оказался специалистом-взрывником. Он был задержан первым. Во дворе его дома было обнаружено готовое к новому теракту взрывное устройство. Как оказалось, он готовил ликвидацию шейха мечети Хасан Бек, расположенной на границе Тель-Авива и Яффо. По плану, это должно было спровоцировать межэтнические столкновения в стране и новую интифаду.

Заминированный автомобиль планировалось припарковать у входа в мечеть и взорвать с помощью пульта, когда толпа во главе с шейхом выйдет из здания после пятничной проповеди.

Поделиться

120

Re: Палестинцы статистика обстрелов

У Обамы нет f*** идеи о мире, в котором он живет. Видео

22.05 11:10    MIGnews.com

Солист легендарной группы Kiss Джин Симмонс дал интервью телекомпании CNBS, в котором обрушился с резкой критикой на идею президента Обамы о "возвращении Израиль в границы 67-го года".

Симмонс (урожденный Хаим Виц) сказал: "Я голосовал за Обаму, я голосовал за идею. То, что я не осознал в тот момент, - я проголосовал за идеалиста. Президент Обама – идеалист. Если вы никогда не были на Луне, вы не можете диктовать политику на Луне. У вас нет f*** понятия о том, что это такое – быть на Луне. Для президента, сидящего в Вашингтоне, округ Колумбия, и говорящего "Убирайтесь в свои границы 67-го года", я хочу поставить вопрос: "Как насчет того, чтобы вам поехать и пожить там, попробовать защитить незащищаемые границы. 9 миль шириной? На одной стороне у вас сотни миллионов людей, которые ненавидят вас до мозга костей, на другой – Средиземное море". "Возвращение в 67-й год – приятная идея. Но когда вы взрослеете, вы начинаете осознавать, что жизнь – это не то, что вы себе воображаете. И президент Обама, я полагаю, на самом деле хороший парень, но у него нет f*** идеи о том, что происходит в окружающем мире".

http://www.youtube.com/watch?v=WjMrTiVJ … r_embedded

Поделиться