Тема: Снова внезапные учения

В России началась внезапная проверка боеготовности войск
09:39
25.08.2016 (обновлено: 11:01 25.08.2016)

http://forum.militaryparitet.com/extensions/hcs_image_uploader/uploads/160000/1000/161068/thumb/p1ar0cqirq1agg1k64s3m1vrb35a1.jpg
Малый десантный корабль на воздушной подушке Мордовия и военнослужащие береговых войск на полигоне Балтийского флота в Калининградской области. Архивное фото

МОСКВА, 25 авг – РИА Новости. Минобороны объявило очередную внезапную проверку боеготовности Вооруженных сил; учения затронут Южный, Западный и Центральный военные округа, а также Северный флот и главкоматы ВКС и ВДВ, сообщил министр обороны генерал армии Сергей Шойгу.

"Сегодня в соответствии с решением верховного главнокомандующего Вооруженными силами начата очередная внезапная проверка. Войска Южного, часть сил и средств Западного и Центрального военных округов, Северного флота, Главного командования Воздушно-космических сил, командования Воздушно-десантных войск с 07.00 мск приводятся в боевую готовность "Полная"", — объявил Шойгу на совещании с руководящим составом ведомства.
Глава Минобороны отметил, что проверка позволит, в частности, оценить способность Западного и Центрального военных округов нарастить силы  на юго-западном стратегическом направлении. Контролировать действия военнослужащих будут две рабочие группы Генштаба.

Проверка пройдет с 25 по 31 августа. Министр поручил проинформировать об учениях военных атташе иностранных государств.

Параллельно, по словам Шойгу, в Южном военном округе идет активная подготовка к стратегическим учениям "Кавказ-2016", прошел комплекс командно-штабных тренировок.

"Органами военного управления, соединениями и воинскими частями боевого, специального и материально-технического обеспечения в ходе 12 специальных учений отработаны вопросы заблаговременного развёртывания системы всестороннего обеспечения войск", — сказал министр.
https://ria.ru/defense_safety/20160825/1475219762.html

Поделиться

2

Re: Снова внезапные учения

Две группы Генштаба проконтролируют внезапную проверку Вооруженных сил
10:00
25.08.2016 (обновлено: 10:03 25.08.2016)

http://forum.militaryparitet.com/extensions/hcs_image_uploader/uploads/160000/1000/161069/thumb/p1ar0cvjbc6j9ff5blkkve1t191.jpg
Военнослужащий. Архивное фото
© РИА Новости. Тарас Литвиненко

МОСКВА, 25 авг – РИА Новости. Две рабочие группы Генерального штаба проконтролируют ход внезапной проверки Вооруженных сил РФ, объявленной в четверг по решению верховного главнокомандующего, сообщил министр обороны генерал армии Сергей Шойгу.

"В целях выполнения задач, поставленных верховным главнокомандующим Вооруженными силами РФ, поручаю Генеральному штабу организовать проверку и контроль действий войск. Сформировать две рабочие группы", — сказал Шойгу на совещании с руководящим составом.

По его словам, первая группа должна быть сформирована для проверки органов военного управления, войск Южного, Западного и Центрального военных округов, Воздушно-десантных войск и Военно-транспортной авиации, вторая — для оценки качества и полноты мобилизационного развёртывания.

Кроме того, министр поставил задачу главнокомандующему Сухопутными войсками "обеспечить общее руководство практической подготовкой Сухопутных войск к действиям на учениях и проверить готовность к выполнению задач по предназначению управления Южного военного округа на военное время и формируемых войск территориальной обороны".

"Главнокомандующему Военно-морским флотом организовать контроль выполнения силами Черноморского флота и Каспийской флотилии мероприятий боевой готовности, боевых упражнений в ходе тактических учений и контрольных занятий. Главнокомандующему Воздушно-космическими силами организовать подготовку и выполнение практических задач авиацией и подразделениями зенитных ракетных войск на полигонах Южного военного округа", — сказал министр.

Командующий Воздушно-десантными войсками должен отработать вопросы переброски войск с последующей подготовкой к действиям на незнакомых полигонах, поручил глава Минобороны.

"В ходе практических действий предусмотреть подготовку к различным способам десантирования. При этом задействовать военно-транспортную авиацию и транспортные вертолёты", — добавил Шойгу.
https://ria.ru/defense_safety/20160825/1475221164.html

Поделиться