Тема: Gravely и "Ярослав Мудрый" (видео)

Эсминец ВМС США опасно приблизился к российскому кораблю в Средиземном море
14:46
28.06.2016 (обновлено: 16:11 28.06.2016)

http://forum.militaryparitet.com/extensions/hcs_image_uploader/uploads/150000/6500/156973/thumb/p1ambkeb9q723dlelc81uo613141.jpg
Американский эсминец Gravely в Средиземном море
© Flickr/ Official U.S. Navy Page

МОСКВА, 28 июн – РИА Новости. Минобороны обвинило экипаж американского эсминца в опасном сближении с российским сторожевым кораблем (СКР) "Ярослав Мудрый" в Средиземном море, которое произошло 17 июня. Действия моряков из США грубо нарушают как международные правила, так и российско-американские соглашения, отметили в российском ведомстве.

"В восточной части Средиземного моря американский эсминец Gravely допустил опасное сближение с российским боевым кораблем на дистанцию 60-70 метров по левому борту и пересек курс движения СКР "Ярослав Мудрый" по носу на опасной дистанции 180 метров", — говорится в релизе Минобороны.

При этом российский боевой корабль "следовал в международных водах постоянным курсом и скоростью и какого-либо опасного маневрирования по отношению к американскому кораблю не осуществлял", отмечают в ведомстве.

Минобороны обратило внимание Пентагона на грубое нарушение командиром и экипажем Gravely международных правил предупреждения столкновений судов и двухсторонних соглашений 1972 года.

"Американскими моряками были проигнорированы правило 13 ("Обгон"), которое предписывает каждому судну, осуществляющему обгон, "держаться в стороне от курса обгоняемого судна", и правило 15 ("Ситуация пересечения курсов"), в котором четко определено, что "никакое последовавшее изменение во взаимном положении двух судов не освобождает от обязанности обгоняющее судно держаться в стороне от обгоняемого до тех пор, пока последнее не будет окончательно пройдено и оставлено позади", — сказано в сообщении.

Также экипаж эсминца нарушил пункт 1 статьи 3 российско-американского межправительственного соглашения, который гласит, что корабли, действующие вблизи друг от друга, "должны оставаться на достаточном удалении, чтобы избежать риска столкновения", отметили в Минобороны.
РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20160628/1 … z4Csk4HMKp

Поделиться

2

Re: Gravely и "Ярослав Мудрый" (видео)

Опубликовано видео опасного сближения эсминца ВМС США и российского корабля
16:47
28.06.2016 (обновлено: 16:50 28.06.2016)

МОСКВА, 28 июн — РИА Новости. Американский эсминец "Грейвли" допустил опасное сближение с российским боевым кораблем "Ярослав Мудрый". Видео, на котором видно, как корабль ВМC США практически идет наперерез российскому кораблю, опубликовал телеканал RT.

Инцидент произошел в Средиземном море еще 17 июня. По данным RT, корабль приблизился к "Ярославу Мудрому" на расстояние 60-70 метров по левому борту.

При этом Министерство обороны России сообщает, что российский боевой корабль следовал в международных водах с постоянным курсом и скоростью. Кроме того, по данным ведомства, опасного маневрирования по отношению к эсминцу экипаж "Ярослава Мудрого" не предпринимал.
РИА Новости http://ria.ru/world/20160628/1453760404 … z4CskX0VdH

Поделиться

3

Re: Gravely и "Ярослав Мудрый" (видео)

ну хоть поглазели на красивый современный пепелац....

Поделиться

4

Re: Gravely и "Ярослав Мудрый" (видео)

конечно, первыми начали быковать ))

США обвинили Россию в «небезопасных» действиях рядом с американскими кораблями
28.06.2016 | 21:12

Российский военный корабль выполнял 17 июня «небезопасные и непрофессиональные» действия вблизи двух американских кораблей, сообщает Reuters со ссылкой на источник в министерстве обороны США.

Источник заявил, что российский фрегат класса «Неустрашимый» приблизился к американскому эсминцу Gravely на 288 метров, а также сблизился на 9,26 км с эсминцем Harry S. Truman в восточном Средиземноморье.

Ранее в Министерстве обороны России заявили, что американский эсминец Gravely, нарушив международные правила, совершил опасный «обгон» российского военного корабля «Ярослав Мудрый» в Средиземном море.
http://www.gazeta.ru/army/news/8819741.shtml

Поделиться

5

Re: Gravely и "Ярослав Мудрый" (видео)

Перекресток Средиземного моря
Чем могло закончиться сближение русского фрегата и американского эсминца

https://lenta.ru/articles/2016/06/29/dangergames/

тесно стало в Средиземье

Поделиться

6

Re: Gravely и "Ярослав Мудрый" (видео)

Defense News: Инцидент с «Gravely» и «Ярославом Мудрым» — обещанный русскими «ответ»
http://newsader.com/29147-defensenews-i … vely-i-ya/

...
Чиновник минобороны США рассказал, что инцидент с участием "Gravely" длился дольше, чем это показано на видео. По его словам, маневрирование заняло более часа и полностью происходило в международных водах.

По словам чиновника, во время операции "Gravely" сопровождал "Трумэна", в то время как русский фрегат наблюдал и маневрировал слишком близко от авианосца, ограничивая его свободу для маневра.

"Gravely работал у кормы "Гарри С. Трумэна" и оценил, что "777" намеренно пытается препятствовать операциям авианосца, "рассказал чиновник, ссылаясь на бортовой номер российского фрегата "Ярослав Мудрый".

Эсминцу пришлось маневрировать, чтобы поместить себя между "Ярославом Мудрым" и "Трумэном", и удержать русских "закрытыми" в пределах 315 ярдов, рассказал чиновник. На таком расстоянии "взаимодействие было оценено как небезопасные," пояснил он.

"Действия русских оценивались как непрофессиональные, так как "777" выставил международный сигнал о том, что он ограничен в своей способности маневра. Но затем, как только "Gravely" изменил курс и скорость, неожиданно обрел способность свободно маневрировать, как в курсе, так и в скорости," сказал представитель министерства обороны США. "Это свидетельствует, что "777" изначально не был ограничен в возможности маневрировать."

Чиновник также представил подробное описание инцидента:

"Когда "777" занял позицию в двух морских милях от правого борта "Gravely", он выставил форму "мяч-алмаз-шар ", которая является международным сигналом, отображающемся на кораблях, когда они ограничены в возможности маневрировать". Затем, "777" неоднократно просил "Gravely" по УКВ-радио, чтобы тот поддерживал безопасное расстояние, в то время как сам "777" продолжал маневрировать, стараясь стать ближе к "Gravely".

"Как только "Gravely" изменил курс и скорость, "777" также изменил курс и скорость. Маневрирование показывает, что "777" не был фактически ограничен в возможности маневрировать, и, таким образом, намеренно показывал ложный международный сигнал".  Поэтому "Gravely" оценил, что "777" намеренно пытается препятствовать операциям "Гарри С. Трумэна".

"Ближайшая точка приближения "777" к "Gravely" составляла приблизительно 315 ярдов и пять морских миль к авианосцу "Harry S. Truman".  Это ближе, чем все предыдущие подходы кораблей флота России в восточной части Средиземного моря за последнее время ".

"Остается опасность, что инцидент с маневрированием может перерасти в нечто более серьезное", — добавил чиновник.
...

Поделиться

7

Re: Gravely и "Ярослав Мудрый" (видео)

Командование ВМС США продолжает настаивать на вине российской стороны в инциденте двух военных кораблей в Средиземном море
30.06.2016 5:42:35

          Вашингтон. 30 июня. ИНТЕРФАКС - Командование ВМС США выступило с заявлением, в котором вновь обвинило российский военный корабль "Ярослав Мудрый" в опасных маневрах при сближении с американским эсминцем "Грэйвли" в Средиземном море.

       По утверждению представителя Европейского командования американских ВМС Дэнни Эрнандеса, российский корабль "подал ложный международный сигнал", который означал, что американский эсминец препятствует его движению. На деле оба корабля меняли курс практически одновременно и американский эсминец не препятствовал "Ярославу Мудрому".

       Представитель ВМС США также отметил, что именно российский корабль преднамеренно препятствовал действиям американского авианосца "Гарри Трумэн", в состав сопровождения которого и входил "Грейвли". При этом Д.Эрнандес сообщил, что "Ярослав Мудрый" находился от авианосца в 5 миля (около 9 км).

       Действия российского корабля признаны американской стороной "непрофессиональными", которые могли повлечь за собой ошибочные оценки, ранения и даже гибель.

       Минобороны России ранее обвинило эсминец ВМС США в опасном сближении с "Ярославом Мудрым" на расстояние до 180 м, а также в том, что американец пересек курс российского корабля, не совершавшего никаких маневров. Инцидент произошел 17 июня 2016 года.
http://www.militarynews.ru/story.asp?ri … nid=417758

Поделиться