Тема: "Железный купол" протекает

Безрадостные экспортные перспективы израильского ЗРК Iron Dome
bmpd
June 26th, 1:33

Согласно статье «Iron Dome: echec commercial», опубликованной во французском бюллетене «TTU», несмотря на активную рекламу со стороны израильской компании Rafael относительно 1500 боевых перехватов, которые с 2011 года были сделаны при помощи системы тактической противоракетной обороны Iron Dome, до сих пор не было заключено ни одного экспортного контракта на эту систему.

http://forum.militaryparitet.com/extensions/hcs_image_uploader/uploads/150000/6500/156813/thumb/p1am5cjv021db2qdree61dfs1mbg1.jpg

Ракетный комплекс Iron Dome в действии в районе израильского города Ашдод, 08.07.2014 (с) CNN

По многим причинам Iron Dome должен еще продемонстрировать свои реальные достижения в части перехвата ракет, которые являются настоящим драйвером рынка. Кроме того, Iron Dome в значительной степени зависит от американских технологий, при этом у системы нет возможности воспользоваться финансовыми преимуществами, которые имеют ЗРС Patriot, реализуемой по программе иностранных военных продаж США.

Наконец, имеет место технологическое отставание от российский ЗРС С-300 и С-400, у которых скорость реакции составляет менее одной минуты, и это тоже тяжелым камнем висит на перспективах израильского комплекса.
http://bmpd.livejournal.com/1982667.html

Поделиться

2

Re: "Железный купол" протекает

Технологическое отставание от российских С-300 и С-400, у которых скорость реакции составляет менее одной минуты?

"Железный Купол" сбивает ракеты, которые менее чем за 15 СЕКУНД проходят все этапы: зажигание двигателя, старт, набор высоты и ускорение, выключение двигателя, набор высоты с потерей скорости, апогей, ускорение свободного падения, терминальный участок.

За это время необходимо зафиксировать угрозу, определить куда упадёт ракеты, создать программу перехвата, запустить перехватчик/и, навести его/их на угрозу, оценить результат.

Причём это многократно происходило не в условиях полигона, а над моим родным городом, против залпа неуправляемых ракет, днём и ночью, перед кучей видеокамер.

Какой идиот вообще придумал сравнивать Iron Dome с С-300, С-400, и Patriot? Специфическая ниша Iron Done примерно между "Панцирем" и "Буком" (который, как известно, весьма успешно сбивает пассажирские самолёты).

Не говоря уже о том, что в Iron Dome нет никаких американских технологий.

А кто придумал идиотский заголовок? Такое впечатление, что Iron Dome создан исключительно для экспорта, а экспорт буксует. 1500 боевых перехватов это больше чем все остальные ЗРК во всём мире вместе взятые за всю историю.

Отредактировано Natan (26.06.2016 15:01:41)

Поделиться

3

Re: "Железный купол" протекает

Реальные боевые возможности С-300 и С-400, в отличие от "железного купола", никому неизвестны. Скорее, вопрос в цене.

Поделиться

4

Re: "Железный купол" протекает

HZ66 пишет:

Реальные боевые возможности С-300 и С-400, в отличие от "железного купола", никому неизвестны. Скорее, вопрос в цене.

Реальные боевые возможности С-300 и С-400 против "Градов"?

А хотя бы на родном заводском полигоне С-300/С-400 сбивают "Грады"? А хотя бы в компьютерной симуляции?

Поделиться

5

Re: "Железный купол" протекает

США готовы использовать израильские "Тамиры" на границах с Россией 

Армия США провела тестовые испытания противоракеты "Тамир" совместного американо-израильского производства, предназначенной для системы ПРО "Железный купол".

Испытания проводились на базе многоцелевой пусковой установки армии США с целью проверить возможность использования израильской противоракеты в рамках развертываемой в Европе многослойной системы ПРО, сообщает агентство Reuters.

http://www.newsru.co.il/israel/27jun2016/tamir310.html

Отредактировано Natan (28.06.2016 14:32:25)

Поделиться