Тема: "Железный купол" перебрался на море

http://forum.militaryparitet.com/extensions/hcs_image_uploader/uploads/150000/4500/154964/thumb/p1aj4qthjg3ed1f727q32loo151.jpg

Пуск противоракеты комплекса Iron Dome
abcnews.go.com

СМИ: Израиль успешно испытал систему ПВО "Железный купол" морского базирования
Международная панорама  19 мая, 15:49 UTC+3

Система ПВО "Железный купол" предназначена для перехвата ракет малой дальности

ТЕЛЬ-АВИВ, 19 мая. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Израильская армия провела успешные испытания системы ПВО "Железный купол" морского базирования. Об этом сообщила газета Haaretz.

"Испытания были проведены три месяца назад и включали в себя запуск трех ракет с расстояния в 40 км", - пишет издание. По его данным, "перехват был осуществлен на достаточной высоте", чтобы осколки не повредили расположенные в море объекты, в частности, буровые установки. "Испытания прошли успешно", - добавляет Haaretz со ссылкой на высокопоставленный источник в ВМС еврейского государства.

Система ПВО "Железный купол" предназначена для перехвата ракет малой дальности. Впервые она была использована для перехвата запущенной с территории сектора Газа по Израилю ракеты в апреле 2011 года.
"Железный купол" наземного базирования доказал свою эффективность во время длившейся с 8 июля по 26 августа 2014 года военной операции Израиля в секторе Газа "Нерушимая скала". За это время там погибли 2140 человек, еще около 11 тысяч получили ранения. По израильским данным, в результате операции были ликвидированы более 750 палестинских боевиков. Потери Израиля составили 66 военнослужащих (самые крупные потери в военных операциях с 2006 года) и шесть мирных жителей.

По сведениям израильской армии, за 50 дней военной операции палестинские радикалы из сектора Газа выпустили по Израилю более 4,5 тысячи ракет. 3,6 тысячи снарядов разорвались в незаселенной местности, система ПВО "Железный купол" перехватила 735 ракет, летящих в сторону населенных пунктов.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3296297

Поделиться