Злой Гений пишет:Опять читайте кампании против Югославии
В Югославии как раз таки и помогало смена позиции мобильных ПВО-это со слов американцев...
Да,не все ЗРК были уничтожены.
Но имеем ввиду,что и при смене позиций и всем таким сербская ПВО не смогла предотвратить уничтожение инфраструктуры страны и в конце концов Милошевич капитулировал.
Сербам даже не удалось сбить более менее заметное количество самолетов НАТО. то что они там говорят недоказуемо.
не могут предоставить обломков.ни пленных пилотов. хотя трое плененных военнослужащих сухопутных сил США были продемонстрированы по ТВ...
кроме Ф-16(сер. номер 88-0550, 555-я истребительная эскадрилья ВВС США пилот-подполковник Дэвид Голдфейн) и неудачливого Ф-117 (сер. номер 82-0806, 7-я тактическая истребительная эскадрилья[33] 49-го тактического истребительного крыла ВВС США пилот подполковник Дэйл Зелко)
еще был подбитый А-10,который дотянул до своих на одном двигателе. остальные это аварии и катастрофы не связанные с воздействием ПВО/ВВС Сербии.
-AH-64A «Апач» (сер. номер 88-0250, рота B 6-го батальона 6-го кавалерийского полка Армии США).
-AV-8B+ «Харриер» II (номер 164568, 365-я средняя вертолётная эскадрилья Корпуса морской пехоты США)
-AH-64A «Апач» (сер. номер 88-0225, рота C 6-го батальона 6-го кавалерийского полка)
-C-130K «Геркулес» C.1 (номер XV298, Королевские ВВС Великобритании
Отредактировано Maksim_ok (28.02.2010 21:20:31)