81

Re: "Булава"...

А диаметр крышки наземных ШПУ МБР - 6 метров. В общем, опять контейнер в контейнере:)

Поделиться

82

Re: "Булава"...

Raptor пишет:

А диаметр крышки наземных ШПУ МБР - 6 метров.

Это Вы к чему?

Raptor пишет:

В общем, опять контейнер в контейнере:)

Ну вообще говоря наличие транспортно-пускового контейнера, внутри которого поддерживается оптимальный температурно-влажностный режим, крайне благоприятно сказывается на эксплуатации любых ракет. Особенно твердотопливных в наших климатических условиях.

Отредактировано Nikolaj74 (17.10.2008 12:34:08)

Поделиться

83

Re: "Булава"...

Это к тому, что опять нерационально используются объемы. Из огромных шахт вылетают маленькие ракеты. Температурно-влажностный режим можно поддерживать и в самих ПУ, как это делают на Западе. Вы когда-нибудь видели трайденты в ТПК?

Поделиться

84

Re: "Булава"...

Инфографика "Булавы" в РИА Новости

http://en.rian.ru/img/118575033_free.html
http://www.rian.ru/infografika/20081124 … 97-ig.html

Поделиться

85

Re: "Булава"...

Опять 12 ракет на Долгоруком и жидкостная 3-я ступень...

Впрочем, заявки про квазибалистичность ракеты и 6-10 маневрирующих боеголовок сразу говорят - лажа.

Чем больше я смотрю на человечество, тем больше хочется повторения Всемирного потопа (с)

Поделиться

86

Re: "Булава"...

Сегодня должны еще одну запустить.

Поделиться

87

Re: "Булава"...

Надеюсь, ракета полетит как надо. Уже от французов отстаем, потом можем отстать и от Китая.

Поделиться

88

Re: "Булава"...

Попадание по Куре! "Донской" запустил и всё прошло штатно.  Ну наконец то! Разрешите искренне поздравить Всех моряков и штатских причастных к данному событию! Так держать! - Россия Великая НАША Держава... далее звон бокалов и брызги шампанского.

Поделиться

89

Re: "Булава"...

Наверное, следующий пуск будет с "Долгорукого".

Поделиться

90

Re: "Булава"...

Первый раз пуск прошел успешно от начала и до конца.

Но в постановку на вооружение в 2009 году-это слишком. Таких удачных запусков надо будет выполнить еще минимум несколько. А это на пару лет еще.
Сырую ракету нельзя ставить после первого-второго удачного пуска на вооружение.Это преступление

Поделиться

91

Re: "Булава"...

Maksim_ok пишет:

Первый раз пуск прошел успешно от начала и до конца.

Но в постановку на вооружение в 2009 году-это слишком. Таких удачных запусков надо будет выполнить еще минимум несколько. А это на пару лет еще.
Сырую ракету нельзя ставить после первого-второго удачного пуска на вооружение.Это преступление

Ну почему нельзя ставить на вооружение? Булава, слава Богу, в шахте еще ни разу не взрывалась. Главное, чтоб парогазогенератор исправно выталкивал ракету на безопасное расстояние от лодки. А там хоть что ракета выделывает. Полная безопасность ab

Если серьезно, Булава молодец! Конструкторы кажется решили некоторые вопросы.

Поделиться

92

Re: "Булава"...

Ага. А там хоть опять "боевые блоки прибыли на полигон Кура":) По  старой памяти:)

Поделиться

93

Re: "Булава"...

Сегодня сообщали,что в 2009 году поступит на вооружение. Будет еще один пуск. Не маловато ли будет для испытаний? Если и следующий пройдет успешно,то из будет всего два...успешных.

Поделиться

94

Re: "Булава"...

Примут официально на вооружение, включат в гос.заказ, начнут производство. и будут запускать пока не наладят. Не идиоты же там сидят, чтобы на лодку сырую ракету ставить.

Отредактировано Zmey Smirnoff (02.12.2008 09:16:41)

Поделиться

95

Re: "Булава"...

Хм, насчет идиотизьма есть опасения. Запускать сырую ракету с живой ядерной подлодки с экипажем это не идиотизьм?

По науке надо со стендов поначалу,а уж потом с лодки...

Судя по всему если второй пуск пройдет нормально,то громогласно обьявят о успешности программы и запуске в серийное производство,а также принятию на вооружение.
Но это авантюризьм.... По идее, производится десять-пятнадцать полноценных пусков (без учета бросковых макета ракеты) из которых подавляющее количество должно быть успешными,тогда и принимается. А так-все еще сырая ракета.
Надо еще пять -шесть удачных пусков,тогда и принимать.


РСМ-54


"Отработка и летные испытания проводились по отработанной схеме в три этапа. На первом использовались макеты ракет, запускаемые с плавстенда. Затем начались совместные летные испытания ракет с наземного стенда. При этом выполнено 16 пусков, из которых 10 прошли успешно. На заключительном этапе использовалась головная подводная лодка К-51 "Имени XXVI съезда КПСС" проекта 667БДРМ".

http://www.new-factoria.ru/missile/wobb … 29pm.shtml

Отредактировано Maksim_ok (03.12.2008 12:57:50)

Поделиться

96

Re: "Булава"...

Принятие на вооружение это бумажная формальность. От того что ее примут ничего не измениться кроме (может быть) финансирования и расписания пусков и испытаний. Вон Ка-50 на вооружение приняли когда? А в войсках из сколько? Прально.

Поделиться

97

Re: "Булава"...

Да что этот Ка-50? История тянется с начала 80-х. Даже победил в конкурсе Ми-28. Приняли камова на вооружение дай бог памяти в 1995. Выпустили несколько штук и дело замерзло.

Ракеты ядерные это другая опера.

От принятия на вооружение и правда мало что изменится. в случае с Булавой это только пропагандистский момент. Помнится с год назад важный чин заявлял,что Булава пошла в производство,а далее пометка,что отдельные блоки показавшие надежность. вот такой кубик рубик.

Вообще, по моему очевидно,что Мало для отработки ракеты одного-двух удачных пусков. мало.

Отредактировано Maksim_ok (03.12.2008 17:56:30)

Поделиться

98

Re: "Булава"...

делать нечего, будут строить ракеты, не будет же Долгорукий без "рук" ходить...

Поделиться

99

Re: "Булава"...

http://www.militaryparitet.com/teletype … type/4161/

Россия начинает развертывание МБР РС-24, оснащенной современными средствами преодоления американской ПРО. Эта новая ракета, как полагают, является дальнейшей модернизацией МБР «Тополь».

Новая ракета морского базирования «Булава» также является измененной версией «Тополя», которая была последней МБР, разработанной Россией до окончания холодной войны в 1991 году. За прошедшие два года РС-24 была испытана три раза. Россия планирует принять на вооружение эти ракеты в 2009 году.



Новая БРПЛ также дошла до стадии серийного производства. Этими ракетами планируется оснащать новые стратегические ядерные лодки класса «Борей». Эти субмарины должны заменить старые лодки времен холодной войны, которые должны быть выведены из боевого состава российского ВМФ из-за проблем надежности и безопасности, а также высоких расходов на обслуживание. Стратегические ракетные лодки явились тем классом вооружений, который после распада СССР в 1991 году не подвергся резкому сокращению.

Несмотря на многочисленные неудачные испытания, русские были уверены в технологиях «Булавы». Они понимали, что отказы техники неизбежны, и знали, что американские ракеты Trident I имели уровень неудачных тестов, равный 13% (из 23 пусков), а Trident II – 2% (из 49 пусков). То, что действительно раздражает русских, так это высокий уровень аварийности «Булавы», которая разрабатывается именно как замена ракеты, имевшей высокий уровень аварийности.

«Булава» является военно-морским вариантом наземного «Тополя». На это они и рассчитывали. 45-тонная «Булава» немного короче «Тополя-М», чтобы могла поместиться в ракетную шахту лодки. Поэтому дальность этой ракеты меньше чем у наземного варианта и составляет приблизительно 8000 км. В настоящее время «Булава» оснащена моноблочной ядерной боеголовкой мощностью 500 кт и средствами преодоления ПРО в виде ложных целей, а также способна маневрировать по траектории. Боеголовка имеет броневую защиту, чтобы защититься от воздействия электромагнитного импульса ядерных взрывов. Если убрать все эти элементы, ракета может быть оснащена многозарядной головной частью, имеющей до 10 ядерных боеголовок индивидуального наведения мощностью по 150 кт. Но и в этом случае Россия все еще не оставляет надежды прорывать американскую ПРО. Россия параноидально трепетно относится к своим ядерным ракетам, так как другие рода войск плетутся в хвосте технического прогресса. МБР и БРПЛ действительно являются тем оружием, которые могут нанести гарантированный уничтожающий удар.

И не лень же было эту пирдуху переводить? ab

Поделиться

100

Re: "Булава"...

У нас плюрализм мнений ab))

Поделиться