Re: МиГ 1.42/44 не был истребителем пятого поколения
strelok пишет:Леонид, ну ладно там Корбамидыч (Тангстен) убежденный фанатик-рэптофил (с такими бессмысленно по-большому счету спорить, они из принципа с тобой не согласятся хоть в чем-то :-)))
Потому что Вы - обычный уря-патриЁпнутый америкофоб . И хоть закопай фактами по уши , Вы никогда не согласитесь с тем , что американцы хоть что-то лучше делают , так и будете до последнего махать флагом "СССР - родина слонов !" и "Советское - значит лучшее !" . Таким доказывать что либо абсолютно бесполезно , и предыдущий спор это наглядно показал .
как ваш Ф-22 будет Сушку на "полтыщи верст" обнаруживать-то??
Радаром , вестимо . При ЭПР Су-шки 15 кв.м. то .
в активном? - но тогда его самого издалека заметят при работе радара "на полную катушку", и на LPI-режим найдут свой болт ;-))
Вот как только - так сразу , а пока Су-35БМ курит бамбук . А когда "найдут болт" , тогда на F-22 ( и последующих ) уже появится что-то новое
И так далее - Россия только догоняет , причём с отрывом лет 10 , и он всё увеличивается .
В общем, невооруженным взглядом видно, что створки отсека в боевой обстановке на скоростях больше М=1.1 на F-22 открывать не собираются. Во- первых опасно, во-вторых не зачем.
Не видно оного , Ваша вера - это Ваша личная ( серьёзная ) проблема .
Резюмируя: вот и получается, что и по концепции применения Ф-22, и по его конструктивным особенностям запускать ракеты "из брюха" Рэптор может лишь на трансзвуке (до 1,2М), что, согласитесь, не особо впечатляет
Резюмируя - у уря-патриЁпнутых своя особая физика , основанная на глубокой вере в то , что "этого не может быть потому , что этого не может быть никогда" . А с верой спорить как известно - бессмысленно .
Даже смеяться над убогими грешно .Другое дело бомбы - с ними проще, они просто отделяются от самолета, не обгоняют его и не создают опасную ударную волну, так что, вполне возможно, американцы смогут их сбрасывать и на более высоких скоростях...
Вы - идиот . Обычный , среднерусский идиот .
Бомбы в точности так же КАТАПУЛЬТИРУЮТСЯ из самолёта , и входя в сверхзвуковой поток ОБЯЗАТЕЛЬНО создают ударную волну , как всякое любое тело , движущееся в среде со сверхзвуковой скоростью .Но не обращайте внимания - это я не Вам пишу , идиотам бесполезно объяснять физику , для них если другой уря-патриЁпнутый сказал , что бомба на сверхзвуке ударной волны не создаёт , значит так и есть !
слышь Карбамидыч, а чё ты дергаешься да ножкой сучишь, словами нехорошими обзывешься!?
ты на что обижаешься-то, неадекватный (мягко говоря) ты наш??? -> на то что я тебя "убежденный фанатиком-рэптофилом" назвал? - а енто разве не так, а? =)
ты глазки-то разуй - я для кого ЦИТАТУ КУРСИВОМ выделил?! мой там только последний абзац, где я резюмирую вышеизложенные выдержки из статьи "О проблеме запуска ракет из отсеков на сверхзвуковой скорости"...
Глаза разуй и читай внимательно (далее цитата) : "...Задача сброса бомбы сравнительно простая, т.к. бомба отстает от носителя и ударные волны не попадают в отсек вооружений и воздухозаборники. Картина обтекания приведена на рис.2...Ракета же неизбежно должна обогнать самолет - носитель и, следовательно, взаимодействия с ударными волнами не избежать..."
не согласен с утверждениями этой статьи - флаг тебе в руки и барабан на шею, давай попробуй их оповергнуть, но только с математическими выкладками на руках => ведь автор-то известен (П.Булат, кандидат наук по аэродинамике) и ты знаешь где его можно найти!
ах квалификации и знаний не хватает? =) ну да, на форумах п..здеть - это не мешки ворочать! =) =) =) => слив засчитан, обтекай! =)
так что лучше помалкивай в тряпочку либо вставляй после своих аргументов уточняющие фразы типа "имхо, я думаю, мне кажется, по-моему" - так оно правильнее будет ;-)
да, кстати, вспоминая наш прошлый спор, - помницца, ты там сомневался насчет нашей способности сделать в ближайшие годы АФАР -> а что на МАКСе показывали?! =)...
...короче, пустобрех, не интересный ты для меня более, возвращайся на револьвер, продолжай подбирать за Бризом и Вуду факты и утверждения, а потом выдавать их как своё "ноу-хау" на форуме Популярной механики - там ты действительно будешь "круче всех"! =) =) =)