Тема: Первый болгарский МиГ-29 с «польскими» двигателями

«Военный Паритет», 13 января 2016 г.
К концу этого месяца Болгария объявит тендер на закупку шести двигателей РД-33 и соответствующих запчастей для установки на истребители МиГ-29, сообщает Novinite с о ссылкой на заявление министра обороны страны Николая Ненчева (Nikolay Nenchev), сделанного 12 января.

В настоящее время Польша выполняет контракт на ремонт шести двигателей этого типа, и предложила в аренду два ТРДДФ. Истребитель с этими двигателями совершил первый испытательный полет (фото). Контракт вызвал критику со стороны России, которая заявила, что Варшава не имеет лицензию на ремонт двигателей российского производства.

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов (Boyko Borisov) сообщил, что модернизация базы ВВС в Безмере по стандартам НАТО  будет завершена к апрелю 2016 года. Посол Польши в Болгарии Кшиштоф Краевский (Krzysztof Krajewski) отметил, что успешный полет болгарского истребителями с польскими двигателями стал результатом тесного сотрудничества в рамках НАТО, которое будет усиливаться (Болгария вошла в НАТО 29 марта 2004 года – прим. Военный Паритет).

18.02.15 ПОЛЬША ГОТОВА К ОБСЛУЖИВАНИЮ БОЛГАРСКИХ ИСТРЕБИТЕЛЕЙ МИГ-29 – МИНИСТР ОБОРОНЫ СЕМОНЯК
http://www.militaryparitet.com/perevodn … dnie/6730/

Поделиться

2

Re: Первый болгарский МиГ-29 с «польскими» двигателями

Опубликовано: 8 нояб. 2014 г.
The Mikoyan Gurevich MiG-29 "Fulcrum" (Микояна и Гуревича МиГ-29) is a military jet fighter aircraft designed in the Soviet Union. This is the Bulgarian Air Force MiG-29 that made a solo flight during the Sofia AirShow on October 10th, 2014.

Поделиться