Тема: "Россия больше не сверхдержава"

Министр обороны Великобритании: Путин осознал, что Россия больше не сверхдержава
3 минуты назад

Цитата. «Он [Путин] только что обнаружил, что он не сверхдержава. Это ключ [к пониманию ситуации]», — сказал министр обороны Великобритании Бен Уоллес в интервью газете Evening Standard.

Так он ответил на вопрос о том, может ли в этот раз сверхдержава проиграть войну. «Отчасти это из-за того, что [в российском руководстве] поверили в собственный обман, поверили картинке на парадах, считали танки в парадном строю и предположили, что непобедимы, а это не так», — объяснил он.

По мнению Уоллеса, Россия проигрывает в Украине как из-за ограниченных возможностей армии, так и из-за решений, которые принимает командование. Чиновник отмечает, что на каждом этапе люди недооценивали Украину и переоценивали Россию.

Уоллес считает, что международное сообщество должно отразить вторжение в Украине, чтобы показать, что войны нельзя выиграть, «заталкивая миллионы людей в мясорубку без каких-либо правил и не считаясь с человеческими жизнями».

Глава британского военного ведомства отметил, что Украина продолжает успешно наступать, в том числе в Херсонской области. «Мы уверены, что инициатива все еще за Украиной, а Россия столкнулась с катастрофическим упадком боевого духа у военных, вынуждена воевать на плохой технике, мириться с нехваткой боеприпасов и придерживаться рискованной политики», — говорит Уоллес. Он в том числе назвал ошибочными ракетные обстрелы украинских городов в начале этой недели, отметив, что такие действие «не являются стратегическим или разумным использованием ограниченных ресурсов».

Уоллес утверждает, что российские солдаты и офицеры злятся на непрофессионализм командования, из-за которого «солдаты погибают тысячами». «Если бы в их армии был какой-то порядок, эти генералы были бы осуждены военным судом и заключены в тюрьму за то, что они сделали со своими подчиненными», — считает чиновник.

Контекст. До Уоллеса после начала войны лидеры западных стран и высокопоставленные чиновники не говорили, что Россия не является сверхдержавой. Канцлер Германии Олаф Шольц весной несколько раз подчеркивал, что НАТО не может вмешиваться в конфликт в Украине именно из-за статуса «сверхдержавы» России.

https://www.agents.media/superpower/

Поделиться

2

Re: "Россия больше не сверхдержава"

Такого унижения не было со времен финской войны 1939-1940, если брать с советского периода

Раньше был позор русско-японской войны 1904-1905

А вот теперь и путо-украинская война 2022

Поделиться

3

Re: "Россия больше не сверхдержава"

На примере Украины в США заявили, насколько важным оказалось наличие союзников в современном мире и призвали крепить союзничество и сотрудничество демократических стран

Если у тебя много верных друзей, ты можешь сбить с ног даже жирафа

Поделиться

4

Re: "Россия больше не сверхдержава"

западные эксперты сообщают что Россия получила от 300 до нескольких тысяч иранских БЛА типа Shahed-136 с дальностью полета до 1 000 км, но используют их только для нанесения ударов по отдаленным от фронта обьектам инфраструктуры, так как эти аппараты не могут эффективно поражать войсковые группировки. Таким образом, они не могут напрямую влиять на положение дел на линии противостояния

Поделиться

5

Re: "Россия больше не сверхдержава"

Sergey
@Kagermazov
·
19 ч
Сообщение от подписчика про Александровскую больницу в Петербурге:

"Новости из больницы: всём хирургам пришли повестки. Пошел служить один.  Один скрывается в городе. Остальные уехали заграницу. Работать некому. Заведующие дежурят, не уходят из больницы"

Поделиться

6

Re: "Россия больше не сверхдержава"

Около 300 иранских дронов осталось у РФ, — Резников

По его словам, РФ планирует приобрести еще партию на несколько тысяч мопедов.

Украина Online

Понятно что мопеды, тарахтение слышно за 10 верст, но, блин, неужели так много производят? На одни моторы можно экономику разорить

Ведь Иран и себе оставляет тысячи таких дронов

Поделиться

7

Re: "Россия больше не сверхдержава"

ВСУ сбивают до 90% иранских «шахидов», — Данилов

К сожалению, иногда «шахиды» прорываются. Но количество «шахидов», которые сбивают наши военные достигает уже 85-90% в зависимости от дня.

Украина Online

Поделиться