Тема: Россия потеряла очень много - глава британской разведки

Россия потеряла очень много солдат и техники, заявил глава британской радиоэлектронной разведки сэр Джереми Флеминг во вторник. Он считает, что украинские силы "переломили ситуацию", а Путин "ошибся".

"Мы знаем, что российские командиры на местах знают, что их арсеналы заканчиваются. Россия истощена, идет мобилизация десятков [сотен] тысяч человек часто необученного резерва, даже уголовников из мест заключения, что говорит о безвыходном положении. И сами россияне начинают понимать, насколько Путин плохо оценил ситуацию и бегут от мобилизации, опасаясь, что уже не смогут вырваться из страны. Они поняли, что их страна катится в отсталость, им будут недоступны современные технологии и они чувствуют, что выбор, сделанный Путиным в пользу войны, влечет за собой ужасные жертвы".

ps. Но большинство населения этого еще не понимает. Должно пройти время, муть должна выпасть в осадок, и тогда картина в их сознании прояснится.

Леонид Николаев, Тбилиси, 11  окт 2022

Поделиться

2

Re: Россия потеряла очень много - глава британской разведки

Сообщают что в Питере силовики ходят по хостелам, ловят военнообязанных

Поделиться

3

Re: Россия потеряла очень много - глава британской разведки

Российские военные блогеры утверждали, что командующий 58-й общевойсковой армией Южного военного округа (ЮВО) Михаил Зусько отдал приказ о немедленной переброске без какой-либо предбоевой подготовки новомобилизованных военнослужащих 15-го полка 27-й мотострелковой бригады из Москвы и Московской области к обрушившейся линии фронта в районе Сватово примерно 2 и 3 октября.[2] Украинские СМИ ранее сообщали, что Кремль арестовал Зусько из-за боевых потерь, и неясно, почему командир ЮВО отдавал приказы, касающиеся подразделений Западного военного округа (ЗВО)[3]. Блогеры отметили, что родственники нашли половину личного состава 15-го полка ранеными в Белгородской областной больнице после того, как подразделение попало под сильный артиллерийский огонь при попытке выйти к линии фронта Сватово.  Полк не имел приказов, боевого командования, связи и снабжения, а другая половина его личного состава до сих пор находится на передовой Сватово. Другой блогер отметил, что в Челябинск, Москву и Екатеринбург привозят гробы с мобилизованными, и заявил, что многие мобилизованные сдаются украинским силам.[4] Один российский военный блогер 13 октября пожаловался на то, что вновь мобилизованные мужчины направляются бессистемно, что к февралю 2023 года приведет к 10 000 смертей и 40 000 ранений среди них[5]. и утверждал, что многие мобилизованные сдаются украинским силам.
https://www.understandingwar.org/backgr … october-13

Поделиться

4

Re: Россия потеряла очень много - глава британской разведки

Очередь в известный питерский ресторан Birch, которая раньше составляла несколько недель, почему-то исчезла

Корреспондентка The Village убедилась, что столик в ресторан можно забронировать хоть на завтра, 15 октября.

Пора открывать филиалы в Тбилиси, Астане и Ереване

Это верно. Платежеспособная часть мужского населения удрала из России))

Поделиться

5

Re: Россия потеряла очень много - глава британской разведки

В правительстве Москвы начался «массовый исход» после известия о гибели мобилизованного сотрудника

«Сотрудники уходят, оставляя записки в тумбочках. Айтишники, рекламщики, маркетологи, пиарщики, да и простые госслужащие. Реально массовый исход», — пишет журналист Роман Супер со ссылкой на источники.

Тра та та таа

Эээ, а кто в рестораны будет ходить?

Поделиться

6

Re: Россия потеряла очень много - глава британской разведки

Не метро единым: в Москве прошла ночная облава на строителей. Задержали 200 человек, 80 из них домой не вернулись

Полицейские приехали на объект компании «МИПСТРОЙ1» (строит городскую инфраструктуру) и забирали людей из общежитий, пишет «Можем объяснить». «Врывались в комнаты и всех тащили в автобусы. Забрали около 250 человек. Забрали паспорта. Затем военком сказал: кому меньше 40 лет остаются, остальные свободны», — рассказал каналу знакомый строителей.

Судьба задержанных 80 человек неизвестна, связи с ними нет.

Да что ж это такое. Вроде же частичная мобилизация ведется

Поделиться

7

Re: Россия потеряла очень много - глава британской разведки

В Нижнем Новгороде мобилизовали сына совершившей самосожжение журналистки Ирины Славиной

Вячеславу Мурахтаеву, сыну главного редактора нижегородского издания KozaPress Ирины Славиной, прислали повестку. Об этом написала дочь Славиной Маргарита Мурахтаева.

«Песков же вещал, что вторую волну мобилизации проводить не собираются? Тогда почему моему брату, никогда не служившему в армии, куда его в принципе не пустили даже по своей воле из-за проблем со здоровьем, который находится в категории «В», сейчас приходит повестка?», — написала Мурахтаева.

В документе сказано, что Мурахтаев должен явиться в военкомат 14 октября. По словам девушки, ей кажется, что «государство пытается оставить только мокрый след» от их семьи.

В начале октября на Маргариту Мурахтаеву составили протокол по статье о «дискредитации» российской армии из-за пикета во вторую годовщину самосожжения матери.

Ирина Славина совершила акт самосожжения возле здания нижегородского МВД 2 октября 2020 года, написав в фейсбуке, что просит винить в своей смерти Российскую Федерацию. Женщина умерла на месте. Перед этим у нее дома прошел обыск по уголовному делу, по которому она проходила свидетелем. Семья Славиной обвиняла в ее самоубийстве власти и силовиков из-за постоянного давления на журналистку.

Поделиться

8

Re: Россия потеряла очень много - глава британской разведки

В РФ продолжается мобилизация. Самолёт не выпустили из аэропорта Уфы в Анталью, потому что второго пилота мобилизовали

Пассажиров рейса авиакомпании Azur Air сначала два часа просто продержали на ВПП, а потом объявили по громкой связи: "В связи с мобилизацией и последующим запретом пересечения границы для второго пилота взлёт отменяется. Просим вас покинуть самолёт".

Также туристы, проходившие регистрацию рядом со вторым пилотом, рассказывают, что повестка ему приходила, когда он ещё был дома, но он её проигнорировал и рассказывать об этом никому не стал, поэтому его и остановили на паспортном контроле.

Украина Online

Ну это уже ни в какие ворота если правда

Поделиться

9

Re: Россия потеряла очень много - глава британской разведки

Путин заявил, что в течение двух недель все мобилизационные мероприятия будут завершены

Всего, по словам президента, в России мобилизованы 222 тысячи человек.

До ноября будут шугать народ

С 1 ноября начнется обычный призыв. Обычный ли?

Поделиться

10

Re: Россия потеряла очень много - глава британской разведки

Россия потеряла 6 тысяч единиц техники с начала войны
3 минуты назад
Российская армия потеряла 6 тысяч единиц техники с начала войны в Украине, а боеприпасы расходуются с такой скоростью, при которой их невозможно заменить. Об этом говорится в рассекреченном отчете Белого дома, с которым ознакомилась The New York Times.

Детали. В отчете говорится, что Россия начала сталкиваться с нехваткой дизельных двигателей, вертолетных и самолетных двигателей, а также танков еще в мае. Кроме того, у Москвы возникли проблемы с выполнением оборонных заказов других государств.

Российская военная промышленность столкнулась с нехваткой как высокотехнологичных комплектующих, поставки которых ограничиваются введенными санкциями, так и более простых деталей. Так, из-за нехватки подшипников проблемы возникли с производством и ремонтом танков, самолетов, подводных лодок и другой техники, говорится в отчете.

Высокопоставленный чиновник Белого дома в разговоре с NYT отметил, что Вашингтон пытался определить, какие технологии могут стать «узким местом» для российской промышленности, нехватка которых сильно ударит по возобновлению запасов. Заместитель министра финансов США Уолли Адейемо отмечает, что Белый дом сейчас пытается понять, какие детали для оружия Россия может получить лишь у небольшого числа поставщиков, и ограничить доступ к ним.

В докладе также говорится, что Россия пыталась обойти западные ограничения на критически важные технологии с помощью «олигархов и сети подставных компаний».
https://www.agents.media/six-thousand/

Поделиться

11

Re: Россия потеряла очень много - глава британской разведки

В иранских телеграмм-каналах появилась информация, что Россия заказала у Ирана БПЛА-камикадзе «Араш-2», которые имеют более крупные боеголовки по сравнению с «Шахид-136» и дальность полета 1700 км.

Украина Online

Поделиться

12

Re: Россия потеряла очень много - глава британской разведки

Журналист Дмитрий Колезев рассказал о визитах Евгения Пригожина в колонии в Свердловской и Челябинской областях. 

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Больше всего подробностей о визите Пригожина в ИК-24 в Свердловской области. Сообщается, что бизнесмен, как это бывало и раньше, прилетел в колонию на вертолете. Он предлагал заключенным вступитьв ЧВК Вагнера, обещая зарплату в 200 тысяч рублей в месяц и компенсацию в размере пяти миллионов в случае гибели.

По словам источника Колезева, заключенным-иностранцам Пригожин обещал российское гражданство России после полугода службы, добавив: «А то всякие Лукашенки и Рахмоны потом не примут вас домой».

Также основатель ЧВК Вагнера заявил, что армия России «не справляется, разбегается» и что «как таковой армии нет»

Прилетел вдруг волшебник в голубом вертолете

Это что то просто неслыханное

Поделиться

13

Re: Россия потеряла очень много - глава британской разведки

Мобилизанты из московского академического художественного театра ( МХАТ) , перед смертью смогут выкрикивать « А-МХАТ - сила!».
Невзоров
@nevzorovtv

Поделиться

14

Re: Россия потеряла очень много - глава британской разведки

The Insider
@the_ins_ru
·
42m
В Петербурге повестки выдают мужчинам, которые пришли получать загранпаспорт

Поделиться

15

Re: Россия потеряла очень много - глава британской разведки

The Kyiv Independent
@KyivIndependent
·
23h
⚡️General Staff: Mortality rate of seriously wounded Russian soldiers more than 50 percent

The high rate is due to low quality of medical care and a reluctance of the Russian command to evacuate the seriously wounded to Russia, the General Staff of Ukraine's Armed Forces said.

Смертность среди серьезно/тяжелораненых в российской армии превышает 50%. Причина высокой смертности - низкий уровень медицинской помощи.

Поделиться

16

Re: Россия потеряла очень много - глава британской разведки

Для чего на самом деле Путину эта мобилизация... Они ведь даже не воюют, просто погибают. Ненавидит он, конечно, как всегда, россиян в первую очередь.
***
Россия. Челябинская область, г. Коркино
В Коркино простились с мобилизованными две недели назад и погибшими в зоне спецоперации Тимуром Ахметшиным и Антоном Борисовым.

— Прощание проходит одномоментно с двумя погибшими, оба в закрытых гробах, — передает корреспондент 74.RU. — Глава Коркинского района Наталья Лощинина и военный комиссар региона Андрей Максуров возложили цветы и остались в зале рядом с родными. Людей очень много, кажется, здесь весь город Коркино. Люди идут и идут.
***

Тимур Ахметшин, 34 года. Из пос. Роза. Работал на заводе «Вторресурс». Мобилизовали 29.09.2022г., погиб 8.10.2022г.  Никакой подготовки. Погиб в хаосе отступления под Херсоном.

Сын 7 лет, плачет. Страшно горюет мать с тремя инсультами. Жена и брат в растерянности — как так, ради чего...

В военкомате никто ничего пояснить не смог...

Поделиться

17

Re: Россия потеряла очень много - глава британской разведки

The Kyiv Independent
@KyivIndependent
·
5h
⚡️Russia blocks Ukrainian website for soldiers wishing to surrender.

Russian media reported that Russia had blocked the website created for troops willing to surrender to the Ukrainian army.

As of Oct. 4, the site has received more than 2,000 requests from the Russian military

Блокирован украинский сайт "Хочу жить", где даются инструкции как лучше российским военным сдаваться в плен. По состоянию на 4 октября там уже получили запросы от более чем 2000 военных, сообщает источник

Поделиться

18

Re: Россия потеряла очень много - глава британской разведки

сообщают что российские войска используют в боях противотанковые ружья ПТРД-41 времен дедов

уже и РПГ-7 заканчиваются

Поделиться

19

Re: Россия потеряла очень много - глава британской разведки

В РФ станет законным мобилизовать на войну граждан с неснятыми или непогашенными судимостями за тяжкие преступления, если Госдума одобрит поправки в закон "О мобилизации". С 1997 года мобилизовать таких судимых было незаконно.

Поправки были предложены председателем комитета Госдумы по обороне, бывшим замглавы Минобороны Андреем Картаполовым и его первым замом Андреем Красовым. Ранее, в сентябре, группа правозащитников обратилась к генпрокурору РФ Игорю Краснову с просьбой разъяснить, на каких правовых основаниях призывают заключенных, если информация об этом правдива.

Американские сатанисты до такого не додумались

Поделиться