Тема: Война и коррупция

со всех уголков России слышатся стоны и проклятия. Мобилизованные отправляются на фронт кое как одетые. Ночуют и в чистом поле. Нужники, если есть, загажены. Нет пресловутых "тактических очков". Берцев нет. Первые 200 тыс уже вроде согнали куда надо. Немного осталось набрать. Но ими, конечно, не ограничатся. Начнется и вторая, а потом и третья волна. Пока всех не накроет.

В тылу украли 1,5 млн комплектов военной формы. Выдают на руки ржавые "калаши". Экономят на "жигулях" для погибших. Погибших списывают на пропавших без вести, и не видать похоронных. А уж "боевые" красть так это традиция.

а виной тому - коррупция. В нормальной относительно стране взялись бы за коррупционеров. Например, на деньги, сворованные вицепремьером по социалке, можно было бы сформировать полноценную дивизию с экипировкой не хуже чем у голливудских киборгов.  У каждого был бы тепловизор, броник не с жестянкой, и шлем настоящий, а не советская кастрюля.

но отмашку на борьбу с коррупцией путин не даст. Потому что вся власть - проворовавшаяся. Ну не себя же обдирать. Вместо амуниции каждый вечер свистит соловьев. Кстати, сам прикормленный первостатейно.

а почему? А потому что если бороться с коррупцией, то начинает оздоравливаться государство. Во всех отношениях. А здоровое государство не нападет на другое по надуманному предлогу. И не будет содержать штат пропагандистов за счет обираемых. И не надо приводить в пример Китай. Там такое воровство, мама не горюй. Там государство тоже пользуют по своему усмотрению, да еще как.

Леонид Николаев, Тбилиси, 11 окт 2022

Поделиться

2

Re: Война и коррупция

Поговорил с питерскими. Ужас. Вообще не стоит ждать что народ одумается. "Патриотизм" в разгаре. Учителя-якута из питерской школы забрали, всем миром собирают деньги на экипировку. Деньги собирает его жена. Якутка из подмосковья сама гонит сына на войну. Питерская фабрика по пошиву экипировки перешла на круглосут режим работы. По улицам ходят молодые парни опустив глаза. Тетки на них зыркают почему мол не на фронте. Ох уж эти тетки лет 50, самые мерзкие существа на свете. Ужо я вас знаю )))

Поделиться

3

Re: Война и коррупция

В питерской газете " Мой район" написали, что один мужик пошел в поликлинику собрать справки о своей негодности к службе, так ему прямо в поликлинике всучили повестку

Поделиться

4

Re: Война и коррупция

The Insider
@the_ins_ru
·
12h
У дочери Шойгу обнаружили гражданство Литвы, сообщает издание LRT.

Гражданство ей выдали после того, как экс-любовница Шойгу, мать его детей вышла замуж за литовца. Сам литовец, как выяснил The Insider, после этого стал стремительно богатеть.

Поделиться

5

Re: Война и коррупция

6

Война в Украине идет уже 236-й день. За это время мы увидели, как выглядит «сильнейшая армия мира» — все разворовано и увязло в коррупции, а экипировка осталась еще с советских времен. С экранов федеральных каналов вам расскажут, как важно явиться в военкомат и защищать Россию от неонацистов, но бронежилет и жгуты вы уж как-нибудь сами купите.

В новом видео Руслан Шаведдинов рассказывает о всех ворах и убийцах, которые сидят в Министерстве обороны и продолжают жертвовать жизнями тысяч людей в угоду собственным кошелькам:

youtu.be/5DNb9xfi4gk

Поделиться

6

Re: Война и коррупция

Радио Свобода
@SvobodaRadio
·
1h
Несовершеннолетнюю дочь Сергея Шойгу могут лишить литовского гражданства

Поделиться

7

Re: Война и коррупция

Сергей Ежов
@ezhovs
·
3h
Литва может лишить дочь Шойгу гражданства. Департамент миграции Литвы после расследований The Insider, Siena и LRT выяснил, что муж Шебуновой Каминскас не уведомил о  получении российского паспорта. Это незаконно и может привести к лишению гражданства как его, так и удочерённой

Поделиться

8

Re: Война и коррупция

Юрий Борисов — новый глава «Роскосмоса» и человек, который несколько лет отвечал за производство ракет, которые сейчас летят в украинские города, танков, самолетов, военной электроники и за весь военно-промышленный комплекс в целом. Наша команда выяснила, что Борисов украл миллиарды государственных рублей, что дети чиновника владеют виллой в Черногории, а общая стоимость имущества его семьи составляет не менее миллиарда рублей.

Сергей Ежов рассказывает, как семья Юрия Борисова заработала миллиарды на оборонных заказах, которые курировал сам Борисов: youtu.be/IGDVfxJA2Vw

Поделиться

9

Re: Война и коррупция

Соратники Навального обнаружили у семьи нового главы «Роскосмоса» Юрия Борисова недвижимость на миллиард рублей (в том числе виллу в Черногории)

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Семья нового главы «Роскосмоса» Юрия Борисова владеет недвижимостью в России и за рубежом на сумму минимум в один миллиард рублей, утверждается в расследовании соратников Алексея Навального.

Согласно сведениям из госреестра Черногории, сыновья Борисова Константин и Александр в 2015 году купили в населенном пункте Джурашевичи муниципалитета Тиват участок площадью 11 соток и трехэтажный дом площадью 853 квадратных метра.

В декларации самого чиновника указана квартира в Москве стоимостью около 150 миллионов рублей и площадью 203 квадратных метра. По данным соратников Навального, она находится в элитном жилом комплексе «Смоленская застава» и была приобретена в 2020 году, однако сейчас данные об этой недвижимости удалены из Росреестра.

Также, как выяснили расследователи, на Александра Борисова записан дом и участок в Московской области общей стоимостью 200 миллионов рублей, а также квартира в жилом комплексе «Садовые кварталы» в Москве за 170 миллионов рублей. На супругу Константина Борисова записана квартира в жилом комплексе «Волынский» в Москве за 120 миллионов рублей.

В сумме с еще несколькими активами, квартирами на 3-й Фрунзенской улице и на Хамовническом Валу в Москве и таунхаусом в Одинцовском районе Подмосковья, стоимость обнаруженной недвижимости у семьи Борисовых составляет минимум миллиард рублей, говорится в расследовании

Поделиться