21

Re: Лукашенко. Прямо сейчас или по суду?

Белорусские наблюдатели сообщают о появлении в небе над Минском, по меньшей мере, шести МиГ-31 с ракетами "Кинжал"

Просто напоказ

Если это правда, то это просто понты - понтами могут и ограничиться.

На данный момент главная задача переброски в Беларусь проспавшихся мобиков со ржавой техникой это вынудить ВСУ снять с района Херсона и Донецка войска и двигать их на оборону Киева

Пора Кличко бросить клич киевским ополченцам быть наготове. Они в феврале/марте на одном энтузиазме отстояли город, а сейчас это тертые мужики

Поделиться

22

Re: Лукашенко. Прямо сейчас или по суду?

Радио Свобода
@SvobodaRadio
·
8h
Беларусь анонсировала совместные с Россией военные учения

В феврале тоже с учений началось

Вот не понимаю, почему бы НАТО не нанести удары по белорусским базам если с них идет вторжение. Как по Югославии в 1999 году как нарушителя международного права. В феврале бы там началась такая каша малаша что путин занимался бы только тем что спасал своего дружка тоже фашиста

Поделиться

23

Re: Лукашенко. Прямо сейчас или по суду?

Tadeusz Giczan
@TadeuszGiczan
·
13h
The Belarusian MoD said today that Russia plans to transfer 170 tanks to Belarus, but so far we see the opposite process. Without any statement last week alone, Belarus handed over at least 92 T-72A tanks and dozens of trucks to Russia

Этот твиттерист полагает что повторное вторжение путина с севера (с Беларуси) это блеф. Никаких 170 росс танков там никто не видел, наоборот, примерно 100 белорусских Т-72А направлены в россию

Поделиться

24

Re: Лукашенко. Прямо сейчас или по суду?

Москвича силой вытащили из квартиры, доставили в военкомат и отправили на границу с Беларусью. "Там ребята, как и он, в руках оружия не держали", - рассказывает его сестра. По ее словам, брат говорит ей, что не хочет там быть и что ему вообще не по себе.

Его родители в шоке: молодому человеку вручили повестку из-за того, что его пожилой отец открыл дверь. "Папа корит себя, он просто опустошен, мама прорыдала первые три дня", - говорит сестра молодого человека. Она и собирала деньги на его обмундирование, и помогала как украинцам, так и бежавшим в Казахстан россиянам. Мы с ней поговорили.

Ну вот, мобиков гонят в Беларусь для блефа

Поделиться

25

Re: Лукашенко. Прямо сейчас или по суду?

18.10.2022
Салідарнасць

Стрижак: «Если главного зоотехника колхоза призвали – это большая потеря для производственного процесса и вызовет больше реакций»
Правозащитник – о том, как проходят «мероприятия по проверке боеготовности» в Беларуси и можно ли их называть скрытой мобилизацией.


– Если мы ждем каких-то маршей «Прощание славянки», мосинских трехлинеек и плачущих будущих вдов на вокзалах, то, наверно, этого нет, и дай Бог нам этого не увидеть, – рассуждает Андрей Стрижак в интервью Обычному утру. – Но абсолютно понятно, что так называемые, мероприятия по учету, проверке и постановке на дополнительный учет каких-то воинских специальностей, это как раз и есть та самая скрытая мобилизация.

К дополнительным признакам скрытой мобилизации в Беларуси он добавляет ограниченный призыв на сборы белорусских офицеров. И то, что «на некоторых предприятиях происходит дополнительная оценка и учет автотранспорта, который будет использоваться в случае мобилизации для перевозки мобилизованных».

И все эти мероприятия сейчас ведутся. Поэтому это не будет выглядеть, как что-то масштабное и одномоментное, но такая ползучая мобилизация, на мой взгляд, в Беларуси уже происходит.

На вопрос, может ли она привести к социальному взрыву в белорусском обществе, Андрей Стрижак отвечает: скорее, к таким же скрытым взрывам.

– Но, на самом деле, никто не знает. Потому что мы помним ситуацию, когда Александр Лукашенко придумал себе декрет о тунеядстве и начал читерствовать с налоговым кодексом. И казалось бы, что такое 20 базовых для столичного жителя? Скорее всего, не такие большие деньги. Но, если мы говорим о людях, живущих в глубинке и в регионах, то это было существенным ударом по их бюджету.

Особенно там, где взрослые дети были не в состоянии устроиться на работу и жили попросту за счет пенсии родителей, а подрабатывали нерегулярными шабашками

Поделиться

26

Re: Лукашенко. Прямо сейчас или по суду?

Под видом учебного собрания проходят мероприятия скрытой мобилизации в вооруженные силы Беларуси, — Генштаб

По имеющейся информации, проходят мероприятия по подготовке операторов зенитных ракетных систем и экипажей танков.

Беларусь продолжает поддерживать вооруженную агрессию РФ против Украины, предоставляя свою инфраструктуру и воздушное пространство. Сохраняется угроза ракетных и авиаударов, а также применение ударных БПЛА Shahed-136 с территории РБ.

Украина Online

Поделиться

27

Re: Лукашенко. Прямо сейчас или по суду?

Вероятнось повторного вторжения с территории Беларуси может увеличится весной – Объединенные силы ВСУ

До конца года враг не сможет накопить достаточно сил и средств для повторного наступления, но к весне такая угроза значительно возрастает.

По официальным данным, сейчас на территории Беларуси находятся 10 тысяч мобилизованных военнослужащих России, 170 танков, 200 боевых бронированных машин и 100 минометов. Также под видом учебного собрания проходят мероприятия скрытой мобилизации в вооруженные силы Беларуси и подготовка операторов зенитных ракетных систем и экипажей танков.

Украина Online

Поделиться

28

Re: Лукашенко. Прямо сейчас или по суду?

Отследить действия белорусов в интернете станет проще. Котов: «Теперь можно будет под лупой увидеть все привычки и предпочтения человека»

Александр Лукашенко подписал указ, согласно которому владельцев сайтов обяжут предоставлять КГБ и ОАЦ онлайн-доступ к базам сайтов. Соответствующий указ был опубликован на Национальном правовом портале.

Исходя из этого документа, который был подписан 18 октября, КГБ и ОАЦ могут самостоятельно определять поставщиков и владельцев сайтов, которые в месячный срок должны будут зарегистрироваться в информационной системе, а в трехмесячный открыть доступ к базам данных пользователей. В случае невыполнения предписания доступ к сайту могут ограничить.

«Салідарнасць» спросила у политолога Анатолия Котова, что этот указ может означать для белорусов.

— Это продолжение истории тотальной слежки за гражданами Беларуси и теми, кто хоть как-то пользуется белорусскими сервисами в интернете, — отмечает эксперт в экспресс-комментарии «Салідарнасці». — От услуг провайдера до какого-нибудь форума, чата и интернет-магазина.

Политолог считает, что такой указ может отразиться на поставщиках услуг, потому что они должны будут за свой счет поставить и наладить определенное оборудование, которое будет обеспечивать доступ КГБ, ОАЦ к базам персональных данных.

— Там уже можно будет отследить, кто, что и где пишет, когда появляется в сети, под каким ником. Все это перестает быть секретным. Если раньше для проведения таких мероприятий требовалась какая-то санкция тех же прокуроров, то сейчас это возводится в правило: все, что вы делаете в интернете, все ваши цифровые следы сразу же отправляются в несколько спецслужб Беларуси.

При этом эксперт считает, что люди от услуг поставщиков и интернет-магазинов не откажутся: будут покупать товары, как и прежде. Однако теперь им придется понимать, что любые покупки могут быть отслежены.

— Теперь можно будет под лупой увидеть все привычки и предпочтения человека. Все это делается в том числе для поиска компромата и создания баз уголовных дел.

Если взять какого-нибудь условного оппозиционера Ивана Иванова, то все, что он делал в интернете, может быть вывалено на какие-нибудь желтые помойки. Мол, видите, он прибедняется, а сам купил четыре колеса для лексуса, например.

Я уже не говорю о тайне переписки, которой просто нет. Анонимность исчезает на аппаратно-программном уровне.

Котов также отмечает, что похожая практика применяется и в России, правда, не в таких объемах. Близкое построение такого «цифрового общества» есть и в Китае.

В других же развитых странах строят общество, где конфиденциальность данных, частной переписки и личной жизни находится под серьезной защитой.

Поделиться

29

Re: Лукашенко. Прямо сейчас или по суду?

Режим Лукашенко передал РФ 20 БМП-2: техника уехала в сторону Луганска — Беларускі Гаюн

20 единиц БМП-2 снятых с консервации с 969-й базы резерва танков отправились на ЖД-станцию Волоконовка (Белгородская обл., РФ) и далее в направлении Луганска.

Сообщается, что за последний месяц режим Лукашенко передал РФ:
— минимум 94 танка Т-72А;
— 36-44 Уралов;
— 20 БМП-2.

Украина Online | Подписаться

Поделиться