Тема: Отменены учения ОДКБ

Киргизия отменила учения «Нерушимое братство» с силами ОДКБ
Минобороны Киргизии отменило командно-штабные учения с миротворческими силами ОДКБ «Нерушимое братство — 2022». Учения планировалось провести в октябре.

«Учения "Нерушимое братство" в рамках ОДКБ отменены»,— сказал представитель пресс-службы Минобороны Киргизии (цитата по «Интерфаксу»). Причину отмены учений в ведомстве не назвали.

Учения должны были пройти в городе Балыкчы Иссык-Кульской области 10–14 октября. На них пригласили наблюдателей из Узбекистана, Сербии, Сирии, Туркменистана и Монголии. В рамках учений планировалось отработать обеспечение режима прекращения огня.

В организацию Договора о коллективной безопасности входят Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Таджикистан.

https://www.kommersant.ru/doc/5606312

Любопытно. Недавно глава этой республики с супругой гостил в Турции, где был сердечно принят Эрдоганом. Вероятно, там они посовещались и пришли к выводу, что вообще нечего тюркам (Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан, Туркменистан, Азербайджан) плестись за инородным, к тому ж увешанным всевозможными санкциями путиным, и самим надо кооперироваться, в т. ч. на основе ислама.

Тютю этому совковому искусственному неестественному образованию? Совок позади, его надо скинуть. Тем более сейчас россия это не та страна, вокруг которой следует кучковаться. Конечно, это займет определенное время, но тренд, думаю, выбран.

Ваше мнение.

Поделиться

Re: Отменены учения ОДКБ

напомним что был военный конфликт между странами ОДКБ КЫРГЫЗСТАНОМ И ТАДЖИКИСТАНОМ, что стало последней каплей на чаше весов.

Поделиться

3

Re: Отменены учения ОДКБ

ОДКБ. Разойтись!

Поделиться

Re: Отменены учения ОДКБ

помимо санкции и новых геореалий№  Многие увидели реальную мощь ВС Рф. Если многие страны видели в лице РФ гаранта стабильности, то теперь сомневаются в этом и задают много неудобных вопросов.
Другая сторона медали это качество вооружения российского и западного производства.

Поделиться

5

Re: Отменены учения ОДКБ

ситуация - "а король то голый!"

Поделиться

6

Re: Отменены учения ОДКБ

Вот сегодня в Кыргызстан прилетел с визитом глава Азербайджана Ильхам Алиев. На днях глава Кыргызстана Жапаров был в Турции.

Тюркские страны должны сотрудничать теснее. Зачем им санкционная измочаленная утка )))

Поделиться

7

Re: Отменены учения ОДКБ

Глава Комитета госбезопасности (КГБ) Белоруссии Иван Тертель обвинил Запад в попытках развалить Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Его цитирует агентство БЕЛТА.

«Мы отмечаем, что Запад сконцентрировался на том, чтобы не дать возможности реализоваться целям создания конкурента на постсоветском пространстве. Фактически идет процесс, направленный на развал ОДКБ, серьезные меры предпринимаются, чтобы не состоялось такое интеграционное формирование, как ЕАЭС», — заявил Тертель.

Конечно хотят развалить. Нахрен кому он нужен, кроме пыни и картохи

Поделиться