Тема: Ну и зря

NYT: США считают, что за убийством Дарьи Дугиной стоит Украина

Спецслужбы США считают, что взрыв автомобиля, в результате которого погибла дочь философа и общественного деятеля Александра Дугина Дарья был санкционирован украинскими властями, пишет The New York Times.

По словам чиновников, США не принимали участия в этой атаке и не предоставляли ни разведывательной информации, ни другой помощи. Официальные лица говорят, что не знали об этой операции и выступили бы против, если бы с ними проконсультировались. Чиновники опасаются, что это убийство может привести к расширению конфликта.

Американские чиновники не раскрывают, какая конкретно часть украинского правительства могла санкционировать убийство, кто осуществил атаку и согласовал ли ее президент Владимир Зеленский.

В Вашингтоне убийство Дарьи Дугиной называют «одной из самых смелых» операций на сегодняшний день, которая показывает, что Украина может близко подобраться к известным россиянам.

Машина Дарьи Дугиной была взорвана 21 августа на Можайском шоссе в Подмосковье, девушка погибла на месте. Как стало известно позднее, Дарья возвращалась с фестиваля «Традиция» в Подмосковье, на котором была вместе с отцом. По словам знакомого семьи Петра Лундстрема, который также был на фестивале, отец и дочь должны были ехать в одной машине, но Александр Дугин сел в другую и поехал следом.

ФСБ обвинили в подготовке убийства украинские спецслужбы. Власти Украины отрицали причастность к убийству Дугиной.

Нахрена надо было убивать девицу или даже самогО великого и ужасного Александра Гельевича? Брызгали бы и дальше слюной, а слюна то уже не как у комодского варана - буквально с каждым днем яд слабеет.

Внесудебные расправы омерзительны. Нельзя стоять на одной доске с диктаторскими режимами, такими как российский и северокорейский.

Поделиться