Тема: 08/мар/22. "Трумэн" на защите восточного фланга НАТО

https://www.defensenews.com/resizer/yzBmNoa3q_abkIu5MXHvFHWr0hQ=/1024x0/filters:format(jpg):quality(70)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/mco/5E3G4HACO5DMDEVSIFUC6XBDOA.jpg

Истребитель F/A-18F Super Hornet, прикрепленный к 11-й эскадрильи ударных истребителей Red Rippers ("Красные потрошители") запускается с летной палубы авианосца Harry S.  Truman 22 февраля 2022 года. (MC2 Kelsey Trinh/ВМС США)

5 марта 2022

На фоне военного конфликта в Украине истребители с американского авианосца Harry S. Truman проводят в Европе воздушное патрулирование с военно-воздушными силами НАТО.

НАТО почти удвоило количество военных самолетов, находящихся в боевой готовности по всей Европе, на фоне опасений, что "безрассудные" полеты российских военных самолетов в международном воздушном пространстве могут обостриться.

Ударные истребительные эскадрильи 11, 34, 81 и 211, а также эскадрилья самолетов РЭБ эскадрильи 137 авианосного авиакрыла Air Wing 1 начали выполнять различные миссии, включая усиленное патрулирование воздушного пространства НАТО ("воздушная полиция НАТО").

"Учебные миссии, выполняемые с передовых баз в Румынии..., проложили путь для последующих миссий [enhanced air policing], выполняемых из Адриатического моря", сказал капитан Патрик Хоуриган, командир авиакрыла авианосца 1, в новом выпуске военно-морского флота. Он добавил, что миссии иллюстрируют, как авиакрыло и "Трумэн" взаимодействуют с союзниками по НАТО для "защиты территориальной целостности" стран альянса.

"Наша способность увеличивать отряды воздушной полиции и многонациональное выполнение воздушного патрулирования посылает сильный обнадеживающий сигнал коллективной обороне наших союзников", сказал Хоуриган.

Переход НАТО на постоянную охрану своего восточного фланга подчеркивает, насколько быстро за последние 10 дней ситуация с безопасностью развивалась в Украине и за ее пределами, а также ставки самого большого испытания НАТО с момента его основания в 1949 году.

Более 60 самолетов НАТО постоянно находятся в состоянии "повышенной готовности" в ожидании возможных интервенций, заявил альянс в декабре. Это количество выросло до более чем 100 боевых самолетов, которые теперь находятся в небе посменно.

6-й флот отказался изданию Navy Times уточнить характер вылетов, но подчеркнул, что содействие взаимодействию с партнерами по НАТО является первостепенным приоритетом. "С момента прибытия в район операций Шестого флота ключевым аспектом нашей миссии было укрепление интеграции и взаимодействия с нашими союзниками и партнерами по НАТО, - сказал контр-адмирал Курт Реншоу, командир авианосной ударной группы 8 ВМС США. - НАТО является оборонительным альянсом, и участие в усиленных миссиях воздушной полиции наглядно демонстрирует нашу приверженность этой цели".

Самолеты ВВС США оказали поддержку авианосному авиакрылу 1 во время операций, сообщили в ВМС, хотя конкретные детали не были предоставлены. Эти активы включали истребители F-15 из 48-го истребительного крыла, передислоцированного в Польшу с базы Лэйкенхэт, Англия; истребители F-16 из 31-го истребительного крыла с авиабазы Авиано, Италия; и истребители F-16 из 55-го истребительного крыла, передислоцированного в Румынию с авиабазы Шпангдалем, Германия. Также действовали 435-е авиационное крыло наземных операций из Шпангдалема и 606-я эскадрилья воздушного управления из Авиано.

Авианосец "Трумэн" развернут в декабре. По данным USNI News’ fleet tracker, по состоянию на 28 февраля авианосец находился в Ионическом море.

В январе авианосец и его ударная группа соединились с силами НАТО в Средиземном море для новых морских учений под названием Neptune Strike ‘22. Пентагон заявил, что учения не были ответом на эскалацию напряженности с Россией и были результатом планирования, начиная с 2020 года.

Учения состояли из морских маневров, противолодочной подготовки и подготовки к дальним ударам, авианосец находился под оперативным контролем НАТО.

В феврале в Средиземном море "Трумэн" провел совместные учения с французским авианосцем Charles de Gaulle и его ударной группой Task Force 473, в учениях также была задействована итальянская АУГ во главе с авианосцем Cavour.

https://www.defensenews.com/news/your-n … rn-europe/

Поделиться

2

Re: 08/мар/22. "Трумэн" на защите восточного фланга НАТО

"Гарри Трумэн" пройдет ремонт и обновление
https://forum.militaryparitet.com/viewt … p?id=28703

Высказывание Трумэна про "пусть они убивают как можно больше"
https://forum.militaryparitet.com/viewt … p?id=28963

25 авг. 355 кораблей. Как этого достичь?
https://forum.militaryparitet.com/viewt … p?id=29520

Поделиться