Тема: 28/фев/22. "Молот Тора". США взялись за рои дронов

https://defbrief.com/wp-content/uploads/2022/02/US-Air-Force-awards-contract-for-Mjolnir-drone-destroyer-768x474.jpg

Научно-исследовательская лаборатория ВВС США заключила контракт с компанией Leidos Inc. на поставку прототипа контрэлектронного оружия следующего поколения Mjölnir против роев дронов, сообщает defbrief.com 28 февраля.

Основываясь на успехе демонстратора технологий Tactical High-Power Operational Responder (THOR), компания Leidos построит передовую систему микроволнового оружия высокой мощности (HPM), чтобы использовать новейшие технологии для борьбы с растущей угрозой со стороны беспилотных летательных аппаратов.

“Новый прототип будет называться Mjölnir - могучий молот мифического скандинавского бога Тора. Поскольку THOR был очень успешным, и мы хотели сохранить имя новой системы в семействе систем", сказал Адриан Лусеро, менеджер программы THOR в Директорате направленной энергии AFRL в Киртланде AFB, штат Нью-Мексико.

Команда AFRL, работающая на базе ВВС Киртланд, является экспертами в области мощных электромагнитных технологий. Демонстратор THOR использовал всплески интенсивных радиоволн для мгновенного отключения небольших беспилотных авиационных систем (SUAS).

"Уроки, извлеченные из наших успешных зарубежных эксплуатационных испытаний, теперь определяют новые требования к программе Mjölnir и станут базовой конфигурацией для будущих систем, которые будут развернуты по всему миру", говорит Лусеро.

Прототип Mjolnir стоимостью 26 миллионов долларов будет использовать ту же технологию, что и THOR, но добавит важные достижения в области возможностей, надежности и готовности к производству.

"Мы передаем технологию AFRL нашему отраслевому партнеру Leidos, который обладает знаниями и возможностями для создания нескольких систем в будущем. Mjölnir сосредоточится на создании детального плана для всех будущих систем cUAS HPM с расширенной дальностью и технологией обнаружения и отслеживания беспилотников. Это обеспечит сохранение превосходства США в электромагнитном спектре", говорит Лусеро.

Лаборатория AFRL тесно сотрудничает с партнерами по перекрестному обслуживанию, чтобы выставить эти системы для защиты базы ВВС.

"Поскольку опасность от роев дронов нарастает, все рода войск ВС США тесно сотрудничают, чтобы гарантировать, что новые технологии, такие как Mjölnir, будут готовы поддержать потребности наших военных, уже занятых против этих угроз. Программа начнется этой весной с поставки прототипа оружия в 2023 году", сказал заместитель руководителя программы "ТОР" 1-й лейтенант Тилар Хэнсон.

Поделиться

2

Re: 28/фев/22. "Молот Тора". США взялись за рои дронов

"Элта" и ее защита от дронов
https://forum.militaryparitet.com/viewt … p?id=22853

26 февр - Армия США нашла средство против роев беспилотников
https://forum.militaryparitet.com/viewt … p?id=31564

24/сен/19 - "Фазер" сбивает два-три дрона за раз
https://forum.militaryparitet.com/viewt … p?id=26474

Восстание против дронов
https://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=5090

Поделиться