Тема: 28/фев/22. Украина требует прекращения огня и вывода войск

https://www.thedefensepost.com/wp-content/uploads/2022/02/c1_2270447_220226204332-1170x610.jpeg

Украинские военнослужащие ищут и собирают неразорвавшиеся снаряды после боя с российской рейдовой группой в столице Украины Киеве утром 26 февраля 2022 года. Фото: Sergei Supinski/AFP

Сегодня Украина потребовала немедленного прекращения огня и вывода российских войск в понедельник, когда ее делегация прибыла в Беларусь для переговоров с российскими переговорщиками на пятый день наступления Кремля, сообщает thedefensepost.com 28 февраля.

Украинская делегация собирается встретиться с представителями России для первых переговоров после вторжения Москвы, в это время бои за несколько украинских городов продолжаются, а российский рубль рушится.

Встреча состоится прямо через границу в соседней Беларуси, ключевом союзнике Кремля, который позволил российским войскам напасть на Украину. "Украинская делегация прибыла на украинско-белорусскую границу для участия в переговорах с представителями Российской Федерации", говорится в заявлении офиса президента Зеленского. "Ключевым вопросом переговоров является немедленное прекращение огня и вывод войск из Украины", говорится в нем.

Зеленский в отдельном заявлении призвал российские войска бросить технику и покинуть поле боя, чтобы спасти свои жизни, заявив, что уже погибло более 4500 российских солдат. Он также призвал Европейский Союз предоставить Украине "немедленное" членство через специальную процедуру.

Российские государственные СМИ опубликовали видео прибытия украинских делегатов на вертолете. Российский делегат Леонид Слуцкий, глава комитета российского парламента по международным делам, написал в мессенджере Telegram: "Мы скоро начнем".

Переговоры идут, когда украинские силы яростно сопротивляются российскому наступлению, встреча происходит на следующий день после того, как президент Владимир Путин приказал своим военачальникам привести ядерные силы страны в состояние повышенной готовности.

В состав украинской делегации входят министр обороны Алексей Резников, а также заместитель министра иностранных дел Николай Точицкий. Переговоры стали возможными после телефонного разговора Зеленского с президентом Беларуси Александром Лукашенко.

Зеленский заявил, что скептически относится к возможности дипломатического прорыва: "Как всегда: Я не очень верю в результативный исход этой встречи, но пусть попробуют".

Киев изначально неохотно отправлял делегацию в Беларусь, учитывая роль этой страны как посредника в нападении России на Украину.

Поделиться

2

Re: 28/фев/22. Украина требует прекращения огня и вывода войск

22/фев/22. Украина - поле борьбы демократии с автократией
https://forum.militaryparitet.com/viewt … p?id=34542

25/фев/22. Украина просит у США средства ПВО
https://forum.militaryparitet.com/viewt … p?id=34551

01/янв/22. "Ничего о вас без вас"
https://forum.militaryparitet.com/viewt … p?id=34290

Поделиться