Тема: 25/фев/22. "Арлан" - пример компетенций ВПК Казахстана

https://www.armyrecognition.com/images/stories/news/2022/february/Kazakhstan_Paramount_Engineering_kpe_delivers_new_batch_of_locally_manufactured_armoured_vehicles_1.jpg

Kazakhstan Paramount Engineering (KPE), совместное предприятие мирового аэрокосмического и технологического бизнеса Paramount Group и одной из ведущих оборонных и инжиниринговых компаний Казахстана "Казпетромаш", объявила о своей последней поставке бронетранспортеров Arlan 4x4 Министерству обороны Республики Казахстан в соответствии с Государственным оборонным заказом этой страны, сообщает armyrecognition.com 24 февраля.

Казахстанская компания Paramount Engineering за последние четыре года поставила несколько партий БТР "Арлан" в Вооруженные Силы Казахстана.

Arlan - утепленный вариант Marauder от Paramount Group, представляет собой противоминную бронированную платформу (MRAP), предназначенную для эксплуатации в экстремальных условиях для удовлетворения постоянно растущего спектра задач, выполняемых Вооруженными силами Казахстана, таких как операции сил быстрого реагирования, огневая поддержка пехоты или дальнее пограничное патрулирование.

Машина известна своей адаптивностью к разнообразным погодным условиям Казахстана и большого Содружества Независимых Государств (СНГ), с функциями, включая подогрев двигателя с предварительным зажиганием и динамическую систему контроля температуры, которая может безопасно и комфортно перевозить десант в зимних условиях (до-50 градусов Цельсия) и летних температурах (до 50 градусов Цельсия).

Семейство бронетехники Arlan производится локально (до 70% местных компонентов) на заводе по производству бронетехники KPE площадью 15 000 кв. м. в Нурсултане, одном из крупнейших и самых современных бронетанковых заводов в регионе. В настоящее время на объектах Kazakhstan Paramount Engineering (KPE) занято более 200 человек. Объекты служат центром передового опыта и высококвалифицированной занятости, способным производить сотни бронемашин в год.

Исполнительный председатель Paramount Land Systems,Джон Крейг заявил, что "пандемия COVID-19 и, в частности, ее прямые последствия для глобальных цепочек поставок стали испытанием для правительств поддерживать устойчивую работу предприятий ВПК".

Произведенный в Казахстане Arlan может противостоять осколкам и рассеивающей энергии взрывов, его двухслойная броня обеспечивает выдающуюся безопасность (включая защиту от взрыва STANAG 4569 уровня 3a и 3b, от бокового взрыва мощностью 50 кг TNT, защиту от придорожных бомб и СВУ, а также с защитой от взрыва мощностью 8 кг под корпусом) при достижении скорости до 120 км/ч и запасе хода 700 км.

В дополнение к усовершенствованной защите и долговечности Arlan с снаряженной массой 13 500 кг и грузоподъемностью до 4500 кг является очень универсальным БТР, может преодолевать брод глубиной 1,2 м.

Машина, вмещающая двух членов экипажа и до семи военнослужащих, дополнительно оснащена системой ядерной, биологической и химической защиты (РХБЗ - NBC), которая может решать проблемы распространения радиационной пыли, газовых и/или биологических атак, а также механически управляемой башней калибра 12,7 мм. Arlan может нести дополнительные топливные баки, воду и дополнительные боевые припасы с дополнительными дополнениями, комплект утепления и центральную систему накачки шин (CTIS), а также различные системы вооружения и пожаротушения.

"В 2022 году поддержание безопасности поставок комплектующих станет ключевым приоритетом для ВПК по всему миру. Соответственно, успешная поставка этого новейшего парка БТР заказчику символизирует не только наше наследие предоставления высокоспециализированных решений в срок и в рамках бюджета, но и прагматичную роль наших партнеров в смягчении воздействия глобальных угроз. KPE действительно является стратегическим краеугольным камнем технологического мастерства Казахстана", - заключил Крейг.

https://www.armyrecognition.com/images/stories/news/2022/february/Kazakhstan_Paramount_Engineering_kpe_delivers_new_batch_of_locally_manufactured_armoured_vehicles_3.jpg

https://www.armyrecognition.com/images/stories/news/2022/february/Kazakhstan_Paramount_Engineering_kpe_delivers_new_batch_of_locally_manufactured_armoured_vehicles_2.jpg

Поделиться

2

Re: 25/фев/22. "Арлан" - пример компетенций ВПК Казахстана

"Барыс" и "Арлан" на "Армии-2016"
https://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=8826

Казахстан делает успехи в разработке модулей вооружения
https://forum.militaryparitet.com/viewt … p?id=27924

Казахские танки для Иордании?
https://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=4110

Поделиться