Тема: 23/фев/22. F-35 перебрасываются на восток НАТО

https://www.defensenews.com/resizer/thGn7rqhqBCoPArMA8F2bfF0SO0=/1024x0/filters:format(jpg):quality(70)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/mco/SZO3AHWJB5FIXLUEN4IHJPZASI.jpg

Это первые из 2000 солдат, прибывших в Европу после объявления Пентагона о переброске дополнительных сил США в Европу в поддержку наших союзников по НАТО (фото армии США/сержант Стивен Перес)

Меган Майерс, 22 февраля, defensenews.com

Еще одна группа американских войск была мобилизована в поддержку восточноевропейских стран на фоне продолжающегося вторжения России в Украину.

Присоединившись к 6000 военнослужащим, уже развернутым в Германии, Польше и Венгрии, во вторник Министерство обороны США объявило, что поток боевых самолетов и пехотных войск направится в Прибалтику и Польшу. Это 800 солдат оперативной группы итальянского пехотного батальона, до 8 ударных истребителей F-35 ВВС США передислоцируются из Германии в Прибалтику, а также в неустановленное место на юго-восточном фланге НАТО, батальон ударной авиации с 20 вертолетами AH-64 Apache из Германии - все в Прибалтику, и ударная авиационная целевая группа с 12 AH-64 Apache из Греции в Польшу.

"Этот дополнительный персонал перемещается на восток, чтобы успокоить наших союзников по НАТО, сдерживать любую потенциальную агрессию против государств-членов НАТО и тренироваться с силами принимающей страны",  сказал высокопоставленный представитель министерства обороны.

Объявление было сделано после того, как президент Джо Байден подробно описал новые экономические санкции в отношении России в ответ на решение российского президента Владимира Путина перебросить новые войска в сепаратистские районы Украины.

"Мы хотим послать безошибочный сигнал, что Соединенные Штаты вместе с нашими союзниками будут защищать каждый дюйм территории НАТО и соблюдать обязательства, которые мы взяли на себя в НАТО. Мы по-прежнему считаем, что Россия готова пойти гораздо дальше в массированном военном нападении на Украину. Надеюсь, мы ошибаемся", сказал он.

Силы НАТО находятся в состоянии повышенной готовности, так как Россия направляет войска в районы восточной Украины, но силы реагирования пока активированы, заявил журналистам во вторник генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Многонациональные силы численностью 40 000 человек наряду с тысячами американских военнослужащих готовы ответить на агрессивные действия со стороны России, они получили сокращенные приказы о подготовке к развертыванию. "До сих пор мы повышали готовность Сил реагирования НАТО, но войска пока не развернуты", сказал Столтенберг во время пресс-конференции.

Вместо этого отдельные страны активизировали свои собственные войска. Это 5000 военнослужащих из Форт-Брэгга (Северная Каролина), которые отправились в Германию и Польшу в начале этого месяца, и еще 1000 солдат и офицеров, переброшенных из Германии в Румынию. В то же время, по словам Столтенберга, Германия направила войска в Литву, а Великобритания удвоила свои войска в Эстонии.

“И другие союзники, включая Испанию, Нидерланды, Данию и многих других, решили отправить военные корабли и самолеты, чтобы усилить наше присутствие", добавил генсек НАТО.

В пятницу лидеры Литвы, Латвии и Эстонии встретились с вице-президентом США Камалой Харрис в Мюнхене, призвав к большей поддержке стран Балтии. "Мы приветствуем уже принятые администрацией США решения о размещении дополнительных сил в Европе. И мы также надеемся, что вы увеличите присутствие в странах Балтии",  заявила в пятницу премьер-министр Эстонии Кайя Каллас.

Во время посещения небольшого числа американских войск, развернутых в Литве в субботу, министр обороны Ллойд Остин отказался сказать, рассматривает ли он возможность отправки дополнительных войск в Прибалтику.

“У меня нет никаких дополнительных заявлений насчет дальнейшего присутствия войск, - сказал Остин журналистам во время пресс-конференции в Вильнюсе. - Но, как я уже сказал, и говорил все время, мы продолжим оценивать ситуацию и консультироваться с нашими союзниками”.

Столтенберг заявил, что риск "полномасштабного" нападения на Украину остается высоким, поскольку российские войска, окружающие страну, "выдвинулись из полевых лагерей на позиции атаки". Эта оценка расширяет масштабы потенциального конфликта за пределы поддерживаемых Россией сепаратистских провинций Луганска и Донецка на востоке Украины.

Правительство президента России Владимира Путина признало принадлежность регионов к Москве в понедельник, вызвав гнев международного сообщества.

Вскоре после пресс-конференции Столтенберга во вторник российские новостные ресурсы начали сообщать, что провозглашение независимости "ДНР" и "ЛНР" охватит всю территорию украинских Донецкой и Луганской областей, значительная часть которых все еще находится под контролем Киева, создавая перспективу активизации боевых действий вдоль линии соприкосновения, разделяющей регион.

Поделиться

2

Re: 23/фев/22. F-35 перебрасываются на восток НАТО

03/фев/22. Что США и НАТО ответили России
https://forum.militaryparitet.com/viewt … p?id=34479

11/янв/22. Переговоры в Женеве. Взгляд со стороны США
https://forum.militaryparitet.com/viewt … p?id=34405

Первая база F-35 ВВС США в Европе
https://forum.militaryparitet.com/viewt … p?id=22782

F-22 в Европе. Что думают об этом в далекой Бразилии? + 7 ФОТО
https://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=2682

Поделиться