Тема: 21/фев/22. Алиса пойдет на войну

https://www.telegraph.co.uk/content/dam/world-news/2021/12/11/TELEMMGLPICT000280245410_trans_NvBQzQNjv4BqpVlberWd9EgFPZtcLiMQf0Rf_Wk3V23H2268P_XkPxc.jpeg?imwidth=680

на фото - Марьяна Жагло, волонтер киевского подразделения территориальной обороны, telegraph.co.uk

КИЕВ (Reuters, 20 февраля) - Алиса, 38-летняя украинка с офисной работой в столице, всегда любила спортивную стрельбу и присоединилась к местному подразделению территориальной обороны более года назад, чтобы приобрести боевые навыки. Теперь она беспокоится, что ей, возможно, придется использовать эти навыки в реальной войне с Россией.

"Люди погибают, это ужасно. Еще хуже, когда вы думаете не только о своей жизни, но и о жизни 7-летнего ребенка", сказала она в интервью Reuters в своем доме под Киевом, пока ее сын Тимур смотрел мультфильмы. "Я понимаю, что он может пострадать из-за глупости соседней, но не братской страны", сказала Алиса, попросившая назвать ее только по имени.

Концентрация Россией десятков тысяч военнослужащих вблизи границ с Украиной вызвало опасения в Украине и западных странах, что она готова вторгнуться, но Москва отрицает наличие таких планов.

Алиса присоединилась к силам территориальной обороны полтора года назад, раньше многих. В январе, когда российские войска сосредоточились, правительство заявило, что хочет сформировать резервные батальоны общей численностью до 130 000 человек.

Алиса сказала, что видела десятки новых людей, присоединяющихся к тренировкам каждую субботу. Она начала эти выходные, как часто делает, надев камуфляжную форму, взяв один из двух своих малокалиберных пистолетов, которые она держит дома, и направляется на тренировочный полигон - сосновый лес с песчаными дюнами, старую железную дорогу и несколько заброшенных строительных площадок.

Вместе с десятками других добровольцев, в основном мужчин в возрасте от 30 до 40 лет, она провела семь часов либо с оружием на земле, либо на страже в составе небольшого патруля, которому поручено защищать бетонное здание от вражеских диверсантов. Она говорит, что тот факт, что у нее есть хотя бы базовая военная подготовка, является некоторым утешением.

"Если, не дай Бог, начнется война ... Я знаю, как перейти из небезопасной точки А в безопасную точку Б", сказала Алиса. "Я понимаю, что делать, если я под огнем. Я знаю, как помочь Тимуру, друзьям, соседям, если они попали под обстрел", говорит она.

Она фанатка мотоциклов, посетила более 50 стран вместе со своим мужем, также байкером. Она специалист по связям со СМИ в организации, которая работает в области кибербезопасности, и старается не пропускать военные занятия, даже если ей очень нужен отдых в конце рабочей недели.

"Если бы у нас было мирное время, я бы пропустила тренировку, если бы устала, но сейчас я заставляю себя рано вставать и идти на занятия, потому что сейчас это нужно больше, чем когда-либо", - сказала она. Она говорит, что ей нравится получать новые навыки, которые укрепили ее уверенность в себе и смелость, но надеется никогда не использовать их.

"Я чувствую гнев, ненависть, и мои планы отменяются. Для меня все это сюрреалистично, и я не понимаю, как такие глупости могут происходить в цивилизованном мире в 21 веке", сказала она.

(Репортаж Марии Цветковой; редактирование Фрэнсис Керри)

Поделиться

2

Re: 21/фев/22. Алиса пойдет на войну

Украинской армии нужно "протрендеть"
https://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=6163

Поделиться

3

Re: 21/фев/22. Алиса пойдет на войну

Пусть идет, конечно.   Все, как один на защиту страны. Олигархи (владельцы ее, улетели...).

Поделиться

4

Re: 21/фев/22. Алиса пойдет на войну

а при чем тут олигархи. Хуй с ними. Она будет защищать свой город, свой дом, своих детей

Поделиться