Тема: 21/фев/22. Два крупных оборонных контракта для ВПК Австралии

https://defbrief.com/wp-content/uploads/2022/02/Australia-awards-A25B-in-deals-for-Huntsman-howitzer-fighter-trainer-work-768x527.jpg

Министерство обороны Австралии заключило два контракта на общую сумму 2,5 млрд австралийских долларов для работ по модернизации ведущей системы подготовки истребителей Королевских ВВС Австралии и производства новых САУ Huntsman, сообщает defbrief.com 21 февраля.

В соответствии с контрактом на сумму 1,5 миллиарда долларов, срок действия которого составит 10 лет, BAE Systems Australia обеспечит техническую поддержку УТС Hawk 127, базирующихся в регионе Хантер и Перте.

Система подготовки летчиков-истребителей предоставляет летному составу навыки и опыт для преодоления разрыва между начальной подготовкой и навыками, необходимыми для управления воздушным боем скоростных реактивных самолетов. Обновление будет включать замену двигателя, чтобы удовлетворить требования пилотов, готовящихся к полетам на F-35A Joint Strike Fighter, F/A-18F Super Hornet и EA-18G Growler.

Rolls-Royce поставит двигатели Mk951 Adour. Министерство обороны заявило, что проектные работы по интеграции модернизированного двигателя Mk951 в самолет продвигаются по графику. "Модернизация двигателя 951 Adour для австралийских ВВС будет завершена к 2025 году и выровняет возможности самолета с T2 Hawk Королевских ВВС Великобритании. После обновления возможностей парка самолетов в количестве 33 единиц наши самолеты являются одним из самых эффективных реактивных УТС в мире и по своим возможностям очень близок к версии Т2",  заявили в BAE Systems Australia.

Вторая, меньшая по стоимости сделка заключена с компанией Elphinstone, которая изготовит 45 башен и корпусов для новых САУ Huntsman австралийской армии. Это часть оборонного контракта на сумму 1 млрд австралийских долларов на новые самоходные гаубицы разработки южнокорейской компании Hanwha Defense Australia. Первоначальный контракт охватывает 30 гаубиц, 15 машин снабжения и контрбатарейных РЛС.

На своем заводе в Виньярде Elphinstone будет занята такими работами, как изготовление стали, механическая обработка и покраска башен и корпусов, после чего эта продукция будет отгружена на завод Hanwha в Джилонге, где намечена финальная сборка САУ.  В дополнение к производству башен и корпусов, Elphinstone также проведет структурный ремонт в течение всего срока службы гаубиц, включая модернизацию.

"После десятилетий, специализирующихся на горнодобывающих производственных возможностях, компания Elphinstone обеспечила свой первый оборонный контракт – это большая победа для наших высококвалифицированных рабочих в Виньярде", прокомментировал премьер-министр Австралии Скотт Моррисон. По его словам, "по мере роста производства САУ на северо-западе Тасмании будет создано около 55 новых рабочих мест, в том числе сварщиков, маляров, слесарей, машинистов и рабочих других профессий".

http://naukatehnika.com/files/journal/tehnika-vooruzhenie/suhoputnaya_tehnika/20.12.21-ot-groma-k-oxotniku/ot-groma-k-oxotniku-1.jpg

Поделиться

2

Re: 21/фев/22. Два крупных оборонных контракта для ВПК Австралии

Австралийские "Хоки" на высшем мировом уровне
https://forum.militaryparitet.com/viewt … p?id=23889

13/дек/21. Hanwha поставит Австралии САУ "Хантсман"
https://forum.militaryparitet.com/viewt … p?id=34034

30/ноя/21. САУ К-9 рвется в новый регион
https://forum.militaryparitet.com/viewt … p?id=33921

Поделиться