Тема: 10/фев/22. КМП США решили "раздробить" десантный флот

https://news.usni.org/wp-content/uploads/2021/09/6820621-768x659.jpeg

Корпус морской пехоты США нуждается как в новом легком десантном военном корабле LAW (Light Amphibious Warship), так и в более крупных десантных кораблях для выполнения будущих задач, изложенных в его новом видении экспедиционной войны, заявил сегодня комендант Корпуса морской пехоты.

На вопрос, может ли военно-морской флот строить как LAW, так и более крупные десантные корабли, которые он традиционно покупает, генерал Дэвид Бергер утверждал, что эти две платформы призваны дополнять друг друга.

“Здесь нет компромисса. Наши мощности на промышленной базе могут справиться и с тем, и с другим. И я знаю, что это не анекдотично, но мои беседы с руководством в таких местах, как Huntington Ingalls (судостроительная компания - Л.Н.), показывают, что у них есть потенциал. И это взаимодополняющие возможности. Они не заменяют друг друга, потому что традиционный десантный корабль обладает всеми атрибутами, которые мы так хорошо знаем и любим на протяжении многих лет, когда мы на них перевозили экспедиционное подразделение морской пехоты (Marine Expeditionary Unit) и группу готовности к десантированию (Amphibious Ready Group)”, - сказал Бергер на ежегодной конференции Национальной ассоциации оборонной промышленности по экспедиционной войне.

“LAW не является заменой крупным кораблям. Это тактическая мобильность, позволяющая органично перемещать меньший элемент, что соответствует нашему подходу к использованию резервных сил. -сказал он. - Производственная база располагает необходимыми мощностями. Нет, они не заменяют друг друга. Это взаимодополняющие возможности".

Комендант описал корабли класса L как “стратегические активы”, необходимые военным для реализации "Стратегии национальной обороны", утверждая, что амфибии не являются объектом "торговли" для других возможностей. В оценке структуры сил ВМС в 2016 году было указано, что количество LAW составит 38 единиц.

“Они могут охватывать весь спектр аспектов сдерживания, и вы можете выбрать свое сдерживание путем изоляции района или массированного сдерживания – в зависимости от того, какой состав сил вы хотите использовать для сдерживания – через реагирование на кризис вплоть до гуманитарной помощи, ликвидации последствий стихийных бедствий, эвакуации американских граждан и других лиц из посольств – они выполнят эти задачи. - сказал Бергер. - И это плавучий аэродром, больница, командно-контрольная платформа, и все это суверенная территория США, по которой вы можете передвигаться”.

Бергер указал на док десантных кораблей в качестве актива, потому что противники не могут видеть, что находится внутри корабля, когда док закрыт. “Это могут быть системы сбора данных. Это могут быть боевые системы. Это могут быть средства, которые могут проецировать силу на берег. И вы понятия не имеете, глядя со стороны, что они перевозят. Поэтому я думаю – мы приложим к этому все усилия – мы даже сможем расширить их возможности”, - сказал он.

https://news.usni.org/wp-content/uploads/2021/03/law_conceptseatransport.jpg

Концепт Light Amphibious Warship (LAW)

Корпус морской пехоты утверждал, что LAW нужны для переброски морских пехотинцев вокруг островов и береговых линий в таких регионах, как Индо-Тихоокеанский регион. Бергер заявил, что КМП должны покупать эти корабли быстро и по доступной цене. Но корабли приобретаются за счет средств  судостроения военно-морского флота, который также отвечает за главный приоритет флота по закупкам - приоритет это ПЛАРБ нового поколения типа "Колумбия" и другие новые программы судостроения, такие как фрегат типа "Констеллейшн" и, в конечном итоге, новый эсминец DDG(X). Результаты продолжающегося исследования потребностей ВМС в этих активах и Корпуса морской пехоты в LAW еще не опубликованы.

В дополнение к увеличению численности десантного флота и его готовности, Бергер утверждал, что дело не только в количестве, и подчеркивал важность возможностей. “Важно то, что встроено в эти корпуса. У них есть Link-16? (система скрытой передачи и обмена данными - Л.Н.) Есть ли у них [Common Aviation Command and Control System - единая система управления авиацией], встроенная в них? Способны ли они – другими словами – управлять сетью, которая нам понадобится в будущем? Способны ли они защитить себя? Мы должны убедиться во всем этом”, - сказал он.

В то время как различные типы десантных кораблей должны дополнять друг друга, Бергер отметил, что то же самое относится и к формированиям Корпуса морской пехоты, таким как формирующийся прибрежный морской полк (MLR - Marine Littoral Regiment), экспедиционное подразделение морской пехоты (MEU - Marine Expeditionary Unit ) и экспедиционная бригада морской пехоты (MEB - Marine Expeditionary Brigade).

“Они отличаются по масштабу и немного отличаются по направленности, очень дополняют друг друга. Я думаю, что в той же – другими словами, операционной среде – будут MLR и MEUS, а также, возможно, MEB. Состав MEB, я бы сказал, зависит от планов командования по его конфигурации, которая может быть разной в зависимости от поставленной задачи. Так что я действительно вижу, что это имеет значение прямо сейчас в [Индо-Тихоокеанском командовании США]. Это имеет значение для [Европейского командования США], где они видят роль MEB”, - сказал Бергер.

Что касается авиации, Бергер сказал, что Корпус морской пехоты планирует создать несколько эскадрилий беспилотных летательных аппаратов MQ-9 Reaper, и сообщил, что КМП планирует выпустить план по их формированию этой весной, чтобы ускорить приоритеты Корпуса морской пехоты и определить, как достичь этих целей.

https://news.usni.org/2022/02/08/cmc-be … pE5x138BJk

Поделиться

2

Re: 10/фев/22. КМП США решили "раздробить" десантный флот

29 март - Новые американские десантные корабли LAW против Китая
https://forum.militaryparitet.com/viewt … p?id=31935

26/янв/22. СН-53К наконец-то поступает в КМП США
https://forum.militaryparitet.com/viewt … p?id=34464

Поделиться

3

Re: 10/фев/22. КМП США решили "раздробить" десантный флот

Они могут себе это позволить ... Технологии и производство есть

Поделиться