Тема: 08/фев/22. Все шесть эсминцев Тип 45 на приколе

https://defbrief.com/wp-content/uploads/2022/02/All-six-UK-Type-45-destroyers-in-port-amid-tensions-between-Russia-and-Ukraine-768x531.jpg

7 февраля

Наличие эсминцев ПВО типа 45 Королевского флота Великобритании снова в центре внимания, поскольку все шесть кораблей этого класса в настоящее время находятся в порту для различных работ по техническому обслуживанию или капитальному ремонту.

С прибытием HMS Dragon в Портсмут в понедельник, 7 февраля, Королевский флот остался без оперативного эсминца в условиях, когда напряженность в отношениях между Украиной и Россией продолжается. В последние несколько недель Великобритания была одним из лидеров международных усилий по сдерживанию России от превращения наращивания сил на украинской границе в военную конфронтацию и поставила Украине противотанковое оружие.

Войдя в Портсмут в понедельник, HMS Dragon присоединился к двум однотипным кораблям HMS Defender и HMS Diamond, проходящим техническое обслуживание после развертывания с авианосцем HMS Queen Elizabeth в прошлом году. HMS Duncan, Dauntless и Daring проходят модернизацию в рамках проекта по повышению мощности (PIP) силовой установки. Все эсминцы получат три новых дизельных генератора вместо двух, установленных в настоящее время, чтобы лучше выдерживать операции в более теплых водах. Военно-морской флот осуществляет эту программу, потому что газовые турбины кораблей испытывали проблемы с подачей достаточной мощности двигателям в более теплых водах.

В декабре 2021 года Специальный комитет по обороне Великобритании подчеркнул, что низкая доступность эсминцев типа 45 и проблемы с их двигательными установками являются “серьезной причиной для беспокойства”. Все шесть кораблей находятся рядом, но следует отметить, что HMS Defender и Diamond готовы к развертыванию в кратчайшие сроки, если возникнет необходимость.

Это второй раз, когда вопрос о наличии эсминцев был поставлен в центр внимания чуть более чем за шесть месяцев. Летом 2021 года Министерство обороны Великобритании подтвердило, что только один из шести кораблей этого типа был готов к выполнению оперативных задач.

В июле этого года HMS Defender был единственным боеготовым кораблем Тип 45, так как HMS Diamond, который был развернут вместе с HMS Queen Elizabeth при первом развертывании, был вынужден вернуться на базу из-за технических проблем. HMS Diamond был фактически вынужден дважды приостанавливать развертывание из-за технических дефектов.
https://defbrief.com/2022/02/07/all-six … d-ukraine/

Поделиться

2

Re: 08/фев/22. Все шесть эсминцев Тип 45 на приколе

Решается проблема энергоснабжения эсминцев Тип 45
https://forum.militaryparitet.com/viewt … p?id=22902

14/дек/21. Тип 83/Т4Х для замены эсминцев Тип 45
https://forum.militaryparitet.com/viewt … p?id=34066

Британский флот уже пробует возможности будущих АУГ
https://forum.militaryparitet.com/viewt … p?id=19309

Поделиться

3

Re: 08/фев/22. Все шесть эсминцев Тип 45 на приколе

То что в Королевском флоте недокомплект - уже лет 20-25 как не новость. Страна, которая позиционирует себя как глобальная держава (да еще и морская) должна иметь, минимум, в 2 раза больше эсминцев и фрегатов.

Поделиться