21

Re: 03/фев/22. Можно ли заменить все АК и AR-15?

Вуду пишет:
Maksim_ok пишет:

- при всем уважении, никто и никогда не будет пытаться превратить все пехотные подразделения в снайперские. Потому что это не только долго и затратно, а ещё потому что пехотному подразделению нужны ещё гранатометчики и пулеметчики, а также много кто ещё.

- Прекрасно: в отделении двое (самых здоровых) - гранатомётчик и пулемётчик вместо снайперской винтовки носят соответственно гранатомёт и пулемёт.   Какие проблемы?

У пехоты есть много задач и они отнюдь не ограничиваются точной стрельбой одиночными выстрелами на большие расстояния.

- В российской армии это ещё работа на свинофермах, выкапывание картошки и строительство генеральских дач.  А так же участие в тупейших учениях, морально устаревших лет на 50-70.

Два отделения из трёх в обычном пехотном взводе никто и никогда снайперскими делать не будет. Это я со всей уверенностью вам говорю.

- Ни у кого таких денег нет - ни на оснащение, ни на подготовку л/с.

Канадский Снайпер поразил цель на 3450 м. Тут есть элемент везения.

- И умения.

Но по любому снайпер это штучный товар, прошедший отбор, тщательное и дорогое обучение, с дорогим и точным инструментом в руках.

- Я о том и должоню пятый пост: во-первых - дорого, во вторых - дорого, в третьих - дорого.

Не стоит путать пехотного снайпера и «классического снайпера», это два различных специалиста отличающихся задачами, вооружением и подготовкой.

- См. выше:  во-первых - дорого, во вторых - дорого, в третьих - дорого.

Пехотный снайпер (designated marksman) сейчас во многих воюющих странах мира  использует полуавтоматическую винтовку под патрон 7,62х51. Винтовку так сказать «повышенной точности огня». Для точной стрельбы в интересах пехотного подразделения на дистанцию 600-800 м. Идея по типу СВД, но на новом уровне удобства и точности.

- Это первые шаги на том пути, о котором я говорю.

- При всем уважении позвольте не согласится. дело не только в дороговизне, но и практической ненужности делать всех или почти всех снайперами. В этом я уверен также точно как вы уверены в значениях ЭПР F-22, F-35 и B-2)))

Поделиться