41

Re: БТТ, автотехника, боевые роботы

https://www.armyrecognition.com/images/stories/news/2022/february/Malaysia_plans_to_modernize_its_fleet_of_ACV-300_tracked_armored_vehicles_925_001.jpg

Малайзия планирует модернизировать парк гусеничных машин ACV-300 ADNAN, которые используются в качестве БТР и БМП в армии.

ACV-300 был разработан турецкой оборонной компанией FNSS и индонезийской DefTech на основе плавающей боевой гусеничной бронированной машины ACV-15. В 2000 году Малайзия заказала 267 ACV-15 в различных модификациях, и все они были доставлены.

В армии машина ACV-300 в версии БМП оснащена одноместной башней с 25-мм автоматической пушкой. Ссылаясь на информацию из оборонных исследований, модернизация ACV-300 может включать в себя новую систему вооружения и новый комплект брони.

В настоящее время броня ACV-300 обеспечивает защиту от 14,5-мм бронебойных снарядов. В качестве опции машина может быть оснащена дополнительными комплектами брони и внутренними вкладышами для защиты от 30-мм осколочно-фугасных снарядов и гранат РПГ-7.

"Снайпер" представляет собой одноместную стабилизированную башню, которая может быть оснащена различными типами систем вооружения, включая скорострельную 25-мм пушку M242 Bushmaster, или 40-мм гранатомет, или 12,7-мм пулемет, а также соосно установленный 7,62-мм пулемет. Это оружие механически связано с системой дневного/ночного прицела наводчика, включающего тепловизор и лазерный дальномер. Башня оснащена полностью электрической системой привода, которая включает в себя 2-осевую стабилизацию для стрельбы на ходу.

https://www.armyrecognition.com/defense … icles.html

Поделиться

42

Re: БТТ, автотехника, боевые роботы

https://www.armyrecognition.com/images/stories/news/2022/february/Senop_to_provide_night_vision_systems_for_Patria_6x6_APC_programme.jpg

Финская компания Senop Oy подписала рамочное соглашение с компанией Patria о поставке систем ночного видения водителя, которые будут установлены на БТР 6×6 CAVS (Common Armoured Vehicle System). Соглашение включает в себя заказ на закупку, который гарантирует продолжение уже осуществляемых поставок систем ночного видения Senop для всех латвийских БТР и финских БТР предварительной серии. В дополнение к этому, соглашение также позволяет осуществлять поставки в другие потенциальные страны, участвующие в программе.

Системы ночного видения водителя Senop обеспечивают оптимальное зрение и улучшенную ситуационную осведомленность для сложных и быстро меняющихся условий, с которыми сталкиваются водители 24/7. Благодаря простой интеграции в транспортные средства и компактной, прочной конструкции система ночного видения разработана для суровых условий боя.

“Рамочное соглашение и связанный с ним заказ на закупку имеют важное значение для нашего сегмента продуктов vehicle vision systems, - говорит Аки Корхонен, управляющий директор Senop. - Это показывает наши возможности в этой сфере и обеспечивает долгосрочное производство приборов ночного видения для водителей бронированных машин”.

Senop создает новые возможности, адаптируя решения в соответствии с конкретными потребностями и требованиями заказчиков. Портфель оборонных и охранных решений Senop состоит из высокопроизводительных усилителей изображения, ночных прицелов, интеллектуальных тепловизионных прицелов, портативных систем обнаружения и наблюдения целей, систем камер транспортных средств, гиперспектральных камер и многоцелевых платформ на основе контейнеров.

https://www.armyrecognition.com/defense … ramme.html

Поделиться

43

Re: БТТ, автотехника, боевые роботы

https://sites.breakingmedia.com/uploads/sites/3/2022/02/6508302-scaled-e1644251970570-1024x576.jpg

9 февраля армия США объявила о подаче заявки на долгожданное повторное соревнование по программе легкой тактической машины JLTV, стоимость нового контракта оценивается в 7,3 миллиарда долларов.

Новый запрос предложений по контракту позволит другим производителям транспортных средств принять участие в торгах, чтобы сместить Oshkosh Defense в качестве нынешнего поставщика. Контракт будет заключен в сентябре этого года.

В январском предварительном запросе от исполнительного офиса программы "Боевая поддержка и поддержка боевой службы", который управляет контрактом, говорилось, что контракт будет рассчитан на пять лет с пятью вариантами на один год.

JLTV это легкая бронированная машина, предназначенная для перевозки войск и грузов во время военных операций. Программа осуществляется армией и поставляет JLTV как морским пехотинцам, так и армейским подразделениям. Транспортное средство заменяет часть парка HMMWV.

Сообщение на правительственном сайте США о том, что ходатайство было отклонено, но не обнародовано публично. Неясно, сколько машин и прицепов победивший поставщик построит в рамках первой партии. Слайды Дня промышленности США за ноябрь показывают, что армия планирует купить около 17 000 JLTV и примерно 10 000 прицепов, хотя в то время предполагалось, что потенциальный контракт составит 6,5 миллиарда долларов.

Руководители Oshkosh Defense ранее сообщили Breaking Defense, что они уверены, что сохранят контракт после производства тысяч JLTV за последние пять лет. Но конкурентам могут помочь технические данные о JLTV, которые принадлежат армии и будут переданы потенциальным участникам торгов.

“Наличие доступа к техническим данным, конечно, полезно — вы не смогли бы построить машины без этой документации", - сказал президент Oshkosh Defense Джон Брайант в апреле в интервью Breaking Defense. Но он добавил, что конкурентам будет трудно конкурировать с “знаниями (Oshkosh Defense), полученными в результате производства уже более 10 000 тактических машин”.

В настоящее время по текущему контракту Oshkosh Defense поставила более 15 000 машин, стоимость которого на момент заключения контракта в 2015 году составляла около 6,7 миллиарда долларов. В конце прошлого месяца компания также объявила, что разработала гибридный электрический JLTV, хотя на эту версию не было размещено никаких заказов.

Что бы ни случилось с повторным конкурсом, руководство Oshkosh Corp. ранее предупреждало, что они ожидают, что их доходы от военных заказов упадут из-за сокращения заказов Пентагона. Бюджетные документы на 2022 финансовый год показывают, что армия планирует приобрести 2744 машины JLTV, по сравнению с 3398 годом ранее.

https://breakingdefense.com/2022/02/arm … xU5DybweyQ

Поделиться

44

Re: БТТ, автотехника, боевые роботы

https://www.armyrecognition.com/images/stories/news/2022/february/Hanwha_Defense_Australia_with_Redback_IFV_to_support_US_OMFV_replacement_program_of_Bradley_IFV_925_001.jpg

Согласно информации, опубликованной Hanwha Defense Australia 11 февраля 2022 года, оборонный консорциум Oshkosh, в который входит Hanwha Defense USA (подразделение Hanwha Defense Corporation, базирующееся в Южной Корее) недавно был выбран для участия в этапе разработки концепции программы для армии США по выбору обитаемой боевой машины (OMFV). Еще одно подразделение Hanwha Defense Corporation - Hanwha Defense Australia (HDA) - также будет поддерживать консорциум Oshkosh Defense по программе OMFV.

Концепция OMFV Oshkosh Defense использует проверенные возможности шасси Hanwha Redback. Эта машина является одним из двух претендентов на австралийскую БМП по программе 3-й фазы Land 400 (IFV), которая, как ожидается, будет присуждена в 2022 году.

В июне 2018 года, отчасти из-за опасений Конгресса, армия США объявила о новой стратегии модернизации и обозначила боевую машину следующего поколения (NGCV) в качестве программы замены БМП M2 Bradley. В октябре 2018 года руководство армии решило переименовать NGCV в опционально пилотируемую боевую машину (OMFV) и добавить дополнительные программы транспортных средств в то, что будет называться программой NGCV.

M2 Bradley, находящийся на вооружении с 1981 года, представляет собой БМП, используемую для перевозки пехоты на поле боя и оказания огневой поддержки спешившимся войскам, а также подавления или уничтожения боевых машин противника. Неоднократно обновлявшийся с момента своего появления, M2 Bradley, по общему мнению, достиг технологических пределов своих возможностей для размещения новой электроники, брони и систем защиты.

Основные требования программы OMFV включали возможность транспортировки двух машин на самолете C-17, для чего, вероятно, потребуется, чтобы транспортное средство имело возможность размещения дополнительной брони; пороговое (минимальное) требование - 30-мм пушка и ИК-датчик второго поколения (FLIR), желаемое требование - 50-мм пушка и ИК-датчик третьего поколения FLIR. К 1 октября 2019 года промышленность должна была представить прототипы для рассмотрения, и во втором квартале 2020 финансового года армия планировала выбрать двух поставщиков для создания 14 прототипов для дальнейшей оценки.

Как сообщается, армия США первоначально планировала заключить контракт на производство до 3590 OMFV с одним поставщиком. Хотя армия, как сообщается, ожидала, что от пяти до семи поставщиков будут конкурировать за контракт OMFV EMD.

Hanwha Defense Australia также будет производить прототипы Redback для Министерства национальной обороны Республики Корея для прохождения оценки эффективности, которая послужит основой для программы будущих БМП армии Кореи.

AS21 Redback это новое поколение гусеничной бронированной БМП, разработанной южнокорейской компанией Hanwha Defense. Первый прототип был представлен в 2019 году во время Международной аэрокосмической и оборонной выставки в Сеуле. AS21, как сообщалось выше, является одним из кандидатов на участие в программе БМП 3-й фазы LAND 400 австралийской армии.

AS21 Redback построен на гусеничном шасси с использованием композитных резиновых гусениц. Машина имеет вес 42 тонны и экипаж из трех человек, включая командира, наводчика, водителя, и может перевозить 8 пехотинцев в задней части корпуса. Стандартная защита без какой-либо дополнительной брони соответствует STANAG 4569 2-го уровня. Защита может достичь 6-го уровня с дополнительной броней, эффективной против 30-мм снарядов.

AS21 Redback оснащен обитаемой башней EOS T-2000, которая может быть вооружена 30-мм автоматической пушкой Bushmaster MK44S, одним соосным пулеметом калибра 7,62 мм и двумя пусковыми установками для противотанковых управляемых ракет Spike.

https://www.armyrecognition.com/defense … y_ifv.html

Поделиться

45

Re: БТТ, автотехника, боевые роботы

https://www.armyrecognition.com/images/stories/news/2022/february/Saudi_Arabia_received_153_additional_US_m1A2_Main_Battle_Tanks_MBTs_at_the_end_of_2021_925_001.jpg

Согласно информации, опубликованной в Twitter-аккаунте Defense Arab 10 февраля 2022 года, в конце 2021 года Саудовская Аравия получила новую партию из 153 основных боевых танков M1A2 Abrams, которые будут модернизированы до стандарта M1A2S. Саудовская Аравия располагает третьим по величине парком M1A2 в мире.

Согласно Military Balance 2021, вооруженные силы Саудовской Аравии имеют в общей сложности 960 основных боевых танков - 140 AMX-30, 450 M1A2/ M1A2S и 370 M60A3. В 2009 году Саудовская Аравия заказала 314 танков M1A1 Abrams, которые были преобразованы в стандарт M1A2S. В 2016 году была заказана вторая партия из 153 M1A2.

28 июля 2006 года Агентство по сотрудничеству в области обороны и безопасности США уведомило Конгресс о возможной продаже Саудовской Аравии танков M1A1 и модернизации M1A2 до стандарта M1A2S Abrams, а также связанного с ними оборудования и услуг.

Ссылаясь на информацию с веб-сайта Global Security, танк M1A2S является усовершенствованной версией американского M1A2 Abrams, оснащенного улучшенными возможностями "охотника/убийцы" ИК-датчиком FLIR второго поколения. M1A2S оснащен той же 120-мм гладкоствольной пушкой M256 с широким спектром боеприпасов, что и M1A2 Abrams.

https://www.armyrecognition.com/defense … ryxm4vXkRE

Поделиться

46

Re: БТТ, автотехника, боевые роботы

https://pbs.twimg.com/media/FLZeWH4XwAgZ1St?format=jpg&name=900x900

Bullets And Missiles
10 February, 12:17  ·

Piranha lllC

википедия. MOWAG Piranha — семейство многоцелевых колесных бронемашин, разработанное швейцарской фирмой Mowag, которая с 2010 года принадлежит General Dynamics.

Поделиться

47

Re: БТТ, автотехника, боевые роботы

https://pbs.twimg.com/media/FLeLG0nWYAMSlSS?format=jpg&name=large

World Military Photos. с Jared Relapse.
6 ч.  ·

Украинский основной боевой танк T-84БМ "Оплот"

Поделиться

48

Re: БТТ, автотехника, боевые роботы

https://pbs.twimg.com/media/FLeMN2TX0AMUoCd?format=jpg&name=large

BRF (Bharat Rakshak Forum)

23 ч. ·

Прототип танка Arjun изготовлен с техническим консультированием специалистов британской компании Vickers Engineering of United Kingdom. Этот прототип показывает влияние британского танка Challenger.

Но затем Индия переключилась на немецкую компанию Krauss-Maffei в качестве консультанта, и внешний вид Arjun стал похож на танк Leopard 2.

На фото видны боеприпасы - БОПС и ОФС.

Поделиться

49

Re: БТТ, автотехника, боевые роботы

https://pbs.twimg.com/media/FLigxEtXwAQOXSC?format=jpg&name=900x900

Bullets And Missiles
12 February, 17:13  ·

Перспективный российский основной боевой танк T-14.

Один из комментаторов пишет - "Какая большая цель для противника"

Поделиться

50

Re: БТТ, автотехника, боевые роботы

https://pbs.twimg.com/media/FLih6GzXwAEQ2zI?format=jpg&name=900x900

Bullets And Missiles
Вчера в 03:21  ·

Тактическая бронированная патрульная машина TAPV канадской армии эксплуатируется в арктических условиях. Это более тяжелая модификация бронированного полицейского автомобиля М1117, разработанного для военной полиции США.

Поделиться

51

Re: БТТ, автотехника, боевые роботы

https://pbs.twimg.com/media/FLj55daXsAg2RYI?format=jpg&name=large

Militarium
Избранное  · 17 ч.  ·

Танк 1A2 Abrams (пока не польский, а американский) на учениях на полигоне Дравско-Поморске несколько дней назад

Поделиться

52

Re: БТТ, автотехника, боевые роботы

https://pbs.twimg.com/media/FLj7HSwXsAAzS9O?format=jpg&name=small

MISSILES
12 февраля

ВПК-7829 "Бумеранг" - колесная формула 8х8, разработчик ООО «Военно-промышленная компания» для армии РФ. Машина предназначена для замены парка БТР-82 и БТР-90.

Вооружение - автоматическая 30-мм пушка 2А42, четыре ПТУР "Корнет-ЭМ", зенитный пулемет "Корд" калибра 12,7 мм и спаренный с пушкой 7,62-мм пулемет "Печенег". Максимальная скорость 95 км/ч.

https://pbs.twimg.com/media/FLj7HSzXIAUwazw?format=jpg&name=900x900

https://pbs.twimg.com/media/FLj7HSzWYAc0447?format=jpg&name=900x900

Поделиться

53

Re: БТТ, автотехника, боевые роботы

https://pbs.twimg.com/media/FLkVibpXsAIWdz3?format=png&name=small

Impressive Military Photos
Вчера в 13:23

Американский плавающий БТР AAV-7

По данным википедии, Корпус морской пехоты США имеет на вооружении 1311 БТР этого типа.

Поделиться

54

Re: БТТ, автотехника, боевые роботы

https://pbs.twimg.com/media/FLkWTGJXMAMD0eQ?format=jpg&name=900x900

Bullets And Missiles
12 February, 14:36  ·

Британский основной боевой танк Challenger 2

Масса танка 64 т (63 длинных тонн, или 71 коротких тонн), боевая масса с дополнительной броней 75 т (73,8 длинных тонн, или 82,7 коротких тонн)

Поделиться

55

Re: БТТ, автотехника, боевые роботы

Большой материал "Военной приемки" о легком плавающем танке "Спрут" - одном из фаворитов нового индийского тендера на поставку машин такого типа. Также интересен рассказ начальника НИОКР "Курганмашзавода" Сергея Котелевского о новой системе управления огнем, делающей "Спрут" частью сетецентрической системы

Поделиться

56

Re: БТТ, автотехника, боевые роботы

https://pbs.twimg.com/media/FLkcQGBWQAAhZg9?format=jpg&name=small

Оборонка, [14.02.2022 12:46]

В НПО "Андроидная техника" рассказали о новом применении роботизированного комплекса "Маркер". Его задействовали в качестве элемента ПВО ближнего радиуса действия. В частности, в обязанности "Маркера" входила борьба с беспилотниками, причем в автоматическом режиме. Для обнаружения целей на платформу была установлена РЛС, а распознавание производилось при помощи нейросети.

Впрочем, стоит уточнить, что для борьбы с беспилотниками используется стрелковое оружие. Испытания находятся на стадии "стрельбы по тарелочка" - по словам производителя, достигнуто уничтожение цели размером в 100 мм и двигающейся со скоростью в 90 км/ч в 80% случаев.

Месяц назад сообщалось (https://t.me/oboronka_channel/3226) о завершении работ и финальной защите по проекту "Маркер".

Поделиться

57

Re: БТТ, автотехника, боевые роботы

https://pbs.twimg.com/media/FLk_iYVXwAkYEqR?format=jpg&name=small

7 февраля компания Thales UK получила семилетний субподряд на сумму 90 миллионов фунтов стерлингов (102, 9 миллиона долларов США) от компании Rheinmetall BAE Systems Land (RBSL) на интеграцию прицельных систем в основные боевые танки RBSL Challenger 3 (CR3) британской армии.

В отдельном объявлении Thales UK сообщила, что она предоставит панорамные и фиксированные прицелы для наведения пушки по азимуту как для командира танка, так и для наводчика. Представитель Thales подтвердил Jane's, что они поставят независимый стабилизированный панорамный прицел Orion для командира, обеспечивающий наблюдение на большие расстояния и идентификацию целей, независимо от ориентации башни.

Представитель Thales отметил, что прицел Thales DNGS T3 - двухосевой стабилизированный прицел наводчика - также будет интегрирован в Challenger 3.
https://www.janes.com/defence-news/land … mhskAEeWaU

Поделиться

58

Re: БТТ, автотехника, боевые роботы

https://pbs.twimg.com/media/FLn3yDUXsAIkn7Q?format=png&name=900x900

Погрузка "Леопарда-2" на автоприцеп

Поделиться

59

Re: БТТ, автотехника, боевые роботы

https://pbs.twimg.com/media/FLn45FOWUAEVMdT?format=jpg&name=900x900

Bullets And Missiles
7 February, 15:06  ·

"Терминаторы"

Поделиться

60

Re: БТТ, автотехника, боевые роботы

https://www.armyrecognition.com/images/stories/news/2022/february/Iraq_plans_to_create_new_tank_brigade_with_Russian_T-90S_main_battle_tanks_925_001.jpg

Согласно информации, опубликованной российским сайтом Topwar.ru 12 февраля 2022 года, Ирак планирует создать новую танковую бригаду, оснащенную новыми российскими основными боевыми танками Т-90С.

Согласно The Military Balance на 2021 год, вооруженные силы Ирака имеют в общей сложности 391 основной боевой танк, включая 100 американских M1A1 "Абрамс", 168 Т-72М/М1, 50 российских Т-55 и 73 Т-90С. Иракская армия располагает двумя бронетанковыми дивизиями, состоящими из двух бригад, каждая из которых имеет 70 танков, развернутых в двух полках.

По данным SIPRI (Стокгольмский международный институт исследований проблем мира), в 2018-2019 годах Россия поставила 73 танка Т-90С/СK. Танк Т-90С является улучшенной версией танка Т-90, разработанного и изготовленного российской оборонной компанией "Уралвагонзавод" с производственным центром в Нижнем Тагиле. Т-90С также находится на вооружении Индии и Алжира.

Т-90С вооружен 125-мм гладкоствольной пушкой 2А46М, которая стабилизирована по двум осям, способна стрелять широким спектром боеприпасов, также может стрелять противотанковыми управляемыми ракетами 9M119 "Рефлекс" (НАТО AT-11 Sniper) с дальностью стрельбы от 100 м до 4000 м. Вспомогательное вооружение включает один 7,62-мм спаренный пулемет ПКТ и 12,7-мм крупнокалиберный пулемет, установленный на командирском люке.

Т-90С обладает непревзойденной 4-уровневой защитой: низкий силуэт и небольшие боковые и передние проекции; система электрооптического противодействия; композитная броня; динамическая броня общего назначения.

T-90С оснащен дизельным двигателем В-92С2 В-12 мощностью 1000 л. с., работающим в паре с механической коробкой передач с семью передачами вперед и одной передачей заднего хода. Танк может двигаться с максимальной скоростью 60 км/ч при запаса хода до 550 км, вне твердых дорог может развивать максимальную скорость от 35 до 40 км/ч.

https://www.armyrecognition.com/defense … tanks.html

Поделиться