Тема: 13/янв/22. AH-64Е версии 6 (V6) в Южной Корее

https://defbrief.com/wp-content/uploads/2022/01/US-deploys-newest-Apache-variant-to-South-Korea-768x509.jpg

defbrief.com, 11 января

Армия США развернула самый современный вариант своего ударного вертолета Apache под индексом AH-64Е версии 6 (V6) в Южной Корее. 4-й батальон (штурмовой) 2-го авиационного полка (кратко 4-2 AV) получил первые вертолеты на базе в Кэмп-Хамфрисе (Южная Корея).

Сборка вертолета нового варианта началась в ноябре прошлого года, с тех пор подразделение получило 12 из 24 заказанных вертолетов. "Апачи" прибыли в страну на самолете C-17 ВВС США с производственного объекта в Месе, штат Аризона. После осмотра и сборки на авиабазе Осан они были доставлены в Кэмп-Хамфрис.

"Поставка нового AH-64E V6s Apache является поворотным моментом для штурмового батальона 4-2, и мы очень рады развернуть этот вертолет. Модернизированная машина объединяет современные технологии как для летчиков, так и для техников", сказал капитан Тимоти Юкс, командир роты D. "Для наших техников новые бортовые системы позволяют улучшить диагностические возможности и сократить время простоя вертолетов. Для экипажей AH-64E обеспечивает общую повышенную осведомленность о ситуации благодаря обновленному набору датчиков, объединению пилотируемых и беспилотных летательных аппаратов 4-го уровня, что является значительным улучшением по сравнению с вариантом модели Delta (АН-64D)".

Вертолет AH-64E версии V6 оснащен новейшими средствами связи, навигации, датчиками и впервые системой когнитивной поддержки принятия решений (CDAS). Эти системы обеспечивают важный путь вперед в программе Apache и ключевой аспект роли ударного вертолета в совместных операциях с иностранными партнерами. Данная модификация вертолета является окончательной запланированной модернизацией для замены парка AH-64D.

Обновления включают улучшенный дисплей карты кабины, который позволит пилотам использовать цифровые изображения карты для просмотра местности и других топографических особенностей, повышая осведомленность пилота о ситуации.

Многократная модернизация системы MTADS/PNV позволит повысить разрешение и остроту зрения, что позволит пилотам более четко распознавать цели на больших расстояниях на экранах своих дисплеев.

Сборка дневного датчика поколения 3 GEN3 DSA, которая удваивает поле зрения датчика и увеличивает разрешение при добавлении цветных изображений, направлена на улучшение обнаружения и идентификации целей.

Вертолеты также оснащены системой связи Link 16, а также программным обеспечением для объединения пилотируемых беспилотных летательных аппаратов E\eXpanded (MUMT-X), предназначенным для того, чтобы пилоты Apache могли напрямую управлять другими беспилотными летательными аппаратами армии и получать видео от БЛА в кабине, направляя траекторию их полета и одновременно управляя своими датчиками.

По прогнозам, сборка всех новых вертолетов для этого батальона армейской авиации будет завершена в феврале 2022 года.

Поделиться

2

Re: 13/янв/22. AH-64Е версии 6 (V6) в Южной Корее

"Апач Гардианы" поступили в Южную Корею
https://forum.militaryparitet.com/viewt … p?id=13192

"Апач". Раззудилось плечо у Тайваня
https://forum.militaryparitet.com/viewt … p?id=22360

Сингапур желает обновить свои "Апачи"
https://forum.militaryparitet.com/viewt … p?id=27907

11/ноя/21. Ми-28НЭ на авиасалоне в Дубае
https://forum.militaryparitet.com/viewt … p?id=33755

Поделиться