Тема: 13/янв/22. Германия/"Торнадо". "Боинг" перешел в наступление

https://defbrief.com/wp-content/uploads/2022/01/Boeing-pitches-more-local-engagement-in-bid-for-German-fighter-contract-768x464.jpg

defbrief.com, 12 января

Американский аэрокосмический и оборонный гигант Boeing объявил 12 января о расширении своей стратегии промышленного партнерства в Германии в попытке заключить контракт на поставку своих самолетов F/A-18 Super Hornet и EA-18G Growler в рамках усилий Германии по замене "Торнадо".

Компания заявила, что направила запрос на информацию (RFI) более чем 10 немецким компаниям, чтобы запросить предложения "сыграть значительную роль в предоставлении вспомогательного оборудования, логистики и общего технического обслуживания, запчастей, местных программ поддержки, обучения и других соответствующих решений по ремонту и капитальному ремонту для потенциального парка Super Hornet и Growler в Германии".

Более того, Boeing также заявил, что немецкая промышленность получит возможность принять участие в разработке глушителя электронных сигналов следующего поколения для EA-18G Growler.

RFI являются первым шагом на пути к победе в конкурсе на сумму около 4 миллиардов долларов США/3,5 миллиарда евро в течение жизненного цикла программ и будут способствовать дополнительным экономическим возможностям и ценности для экономики Германии, добавили в компании.

"Германия является родиной выдающегося аэрокосмического опыта и инноваций, и мы с нетерпением ожидаем расширения наших партнерских отношений для будущего немецкого парка F/A-18 Super Hornet и EA-18G Growler", сказал д-р Майкл Хайдингер, президент Boeing в Германии, Центральной и Восточной Европе, странах Бенилюкса и Северной Европы. "С помощью этой стратегии расширения партнерских отношений мы закладываем основу для новых бизнес-возможностей для лидеров немецкой промышленности, новых высококвалифицированных рабочих мест и долгосрочного экономического роста", добавил он.

Boeing объявил RFI через несколько дней после появления сообщений о том, что Германия планирует пересмотреть свое решение о покупке Super Hornet и оценить возможность покупки комбинации более современных истребителей пятого поколения F-35 и истребителей Eurofighter.

В настоящее время Германия находится в процессе поиска преемника для своего парка "Торнадо", который с 1980-х годов предоставляет Германии возможности как для РЭБ, так и для доставки тактического ядерного оружия - авиабомб B61.

ВВС Германии намерены сохранить оставшиеся 85 самолетов "Торнадо" на вооружении к 2030 году в рамках программы продления срока службы. В общей сложности с начала программы Германия получила в общей сложности 357 самолетов этого типа.

Boeing заявил, что F/A-18 Super Hornet Block III, который предлагается Германии, обеспечивает передовые, проверенные возможности, а также низкие затраты на жизненный цикл и приобретение, идеально подходящие для удовлетворения требований Германии к истребителям, включая обязательства по двойным (ядерным) возможностям перед НАТО.

Поделиться

2

Re: 13/янв/22. Германия/"Торнадо". "Боинг" перешел в наступление

11/янв/22. F-35 для Германии. Снова возник со всеми вытекающими
https://forum.militaryparitet.com/viewt … p?id=34404

«Хорнеты» расширяют арсенал высокоточного оружия
https://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=9326

Германия купит смесь своих и американских самолетов
https://forum.militaryparitet.com/viewt … p?id=28360

Заменит ли F-35 немецкие "Торнадо"?
https://forum.militaryparitet.com/viewt … p?id=22896

Поделиться

3

Re: 13/янв/22. Германия/"Торнадо". "Боинг" перешел в наступление

Интересно было бы узнать полную сумму содержания парка Торнадо за 10 лет, с 2020 по 2030 годы. Насколько я встречал инфу в  западной печати, все эти расходники на уникальные единичные заказы запчастей стоят бешеных денег. Имхо любопытная сумма должна нарисоваться.

Отредактировано arcad2000 (14.01.2022 13:37:24)

Поделиться