Тема: 12/янв/22. ВМС США хотят больше кораблей и обученных моряков

https://www.defensenews.com/resizer/FAo1m3CX1cCGNZk84bQga8TDeSs=/1024x0/filters:format(jpg):quality(70)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/mco/RATLH5ITMFALPGQYNFKGHCOZJQ.jpg

Эсминец Dewey выполняет испытательный пуск КР Tomahawk на Тихом океане

defensenews.com, 11 января

Глава надводного флота ВМС США изложил план подготовки сил для сдерживания или поражения "первоклассного противника", призвав к конкретным шагам по улучшению технического обслуживания кораблей, успешному и быстрому внедрению нового оружия, разработке тактики высокого класса и обеспечению качественной подготовки и наставничества моряков и офицеров.

Командующий надводными силами ВМС США вице-адмирал Рой Китченер начал ежегодную конференцию Ассоциации надводного флота SNA 2022, представив доклад "Надводная война: конкурентное преимущество", в которой предупреждается, что "мы сталкиваемся с потенциальными противниками, пытающимися подорвать существующий международный порядок, основанный на правилах".

"Надводный флот отреагировал. Мы работали над тем, чтобы обеспечить наличие большего количества боеготовых кораблей для выполнения задач, наши корабли более смертоносны и лучше объединены в сеть, наши экипажи укомплектованы и обучены для выполнения задач, с которыми они сталкиваются, а наш флот поддерживается, модернизируется и восстанавливается для удовлетворения потребностей нашего глобального флота, противостоящего решительным конкурентам", сказал он.

Но на этом работа не остановится. Китченер уже предпринимает первые шаги, чтобы выяснить, как строить больше готовых кораблей, и определить стоимость этих программ. Он сообщил журналистам, что пытается иметь в составе американского флота достаточное количество боевых кораблей для морских сражений, а также корабли для обучения, экспериментов и других задач военно-морского флота за пределами глобальной системы развертывания объединенных сил.

Хотя он не стал бы указывать это количество, он сказал Defense News, что это количество позволит военно-морскому флоту определить, что еще флот может предоставить для других миссий, помимо обычной боевой деятельности. "Но самое главное, это позволяет нам начать понимать, во что обходится содержание такого количества готовых кораблей", добавил он.

Вице-адмирал сказал, что в этом анализе будет рассмотрено вся проблематика - техническое обслуживание, запасные части, рабочая сила и многое другое - для создания кораблей, нужных американскому флоту и во сколько это обойдется. .

Что в стратегическом документе?

Китченер в восторге от конечного результата, но он также беспокоится о том, чтобы сохранить надводные силы на должном уровне в течение следующего десятилетия, поскольку угрозы растут с точки зрения количества и возможностей. Чтобы сосредоточить усилия надводных сил, документ Китченера включает в себя пять направлений усилий, каждое из которых содержит свой собственный список последующих отчетов и планов, направленных на то, чтобы надводные силы выполняли поставленные задачи:

Развивайте лидера, воина, моряка и менеджера

Постройте больше готовых кораблей

Добейтесь совершенства в их внедрении во флот

Создайте четкие и инновационные операционные концепции

Создание инфраструктуры для будущих сил

В рамках направления усилий по развитию персонала Командование школ надводной войны и Учебное командование систем надводного боя разработают 10-летний план по распределению дополнительных инструкторов для поддержки флота. Кроме того, Центр развития надводных и противоминных боевых действий ВМС предоставит план своего нового континуума боевой подготовки экипажей для надводных боевых действий, который отслеживает тактическую подготовку моряков.

"Мы будем оттачивать наши навыки ведения боевых действий, расширяя возможности для высококачественной тактической подготовки, совершенствуя обучение искусству ведения многодоменной надводной войны в 21 веке и прививая воинскую стойкость нашему флоту. Континуум боевой подготовки по надводной войне (SWCTC) станет основой передового опыта ведения боевых действий и позволит глубже понять, насколько хорошо мы обучаем и развиваем навыки ведения боевых действий во всех областях ведения морской войны", говорится в документе.

В рамках инициативы "Готовые корабли" к концу года будут представлены четыре плана, в которых будут рассмотрены различные аспекты этой задачи. Командование морских систем ВМС США "разработает варианты улучшенного плана технического обслуживания и модернизации надводных кораблей, который обеспечит своевременную доставку судов ... при рассмотрении мер и стимулов для укрепления промышленной базы", отмечается в документе. Командование систем снабжения ВМС США разработает план по улучшению обеспечения флота, включая "критические вопросы экономии, жизненно важные для оперативной готовности сил, и инновационные изменения в бизнес-процессах для обеспечения наличия запасных частей в случае необходимости”.

https://www.defensenews.com/resizer/wiW7tiTve5SNu553c6MA0SLgK5A=/1024x0/filters:format(jpg):quality(70)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/mco/AFBM4ZI65VBVHO4JQYF4RPQIUE.jpg

Вице-адмирал Рой Китченер посещает экспедиционную мобильную базу USNS Miguel Keith, чтобы поговорить с экипажем корабля. Находясь на борту, он оценил текущее состояние готовности корабля, 14 января 2021 года

Кроме того, будет определено, какая рабочая сила необходима для технического обслуживания кораблей и судов. По мере того как военно-морской флот строит эти планы, Китченер призвал лидеров по-новому взглянуть на готовность.

"Более того, готовность кораблей и судов означает своевременные их ввод и вывод из периодов технического обслуживания. Более того, готовые корабли и суда означают свежий взгляд на то, как мы планируем техническое обслуживание и модернизацию, с прицелом на более частые и короткие периоды, которые обеспечивают более высокую эксплуатационную готовность, одновременно укрепляя и реформируя промышленную базу. Более того, готовые единицы означают более эффективное планирование и выполнение сложных периодов модернизации на уровне депо, которые обеспечивают возможности, требуемые базовыми планами изменения и конфигурации командования флотом. Более того, готовность кораблей означает оценку того, что означает "готовность", и рассмотрение схем сертификации, которые обеспечивают достаточную боевую эффективность и безопасность, не привязывая силы к единому для всех понятию готовности", говорится в документе.

Что касается внедрения новых единиц во флот, в документе говорится, что в ближайшее десятилетие будут построены и введены в эксплуатацию 10 новых или модернизированных платформ, и что флоту потребуется плавное внедрение, чтобы быстро ввести эти пилотируемые и беспилотные платформы в эксплуатацию.

Китченер также отметил, что эти усилия по внедрению новых кораблей могут быть самыми сложными, но наиболее важными из пяти вышеуказанных направлений работы, особенно из-за объема новых систем, поступающих во флот, а также из-за отсутствия в настоящее время предсказуемости того, насколько полно они будут обеспечены ресурсами, и, следовательно, сроков их разработки и развертывания.

Далее, в документе содержался призыв к большей опоре на Центр разработки надводных и противоминных боевых действий ВМС, а также на инструкторов по тактике ведения боевых действий (WTI), которых он готовит, для разработки и обучения новой и инновационной тактике. Он призвал к увеличению количества подготовки инструкторов, их включению в программы разработки вооружений и разработке концепций ведения боевых действий, в которых основное внимание уделяется новым технологиям, включая морскую ударную ракету "Томагавк" (Maritime Strike Tomahawk) и гиперзвуковое оружие, а также новым концепциям, таким как экспедиционные передовые операции базирования и интеграция пилотируемых и беспилотных летательных аппаратов.

Наконец, в документе содержался призыв к целому ряду действий по созданию флота для достижения успеха в нескольких ключевых областях:

Разработка интегрированной боевой системы

Целевая группа прилагает усилия для внедрения искусственного интеллекта и машинного обучения

Более широкое использование наземных инженерных испытательных площадок для содействия развитию новых возможностей флота

Китченер ясно дал понять глобальные последствия наличия готового надводного флота и обеспечения того, чтобы он становился более боеспособным по сравнению с развивающимися угрозами по всему миру.

"[Президент России] Владимир Путин специально заявил, что военные корабли США, действующие на законных основаниях в Черном море, могут быть взяты на прицел. [Китайская Народная Республика] неоднократно делала ложные заявления о том, что они выгнали наши корабли из Южно-Китайского моря. Сам факт того, что наши конкуренты регулярно комментируют нашу продолжающуюся стабильную деятельность, доказывает, что наше присутствие там действительно имеет значение", сказал он аудитории.

Поделиться

2

Re: 12/янв/22. ВМС США хотят больше кораблей и обученных моряков

США отходят от прибрежной стратегии - китайский блогер
https://forum.militaryparitet.com/viewt … p?id=22427

17 марта - Новая беспилотная стратегия ВМС и КМП США
https://forum.militaryparitet.com/viewt … p?id=31740

10/май/19 - Истребитель нового поколения. ВМС США пойдут своим путем
https://forum.militaryparitet.com/viewt … p?id=24634

5 июня - Флот США думает над перспективным эсминцем
https://forum.militaryparitet.com/viewt … p?id=32306

Поделиться