Тема: 11/янв/22. Шесть стран ИТР начали противолодочные учения

https://www.navalnews.com/wp-content/uploads/2022/01/CP-140-Aurora-from-RCAF-407-Sqn-is-seen-in-Guam-during-Exercise-SeaDragon-2022-770x410.jpg.webp

На Гуаме во время учений SeaDragon 2022 замечен патрульный самолет CP-140 Aurora из состава 407-й эскадрильи ВМС Канады

navalnews.com, 11 января

5 января два морских патрульных самолета P-8A Poseidon из состава эскадрилий "Золотые меченосцы" и "Трезубцы" ВМС США присоединились к флотам Австралии, Канады, Индии, Морским силам самообороны Японии (JMSDF) и Республики Корея (РК) для проведения многонациональных учений Sea Dragon 22.

Согласно пресс-релизу ВМС США, морские патрульно-разведывательные самолеты (Maritime Patrol and Reconnaissance Aircraft (MPRA) отправились на базу ВВС Андерсен на Гуаме, чтобы отточить свои навыки с флотами стран-союзников и партнеров.

Учения "Морской дракон 22" с участием стран Индо-Тихоокеанского региона (ИТР) в первую очередь ориентированы на подготовку и совершенствование навыков экипажей патрульной авиации в области противолодочной обороны (ASW), и завершаются более чем 270 часами летного обучения начиная от отслеживания имитируемых целей и заканчивая отслеживанием реальной подводной лодки ВМС США. Во время учебных занятий в классах пилоты из всех стран строят планы и обсуждают тактику, учитывающую возможности и оснащение флотов их стран.

"Продолжающийся рост и возрастающая сложность этих учений предоставляют возможность практиковать тактику, методы и процедуры противолодочной обороны с союзниками и партнерами, с которыми нам не часто выпадает возможность работать", говорит лейтенант-коммодор ВМС США Брэз Кеннеди.

Каждое событие учений будет оценено, и страна, набравшая наибольшее количество очков, получит желанную награду "Пояс Дракона". В прошлом году эту награду выиграли Королевские ВВС Канады и в этом году будут защищать свой титул.

"Это ежегодное многонациональное учение высокого класса по противолодочной обороне", говорит командир 3-й эскадрильи воздушного патрулирования 31-й авиационной дивизии ВМС Японии коммодор Митияма Томоюки. "Я верю, что, проведя широкий спектр тренировок, от учебных занятий на земле до реальных тренировок с подводной лодкой, мы сможем улучшить наши тактические навыки. Кроме того, посредством обучения, обмена мнениями и различного рода обменов мы рассчитываем укрепить сотрудничество и углубить взаимопонимание между участвующими военно-морскими и военно-воздушными силами", добавил он.

"Золотые меченосцы" это эскадрилья VP-47, входящая в состав 72-й оперативной группы командования, дислоцирована на острове Уидби, штат Вашингтон, и в настоящее время развернута на авиабазе Мисава в Аомори, Япония. На протяжении всего развертывания они будут проводить морское патрулирование и разведку, а также операции по охвату театров военных действий в районе операций 7-го флота.

"Трезубцы" это эскадрилья VP-26, также входящая в состав 72-й оперативной командной группы, дислоцируется в Джексонвилле, штат Флорида, и в настоящее время развернута на авиабазе Кадена на Окинаве, Япония. На протяжении всего развертывания они также будут проводить морское патрулирование и разведку, а также операции по охвату театра военных действий в районе операций 7-го флота.

Поделиться

2

Re: 11/янв/22. Шесть стран ИТР начали противолодочные учения

ПРОшные ВМС США, Южной Кореи и Японии
https://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=6228

24/июл/21 - ВМС США и Японии проводят противоминные учения MIWEX 2JA
https://forum.militaryparitet.com/viewt … p?id=32708

21/июн/19 - Вьетнам провел морские учения с Японией
https://forum.militaryparitet.com/viewt … p?id=25141

Япония и США проводят совместные маневры в Восточно-Китайском море
https://forum.militaryparitet.com/viewt … p?id=15097

Поделиться