Тема: 03/янв/22. Палубные "сироты"

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/74/Russian_Naval_Aviation_aircraft_at_Novofedorovka_airbase.jpg/800px-Russian_Naval_Aviation_aircraft_at_Novofedorovka_airbase.jpg

Палубные истребители Су-33 и МиГ-29К Северного флота в 2022 году продолжат тренировки на "наземном авианосце" в Крыму
03.01.2022 8:00:00

       Москва. 3 января. ИНТЕРФАКС - В 2022 году экипажи корабельных истребителей Су-33 и МиГ-29К/КУБ продолжат отрабатывать взлеты и посадки на наземном аналоге палубы авианосца "Адмирал Кузнецов" в Крыму, сообщает пресс-служба Северного флота.

       "В соответствии с планом подготовки летного состава корабельных истребительных авиаполков Северного флота на 2022 год экипажи палубных истребителей Су-33 и МиГ-29К будут совершенствовать свои профессиональные навыки в Крыму на наземном инженерно-техническом авиационном комплексе (НИТКА)", - говорится в сообщение.

       НИТКА - специальный тренажер для отработки взлета и посадки истребителей, имитирующий палубу с габаритами единственного российского авианосца "Адмирал Кузнецов", который в настоящее время проходит ремонт с модернизацией на 35-м Судоремонтном заводе (филиал Центра судоремонта "Звездочка", входит в ОСК). Ожидается, что в состав ВМФ РФ он вернется не раньше 2022 года.

       В пресс-службе Северного флота напомнили, что в 2021 году подобные тренировки продолжались с конца августа по середину октября - за это время навыки посадки на палубу авианосца отработали летчики двух авиаполков.

       Корабельные истребители МиГ-29К/КУБ поколения 4++ предназначены для решения задач ПВО корабельных соединений, завоевания господства в воздухе, поражения надводных и наземных целей управляемым высокоточным оружием в любых погодных условиях. Они способны развивать скорость более 2000 км/ч и совершать полеты на расстояние до 1,5 тыс. км. В состав комплекса вооружения, расположенного на 8 точках внешней подвески, входят ракеты "воздух-воздух" и "воздух-поверхность", корректируемые и неуправляемые авиабомбы, а также встроенная 30-мм пушка.

       Одноместный палубный истребитель Су-33 предназначен для обороны кораблей ВМФ от средств воздушного нападения противника. Су-33 вместе с истребителями МиГ-29К/КУБ входят в состав авиакрыла единственного российского авианосца "Адмирал Кузнецов".

       В феврале 2017 года во время похода авианосца "Адмирал Кузнецов" в Средиземное море впервые в истории ВМФ было осуществлено боевое применение палубных истребителей Су-33 и МиГ-29К в Сирии.
https://www.militarynews.ru/story.asp?r … mp;lang=RU

Поделиться

2

Re: 03/янв/22. Палубные "сироты"

09.09.14 КОМПЛЕКС НИТКА СТАЛ РОССИЙСКИМ ОБЪЕКТОМ
http://www.militaryparitet.com/perevodn … dnie/5829/

"Кузнецов". Один авианосец и две "нитки"
https://forum.militaryparitet.com/viewt … p?id=16667

12 палубных летчиков
https://forum.militaryparitet.com/viewt … 76&p=2

Поделиться

3

Re: 03/янв/22. Палубные "сироты"

а матка хворает...

Поделиться

4

Re: 03/янв/22. Палубные "сироты"

Всегда умилял ответ адептов этой движухи - "чтобы не растерять "кадры" ))))))))

Поделиться

5

Re: 03/янв/22. Палубные "сироты"

а в США есть наземный центр с катапультой и аэрофинишером, где учат палубных пилотов?

есть военно-морская авиастанция Пенсакола, там готовят зеленых будущих пилотов ВМС на "Хоках" взлетать и садиться на обычную ВПП. Есть там "НИТКА"?

Поделиться

6

Re: 03/янв/22. Палубные "сироты"

Да вопрос-то не в том что у них есть, а в том что это у них работает и есть настоящие авианосцы которые служат по полной. У нас же оно понятно, Кузя для того чтобы сохранить для следующего... следующий чтобы сохранить кадры для послеследующего... В итоге все довольны. Есть корабль для парадов, 10 адмиральских чинов и куча бабла... Нет, правда, авианосца.

Поделиться

7

Re: 03/янв/22. Палубные "сироты"

нет, все таки в США есть наземная катапульта и аэрофинишер?

Поделиться

8

Re: 03/янв/22. Палубные "сироты"

Навряд ли Кузнецов будет готов в 22 году.

Интересно что это за дачки рядом с комплексом

Поделиться