Тема: 29/дек/21. А-50У стало семь

https://airrecognition.com/images/stories/news/2021/december/Rostec_has_delivered_a_new_A-50U_Airborne_Early_Warning_and_Control_aircraft_to_the_Russian_troops-01.jpg

airrecognition.com, 29 декабря

Дочерние предприятия госкорпорации Ростех - концерн "Вега" холдинга "Росэлектроника" и ТАНТК им. Г. М. Бериева - передали ВКС России модернизированный авиационный комплекс дальнего радиолокационного наблюдения и наведения А-50У. Борт может обнаруживать принципиально новые типы самолетов, а также способен одновременно отслеживать большее количество целей, а также наводимых истребителей, чем предыдущая модификация самолета.

Самолет был модернизирован в рамках реализации масштабной программы обновления парка самолетов системы ДРЛО, предусмотренной государственным оборонным заказом. Модернизированный А-50У получил новую электронику с более высокой производительностью и скоростью обработки сигналов, что позволило расширить возможности функционального программного обеспечения. Улучшена система отображения на рабочих местах оператора - установлены новые ЖК-мониторы больших размеров и разрешения. Улучшенная эргономика самолета предназначена для повышения эффективности работы операторов.

Самолет также оснащен новой пилотажно-навигационной системой. За счет использования современного оборудования с меньшим весом увеличилась дальность полета и время выполнения боевых задач на заданном направлении.

"Самолеты раннего предупреждения это летающие радары с функциональностью командного пункта. Скорость обнаружения и противодействия воздушным целям потенциального противника зависит от их технического оснащения, работоспособности установленных электронных систем и летных характеристик, что подтверждается полученным боевым опытом. Мы продолжаем работу по модернизации А-50 до уровня А-50У. Это уже седьмой подобный комплекс, поставленный в войска. Следующий борт мы планируем ввести в эксплуатацию в 2023 году", сообщил генеральный директор концерна "Вега" Вячеслав Михеев.

Самолет А-50 был принят на вооружение в 1989 году. В настоящее время разработкой таких систем занимаются только две страны - Россия и США, сообщает источник.

Поделиться

2

Re: 29/дек/21. А-50У стало семь

А-50. Развитие программы
https://forum.militaryparitet.com/viewt … p?id=28573

Четвертый А-50У для Минобороны
https://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=8685

21/июл/21 - А-50 для Африки
https://forum.militaryparitet.com/viewt … p?id=32657

Поделиться