Тема: 19/дек/21. "Орион" сбил "Корнетом" вертолет

https://zbiam.pl/wp-content/uploads/2021/12/Foto.jpg

Министерство обороны Российской Федерации перед камерами государственной телекомпании "Россия 1" провела демонстрацию, во время которой беспилотный ЛА типа "Орион" выполнил эффективную атаку на воздушную цель с применением ракеты 9M133ФМ-3 "Корнет-ЭМ", сообщает zbiam.pl.

Кадры российского телевидения показывает, как БЛА "Орион" запускает из трубчатой ПУ ракету, которая попадает в беспилотный вертолет, испытание было проведено на одном из полигонов в Крыму.

По данным российских источников, данная ракета имеет дальность стрельбы до 10 км и может действовать в режиме "воздух-воздух". Беспилотник был оснащен двумя ракетами (по одной под каждой консолью крыла).

Беспилотный вертолет-мишень производится холдингом "Технодинамика". Первая партия была передана ВКС РФ в конце 2020 года.Генеральный директор холдинга Игорь Насенков заявил, что вертолет является многоцелевым, может выполнять наблюдение за критически важной инфраструктурой, транспортными сетями и лесами для своевременного выявления очагов возгораний.

Во время российско-сербских военных учений "Славянский щит-2021" беспилотные вертолеты производства "Технодинамики" были использованы для имитации воздушного налета - они направлялись на позиции ЗРПК "Панцирь-С".

Однако не известно, на какой высоте и с какой скоростью летел вертолет-мишень. По данным "Технодинамики", потолок вертолета составляет 2,5 км, а максимальная скорость полета не разглашается.

"Орион" это беспилотный ЛА класса MALE (средневысотный с большой продолжительностью полета) - потолок до 7500 м, продолжительность полета до 24 часов, максимальная скорость более 200 км/ч. Максимальная дальность действия от наземной базы управления 250 км. В этом году во время выставки вооружений MILEX-21 в Минске (Беларусь) российская компания "Кронштадт" представила экспортную версию "Орион-Э" со спутниковой системой связи, значительно увеличивающей дальность действия БЛА.

Максимальная стартовая масса составляет 1150 кг, из которых 250 кг составляет масса полезного/боевого груза (на обычной версии "Ориона" четыре узла подвески, на спутниковой версии два). Вооружение "Ориона" составляют управляемые бомбы направлены KAБ-20, KAБ-50 и УБАП-50.

В настоящее время "Орион" является крупнейшим БЛА в вооруженных силах Российской Федерации. Первый комплект (включающий три БЛА и одну наземную станцию управления) компания "Кронштадт" передала армии весной 2020 года, но известно, что машина ранее уже прошла пробную эксплуатацию в Сирии. В этой стране беспилотники выполнили 60 полетов общей продолжительностью более 200 часов, и направлялись на боевые задания с применением, в частности, бомб KAБ-20.

Поделиться

2

Re: 19/дек/21. "Орион" сбил "Корнетом" вертолет

01/ноя/19 - "Орион". Был или не был в Сирии российский беспилотник?
https://forum.militaryparitet.com/viewt … p?id=27040

Фотографии российского БЛА Орион
https://forum.militaryparitet.com/viewt … p?id=20103

25/ноя/21. "Орион" переплюнул "Байрактара"
https://forum.militaryparitet.com/viewt … p?id=33870

11/окт/21. "Кронштадт" соберет десятки БЛА ежегодно
https://forum.militaryparitet.com/viewt … p?id=33459

Поделиться

3

Re: 19/дек/21. "Орион" сбил "Корнетом" вертолет

ПТУР на более и не годится. Вертолёт или БЛА можно. Вопрос в том, что вертолёт может применить более эффективное оружие, а именно ракеты возду-воздух типа Стингер или подобных

Отредактировано Maksim_ok (19.12.2021 18:51:25)

Поделиться

4

Re: 19/дек/21. "Орион" сбил "Корнетом" вертолет

на зависший вертолет наводил наземный оператор )))

Поделиться

5

Re: 19/дек/21. "Орион" сбил "Корнетом" вертолет

Зачем городить огород с ПТРК, если есть Иглы и Вербы? Но вертолётам теперь будет опаснее летать

Поделиться

6

Re: 19/дек/21. "Орион" сбил "Корнетом" вертолет

Zaurbek пишет:

Зачем городить огород с ПТРК, если есть Иглы и Вербы? Но вертолётам теперь будет опаснее летать

- Потому что ПТУР (совместно с УАБ) это основное вооружение для ударных БЛА.

Поделиться